![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Вопрос у меня такой. Есть у меня друг-ирландец. Возможно, он - мой будущий муж.
![]() Есть ли возможность переехать к нему каким-то образом ещё до завершения всех этих (странных для нас) проволочек с разводом? У меня гражданство РФ. У него в Ирландии имеется собственный дом и крошечный бизнес типа автосервиса. Я подозреваю, что никакие подтверждения отношений тут не сработают, ведь он формально женат. Возможно, есть вариант устроить меня к нему в фирму на работу, к примеру, администратором. Но, возможно ли это? Может быть кому-то известны другие варианты? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
gor,
1.В крошечный бизнес автосервиса на работу с зарплатой необходимой для разрешения он вас не устроит. 2. Пусть покупает вам курс английского и оформляйте студенческую визу.( толтко надо будет доказать что у вас уже есть приличный уровень языка и что вам просто необзодимо изучать его в Ирландии...) Курс надо будет покупать каждые полгода это недешево , и надо будет учить английский. 3 . Жениться сможет когда разведется...
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Два года до 4-годичного обязательного срока раздельного жития.
Затем еще развод, а вот сколько он будет тянуться - неизвестно. Дети есть? Сколько жили в браке?
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А Вы не подскажете, какая з/п необходима для разрешения? Может быть это будет дешевле, чем курс оплачивать? Вариант учёбы реальный. Тем более, что мне действительно нужно будет учить английский, если я в Ирландию решу переехать. У меня уровень английского - так себе. Хотя, несколько лет я его учу. Даже брала два года подряд курсы по две недели в одной из стран ЕС. Есть свидетельства. И сразу у меня доп. вопросы возникают: 1. Мне 37 лет. Не будет ли это препятствием для получение студ. визы? 2. Если учебный курс будет оплачен, то при оформлении визы мне надо будет указать, где жить буду. Могу ли я указать его адрес, мотивируя, что друг приглашает? Или при таком раскладе лучше вообще не упоминать о друзьях в Ирландии? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
gor, я в этих вопросах не эксперт , но думаю не меньше 30 000? в год. Но дело даже не в том... Он не сможет, как босс объяснить зачем его небольшому автосервису русский администратор...
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Насчёт собственного дома- сомнительно. Может оказаться семейным. Надо будет продавать при разводе, ну или опять же выплатить жене половину стоимости. Мне кажется, что лучше пусть вам колледж покупает. Если есть деньги, то вообще, чтоб на какую-нибудь специальность учились. Там и язык и специальность получите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Если будете получать студенческую визу - о наличии друга говорить не надо
Сертификаты об обучении английскому в других странах пригодятся... Об остальном в теме про образование почитайте... SilA добавил 17.12.2014 в 21:14 gor, 37 лет не препятствие для студ визы Вот тут тема про языковые школы http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=52245
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 17.12.2014 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А вообще-то это его заморочки. Если пойдёт к солиситору, то могут и быстрей развести, чем 4 года, но опять же за деньги. В вашем варианте, мне кажется, колледж, самое то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
То, что детей нет - большой плюс к быстрому разводу. Но раньше истечения 4 обязательных лет у него даже заявление не примут. Жена работала до и во время брака? Какую роль играла в его бизнесе?
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так может он к вам пускай на этих годика 2 переедет ? РФ же ведь на подъеме, зачем вам та унылая фермерская Ирландия ?
![]() |
Благодарность от: | Cutie (06.11.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]()
Детей нет. А насчёт жены... Он без содрогания на эту тему говорить вообще не может. Сложно спрашивать лишний раз. Но, он сказал, что, когда они вместе жили, она не работала, а сейчас где-то работает.
Цитата:
gor добавил 17.12.2014 в 21:29 Хорошая идея! Лично мне Россия больше нравится, чем Ирландия. Но, Вы же сами понимаете, что одно дело нам за границей приспособиться, а другое дело им - у нас. Тем более, без знания русского языка. Нельзя же любимого человека на такие страсти обрекать! gor добавил 17.12.2014 в 21:32 Большое спасибо за ответы и советы! Теперь отправляюсь в раздел образования. ![]() Последний раз редактировалось gor, 17.12.2014 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про полгода тоже бред. Зачем обновлять каждые полгода, если берётся годовой курс, чтобы получить 2, а не 2А? Это ещё раз показывает абсолютную некомпетентность в вопросе. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (18.12.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как переехать? | mawka13 | Иммиграция | 68 | 20.10.2014 14:22 |
ищу работу, чтобы переехать | redboy | Работа в Ирландии | 19 | 07.01.2013 22:30 |
Как переехать в Лондон ? | loter3110 | Путешествия и Отдых | 17 | 19.01.2011 20:20 |
Найти работу в IT и переехать? | KLiMaT | Иммиграция | 7 | 29.11.2008 18:40 |
Как переехать к жениху? | LUKA | Иммиграция | 69 | 13.01.2006 11:17 |