![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всем привет.
Нужен совет одной семейной паре с дочкой проживают в Мулингар. Так как я не специалист в этом деле решил спросить у Вас. Пара на социале.( получают JA что то около 340 евро в неделю + медикал кард+рент алуванс ) Его жене предложили работу на 24000 в год.( Он пока в поисках работы ) 1)Может ли он рассчитывать на какое то пособие? 2)Медикал кард - заберут или оставят? 3) Рент алуванс- заберут , сократят или оставят? Просто человек хочет посчитать свой будущий бюджет . П.С: Если можно по существу без флуда. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Медикалд кард дают на 2 года и уже не забирают.
А всё остальное зависит от того, кто на JA. Если на JA жена, а ему JA или JB не положен по каким-то причинам, то не будет ни пособия, ни ренты. Тогда надо смотреть может под FIS они попадают. Если он на JA, то уберут доплату за жену, это 124 евро в неделю. Останется его 188. Но, там вроде бы всё на усмотрение офицера, а 188 это максимум но не обязательный. Знаю примеры, когда при работающем супруге человек получал и меньше 188 в неделю. рент аллованс - вспомнила! Если супруг на фулл тайм то не положена, так что у них заберут полностью.
Благодарность от: | Pasha74 (21.11.2014) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Искали они, но что то там все так мудрёно что ничего не поняли... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну тогда ему отнимут 124 те, что сейчас на жену доплата. А про рент я уже поправилась, насколько я помню если супруг работает фулл-тайм, то рент аллованс не положен вообще.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну то что на жену отнимут понятно,а вот его как вы сказали 188 что с ними?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну не знаю точно. Помоему там вообще на усмотрения офицера кому сколько платить, и эти 188 это просто размер максимального пособия (а не обязаловка) а дальше как офицер решит. Есть знакомый пример, когда партнёр фулл-тайм на минималку работал, то платили меньше 188 в неделю. Сколько не знаю, может 160.
погуглила сейчас, много разного выдали, а как именно такой случай считается нет. Если не в лом, то вот тут ответ должен быть (как я поняла).
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все будет выглядеть приблизительно так.
Если считать как все будет в плане налогов в 2015 году, с 24K зарплаты, снято налогов будет 1785евро за год, тоесть в неделю наличкой она будет получать 427евро (weekly disposable income) Итого... Net income ?427.00 Не берется во внимание 20евро х = 60евро Остаток - 367.00евро Недельные Средства на проживание (weekly means) =367 евро * 60% = 220.20евро Округленые Weekly Means = 220.00евро Социальные выплаты на семью из двоих человек + 1 ребенок: Personal rate ?188.00 Qaulified Adult ?124.80 Child 29.80 Total ?342.60 Jobseekers Allowance Payable ?342.60 - ?220.00 (means) = 122.60евро в неделю. он будет получать. Rent Allowance заберут, ессно. Medical card у них будет до конца срока на который им выдали. При таком же доходе когда снова нужно будет подавать, думаю full medical card им не дадут, а только GP visit card (эту точно дадут). В means test(у) есть четкие формулы так что никаких усмотрений офицеров кому сколько платить нет. Ошибки случаются - это да. Но обычно за всеми офицерами перепроверяют и со временем исправляют эти ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О, Ika, так подробно расписала - супер!
Что они потеряют из социального если жена будет работать: Рент в Муллингаре лимит 500 евро - 120 своих = 380 в месяц. в год это 4560 Доплата жены 124 е в неделю = 6448 Он станет своего JA на = 3432 Итого - 14 440 тысяч в год. Это настолько меньше им будет платить государство. От 24 000 отнимите налоги. Потом от этого отнимите 14 тысяч и поймёте за какую выгоду жена будет работать фулл-тайм. Вот так вот государство и делает, что работать фулл тайм то после таких раскладов и не особо хочется.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 21.11.2014 в 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika спасибо тебе огромное от моего знакомого.
Ты как всегда с полным и понятным ответом без лишних слов... И от меня особое спасибо. Цитата:
http://www.welfare.ie/en/Pages/BTWFD.aspx это если я правильно понял. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (21.11.2014) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уже пересчитала по вашим данным.
А точно! ребёнка забыла же. ну тогда общая "потеря" составит примерно 16 тысяч (на пару евров меньше. ну и неизвестно какой у них рент, я по максимуму считала) Это очень наглядный пример того, что работать за минималку в этой стране не выгодно вообще, так как получается, что можешь иметь практически те же деньги, но не работая. теперь ведь можно порассуждать вообще и пофлудить?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я так поняла это начнёт с апреля работать только
Junika добавил 21.11.2014 в 18:20 Всё так плохо? ну мне видимо математики как раз в школе не хватило
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 21.11.2014 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Письмо для будущих партнеров и покупателей | Mikhael | Само приползло | 6 | 01.08.2008 08:32 |
Реально ли поменять работу после одного года? | nyamich | Работа в Ирландии | 6 | 29.01.2008 19:31 |