![]() |
|
Благотворительность Благотворительность и волонтерство |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Сорри не умею красиво писать поэтому в вкратце. Побывал недавно в Прибалтике и встретился со старой знакомой. У ее ребенка с рождения серьезные проблемы со зрением (родился практически слепым) и требуются постоянные операции на глаза. Очередная операция запланирована на 25е число а собрали пока только половину суммы. Срочно нужна помощь всех кто как говориться "чем может".Человека знаю лично и проблема реальна.
paypal nync@inbox.lv для тех кто решит помочь. Ниже привожу ее письмо с полной историей. Так же по требованию готовы предоставить все больничные выписки. Попрошу ее сегодня зарегистрироваться на этом форуме. Привет. В кратце суть истории такова: Всё началось в 2003 году. Беременность была первая и проходила сложно. Несколько раз приходилось ложиться на сохранение, но врачи ничего ТАКОГО не видели в этом. В ночь с 25 на 26 августа отошли воды, но никаких признаков приближающихся родов не было. Когда привезли в больницу, то на мой вопрос " Что теперь будет?" ответили " Не надо беспокоиться, воды пополнятся и всё будет хорошо". (Даже мне было понятно, что это полный бред. если лопнуть воздушный шар. то его больше не надуешь, а тут тем более!!!) Вообщем продержав меня сутки ( пока у ребёнка не началось кислородное голодание) врачи решили делать кесарево (срок был 32 недели беременности). Мелкий родился 27 августа, весом 1 килограмм 580 грамм (знаешь, курица в магазине весит порой больше, чем он на тот момент. Глупое сравнение, но это единственное,что приходило тогда на ум) Из-за того,что ребёнок был слишком мал и не мог сам дышать, его поместили в инкубатор, под искусственный кислород. Когда я его увидела в первые... Памперс...(в который он поместился практически полностью), шапочка и куча проводов. Маленькое, просвечивающееся насквозь синенькое тельце. Под кислородом он провёл ровно неделю (потому что дети могут дышать самостоятельно только с 33-ей недели)но этого хватило,чтобы последствия сказались на глазах. Никто толком так и не объяснил ничего ( то ли слишком сильная доза кислорода была. то ли передержали) но в общем сетчатка начала отслаиваться и ему сделали лазерную операцию, и сожгли всё нахрен. (сетчатка стала похожа на скукоженный полиэтиленовый пакет). Это мне потом в Питере сказали, что нельзя было прижигать лазером, а надо было хирургическим методом всё восстанавливать. Продержали нас в больнице 3 месяца и отпустили домой,предложив смириться с тем,что ребёнок будет лишен зрения на всю жизнь. Чудом мне удалось узнать про Питер, собрав средства мы поехали туда, после обследования нам сказали, что если бы местные врачи не вмешались, то было бы больше шансов спасти зрение. После первой операции у нас было +28. Вторая операция улучшила до +26. И каждая последующая уменьшала диоптрии, пока не дошли до сегодняшнего +16. Но мы очень радуемся и этому, потому что поверив наши эскулапам, мы могли вообще ничего не получить. Из ничего нам вернули зрение. Если брать в процентном соотношении, то у малого сохранено только 80% зрения (10% на правом глазу и 70% на левом). Теперь вот только очередная напасть : из-за того, что наши "очень умные" медики напортачили с очками, выписав неправильные диоптрии, у малого начали атрофироваться мышцы в глазу. что может привести к очень сильному косоглазию и "западанию глаза". В итоге : мы может ( не дай Бог) опять лишиться зрения. Ездили в мае. Теперь нужно ехать 25-го января, но всё утыкается в средства, т.к. мы иностранные граждане, то стоит это не малых денег. Для меня по крайней мере. Общая сумма 600 евро. Собрана пока только половина, а времени осталось чуть больше 2-х недель.
Благодарностей: 5 от: | Inimitable (14.01.2015), Jey (14.01.2015), Natali1978 (23.01.2015), WaterRose (13.01.2015), Wonderful (13.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стафыч,они в ziedot.lv не обращались? завтра переведу денежку.
Done Последний раз редактировалось Katyaa, 14.01.2015 в 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Katyaa, Спасибо.
По моему они уже везде где только можно обращались...
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
от своего имени могу сказать, что данные люди реальные Наташу маму Никиты знаю лично, помогаем чем можем, хочется, чтобы еще одним счастливым и здоровым ребенком стало больше на этой земле...
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Доброго утра Всем! Меня зовут Наталия. Это история про моего сына. Хочу сказать, что мы одно время обращались во всевозможные фонды. Но они имеют дела в основном напрямую с лечебными учреждениями и производят перечисления средств, только при предоставлении им счёта о проведённых операциях. Но больница : 1)не поселяет, пока нет предварительной оплаты 2)точная сумма известна только после проведения манипуляций 3)операции никакие не проводятся, пока нет оплаты. Получается замкнутый круг.
Спасибо большое Стафычу за то,что не дал опустить руки и Спасибо большое тем, кто откликнулся. Если кто-то хочет что-то узнать, пишите. Я отвечу на любые вопросы, предоставлю все имеющиеся документы. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Anna_ (14.01.2015), Inimitable (14.01.2015), sagitariuss (14.01.2015), WaterRose (14.01.2015), Wonderful (14.01.2015), Натуська (14.01.2015), Стафыч (14.01.2015) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Inimitable (14.01.2015) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
NatalijaM, и мне, пож-та, банковские реквизиты.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Стафыч (15.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ссылка на страничку ФБ: https://www.facebook.com/pages/%D0%9...nvite_accepted
Благодарность от: | Стафыч (16.01.2015) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На паупал комиссия есть. За перевод вроде 15 центов, платите либо вы, либо получатель И потом иногда получатель за вывод денег платит. Это конечно копейки, но если есть возможность не терять эти копейки И переслать через банк - почему бы И нет.
Хотя я недавно обнаружила, что в Литве за перевод на не свой счёт (я родителям пересылала) банки тоже берут комиссию за приём денег. идиотизм. Так что уже не понятно где меньше потери ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Требуется помощь по баалтике | demoner | Автотранспорт | 4 | 26.12.2012 21:02 |
Требуется помощь | MERKULOV | Общие темы | 3 | 07.02.2010 18:40 |
Требуется помощь зала. | Tiramisu | Наши дети | 16 | 27.08.2009 14:05 |
Помощь с принтером требуется | D_IRL | IT и Связь | 7 | 07.06.2009 10:21 |