![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здравствуй, дорогой товарищ Сталин
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vlad@natasha (23.01.2015) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Точно, РБ для россиян скоро сказочным раем будет
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А товарищ очень мутный... Дело очень неясное.
Не выдаются сейчас новые статусы " лицо без гражданста" серые паспорта были выданы после распада ссср и их дети автоматом получили. Извините, но как товарищ приобрел с 2011 году данный статус??? Далее. Я и сама проходила процесс получения эст гражданства, отказываясь от российского. И также с серым паспортом при развале ссср. Не дадут если не принесешь официальный отказ от российского гражданства. И последний пунктик. В эстонии бюрократическая машина работает как часы, никаких отклонений. Не верю вьвозможности череды странных ошибок. А был ли мальчик? Или он шпион какой и ему все позволено? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Elena H (10.12.2014), NeZoviMenia (10.12.2014) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WaterRose, насколько я понял, человек получил вид на жительство, ведь это распространено среди обеспеченных россиян- покупали недвижимость в Прибалтике, что бы получить вид на жительство, позволяющее безвизово по шенгену путешествовать.( сама Прибалтика, понятно, им нахер не сдалась)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Я так думаю, это новости такие: написали как смогли. Задержали за что-то другое, примотали еще и 330.2 до кучи. Какие там еще "следственные действия" они ведут, если в конце концов по этой статье штраф 1000р?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
alec76, ну я за вид на жительство не грешу (его правда не дают в эстонии за купленный дом, это в латвии фишка, не скажу за Литву)
Я за неодин раз упомянутый статус негражданина и другой паспорт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дело не в том что "мутный" или "немутный". Дело в самом "precedent" ...
уже десятки раз обсуждали что сам закон - "мутный" и многое может быть в ряде случаев интепретировано то так, то этак. Также, имхо, немалая часть граждан РФ обитающая за пределами РФ попадает под некий статус под названием "временно-пребывающий" который еще более "мутный" :-) вот и получается, наш так сказать семейный пример - наши внутренние паспорта РФ уже надо "обновлять", по статусу мы - БОМЖы, "ни кола, ни двора" в РФ у нас нет, родня в РФ только дво и дво++ юродная. Т.е. формально говоря (worst case scenario) нам надо будет лететь в РФ (1 день), получить новые внутренние паспорта РФ (3 месяца т.к. "по месту пребывания"), подать заявления о наличии иных гражданств (1 день), и лететь обратно (еще 1 день). Напрашивается вопрос - а назачем козе баян? (с) :-) Или, перефразируя... сюда я больше не ездец (с) Мы и так уже более 5 лет как встречаемся с друзьями или родней из РФ на разных теплых и солнечных курортах, или разных городах за пределами РФ. Да, да, вероятность что при выезде "докапаются" по поводу "а где квиток что Вы подали уведомление?!" где-то 0.0001% . Но зачем нам этот риск и последующая беготня, потеря работы, финансовые издержки итд итп ? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (10.12.2014) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.12.2014) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
причин, по большому счету, две
1) мы "пмж" планировали сделать через консульские отделы РФ, но пока от всяких дач и квартир избавились, пока натурализовались - уже консульства и перестали "выписывать на пмжо" :-( 2) да, теоретически можно было бы припереться туда на месяц и побегать самим с "выпиской за границу" по паспортным столам по последнему месту "прописки" [ у нас пара знакомых так выписывались, один - из моей девятиэтажки, а другая - из общаги - вобщем одному все за неделю сделали, а другой за то ли 6, то ли больше недель, какие-то заморочки были ], или разные "варианты" типа сделать липовую временную, и оттуда то и "выписаться" итд итп. Но, хотите - верьте, хотите - не верьте ... ни малейшего желания тратить эти недели из короткого отпуска на всю эту ***нь - нет :-) Пока на оформление з/п за пределами РФ статус бомж не влиает - да и * с ним :-) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (10.12.2014) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще-то административный штраф 1000, это за несвоевременное уведомление.
за неуведомление УК статья (200 тыс и/или исправительные работы)
Благодарность от: | alec76 (10.12.2014) |
![]() |
#12 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Я так-то уже два раза туда сюда мотался, и что-то у меня даже ни разу не спросили ничего. Поэтому то, что человеку "примотали до кучи" - это по-моему очевидный факт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут или за мужиком еще какие-то "подвиги" числятся, о которых по какой-то причине не говорят вслух, а несообщение, типа, предлог, и заодно "чтоб остальным неповадно было". Или и мужика никакого нет, потому что исходный "набор" данных весьма странный - гражданин РФ и одновременно негражданин Эстонии, которым он каким-то образом исхитрился стать, если верить статейке, сравнительно недавно.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пора тебе возвращаться в РБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сейм Латвии поддержал запрет на выдачу россиянам вида на жительство | Mithrilian | Общие темы | 30 | 02.10.2014 21:39 |
Защитил себя и семью-получи уголовное дело! | DID | Общие темы | 31 | 10.04.2012 15:40 |
Штраф в другой стране | Fuegos | Автотранспорт | 10 | 05.01.2012 16:59 |
Курсы по русскому языку и культуре для детей-соотечественников в Ленинградской области | Ланита | Наши дети | 2 | 23.09.2011 15:37 |
кто может подсказать,можно-ли без письма о предоставлении вида на жительство получить гринкарт,при условии,что письмо потерялось на почте. | borsch | Иммиграция | 2 | 09.09.2008 21:37 |