![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер!
Нужна консультация. Кто не так давно родил и знает в течение скольких дней надо зарегистрировать ребёнка в Дублине и где? Слышала что в течение 3 месяцев, но так ли это? Поделитесь пошагово куда идти и что заполнять что бы не потерять деньги и сколько вообще выплачивают? В Дублине проживаем более 2 лет, но все имеющиеся работы были не официальные и выплатят ли в таком случае что то, если налоги не платились? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Они тут легально? Если нет, то ничего на ребенка не получат. Если легально и на "социале", то им нужно сообщить в "социал", что родился ребенок и им насчитают дополнительные 29.80 в неделю. Плюс подать на Child Benefit - это еще 125евро (а с января 130евро) в месяц.
Но прежде всего нужно пойти и зарегистрировать ребенка, так как без свидетельства о рождении никто с ними разговаривать не будет. Регистрировать нужно не поздже чем 3 месяца после рождения ребенка. Вобще, в больнице должны были рассказать где ребенка регистрировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() По теме- ребенка регистрируют обычно в роддоме. Когда его зарегистрируют то подать форму на чайлд бенефит и если на социале,то отнести им копию свидетельства о рождении и та все оформят и помогут. Ваши не легальные работы не скажутся ни на чем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
если работали нелегално и не на социале,вам ни4его не дадут даже чалд бенефит такови новие законы.Многие не согласятся сомной,но знаю из опита дочери,она работала в Англии приехала сюда и рожала сдесь. Через какое то время вышла на работу и только потом она смогла оформить 4алд бенефит.1год обратно.Документы должны дать в род доме,все 4то вам будет так это приходящая медсестра для осмотра малыша.
Natalika добавил 03.12.2014 в 07:41 Но если у вас есть муж и он работает или на социале тогда детские деньги дадут.Вообщем если платили налоги.Удачи вам Последний раз редактировалось Natalika, 03.12.2014 в 06:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В роддоме к вам должен был прийти работник и помочь заполнить форму. После этого, через 10 раб.дней можно идти получать свидетельство. Стоит оно 20?. Если не будет очереди, то за минут 20-30 все сделаете. Детские деньги 130? будете получать только если кто то работал официально.
Вам в роддоме должны были дать адрес офиса, он по Дублину один. Google вам в помощь.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зачем гадать? Вот тут всё расписано про чайлд-бенефит.
http://www.citizensinformation.ie/en...d_benefit.html Вкратце: 1. Если вы живете в этой стране постоянно и легально, и ваш ребенок вместе с вами, то ребенку (не вам!) положен чайлд бенефит в размере 130 в месяц сейчас и 135 с января С МЕСЯЦА ЕГО РОЖДЕНИЯ, если он родился здесь. А не с месяца регистрации. Щелкать клювом можно в течение 12 месяцев, потом выплатят задним числом. 2. Регистрировать ребенка для бенефита надо в социале. НЕ ПУТАТЬ с регистрацией в роддоме/загсе. Ребенку нужен PPS, одному из родителей, который будет получать - тоже. По умолчанию получает мать, но вписанному в свид-во отцу с полными правами тоже вполне можно. 3. Местный офис citizen information -- ваше всё, там и объяснят. Налоги и работа не имеют значения для чайлд-бенефит, имеет значение легальность и постоянность проживания родителя и ребенка на территории Ирландии. Бенефит платится РЕБЕНКУ, просто получает его родитель. Детали смотрите по ссылке. Ничего не знаю по поводу социальных выплат неимущим безработным взрослым, у которых появился ребенок. Скорее всего, зависит от истории работы в стране. И опять, citizen information -- самая та контора, куда идут с этими вопросами.
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вообще вся информация есть в интернете, было бы желание найти....
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Спасибо! Информацию ищу для брата и его жены, молодая, не приспособленная к жизни пара
![]() В Дублине они живут официально, оба являются гражданами Евросаюза. Тоесть как понимаю из выше сказанного, то зарегистрировать ребёнка они могут в течение 3 месяцев и не позднее. И после регистрации ребёнка они будут получать социальные в районе 130 в месяц. Просто я им советую что бы уже шли всё оформлять, но они не спешат. Как понимаю они должны были получить дородовые деньги, но из за того что не спешили всё потеряли. Плохо что со мной не делятся, а я не знаю законов Ирландии, вынуждена всё узнавать через вас. Надеясь их подталкнуть что бы не потеряли деньги, которые им сейчас так нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот вам вторая ссылка: http://www.citizensinformation.ie/en...your_baby.html Да, там в течение трех месяцев. Еще раз, читайте внимательно. Ребенка следует зарегистрировать ДВА РАЗА. Первый раз -- регистрация рождения ребенка, нового человека на Земле, родившегося в государстве Ирландия. Цель -- получение свидетельства о рождении, главного документа в жизни человека. Детали по ссылке выше. Да, в течение трех месяцев. Второй раз -- регистрация ребенка на получение чайлд-бенефита, т.е. регистрация его как постоянно проживающего в Ирландии жителя, имеющего право на социальные выплаты. Цель - получить личный уникальный номер PPS и начать получать деньги. Одновременно, если это еще не сделано, так же зарегистрирован должен быть один из родителей. Детали -- по ссылке в моем предыдущем комменте. Чтобы получить полностью все полагающиеся деньги, делать это надо в течение 12 месяцев, впоследствии вернут задним числом. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (03.12.2014) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Liene_25, никаких денег им не положено, если они официально не работали. Child benefit тоже. Сейчас HSE просят вот что:
Anti-fraud checks EU/EEA citizens and Swiss national covered by EU Regulations are required to certify every 4 months that they continue to work in this State
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Юлия, ну с чего вы взяли? Вы выдернули одно предложение из большого текста, полностью исказив его смысл в результате.
Чайлд-бенефит платится РЕБЕНКУ. Получает его родитель, но это не бенефит, который "заслужен" родителем работой или как-то еще. Это бенефит, который положен легально и постоянно проживающему на территории Ирландии РЕБЕНКУ. Ваша цитата относится к абзацу чуть выше: Цитата:
Условие, при котором родителю платят на ребенка: Цитата:
(Читаю дальше, приношу извинения, разбираюсь) Хо, а дальше действительно всё про работу. Биип, биип, йа лоханулось. Но ссылки верны, так что все смотрим в ссылки. Юлия, мои извинения. Ушла пить кофе и протирать глаза.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (03.12.2014) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian,
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рождение ребёнка и гражданство | Dmitriy123 | Наши дети | 49 | 10.05.2012 14:21 |
Рождение! | Elfer | Женские разговоры | 11 | 09.05.2009 23:09 |
рождение ребёнка. | орнелла | Наши дети | 24 | 21.05.2008 13:39 |
рождение ребёнка | diigin | Медицина | 59 | 24.05.2007 11:28 |
Рождение ребёнка в Ирландии... | Anonymous | Наши дети | 34 | 14.07.2004 21:25 |