VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 09:10   #1
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34
По умолчанию Дискриминаци по половому признаку

Могу с точностью до 100% утверждать, что все кто увидят название темы сразу же думают, что разговор пойдет про несчастных женщинах. Ан, нет. Про мужчин.
Дело в следующем: как то до сего дня все эти фиместически настроенные женщины мне были, честно говоря, по боку. Есть и есть. Борются за свои права - хорошо. А тут поговорила с одной ирландской мамой, сын у которой на шестом году в секондари скуул учится. Он у нее очень хорошо в теннис играете футболист не плохой. Они пытаютс найти способы попасть в американский колледж учится. Точнее найти скуларшип в каком нибудь колледж, что бы скостить большую часть оплаты за него. Так на этом этапе обнаружилось, что у женщин значительно больше выбора в колледжах, больше денег им спонсируется, больше всяких фондов им помогает и в некотрых институтах спонсорство до мальчиков нет, а до девочек сколько угодно. Хотя они и не идут в таком большом количестве учится. Получаетс что что бы пойти учитс мальчику надо выбрать из того что есть , может не совсем топ уневирситетов, а девочкам можно и нос поворотить. Да пр том и стоимость до мальчишек после всех вычетов, скулашипов, финансовых помощней выше, чем у девочек. Почему????
И тут же мне при помнилось, что в теннисе теперь женщины получают СТОЛЬКО ЖЕ сколько и мужчины. А с какого скажите бодуна это возможно? Если конкуренция у мужчин значительно сильнее, смотреть их ходят значительно больше чем женщин, на турнирах количечество мужчин превышает женщин, подавших заявку..... Могу предположить, что многие ходят смотреть на Шарапову: с её вздохами, криками, коротенькой юбочкой, то это и в другом месте можно посмотреть . Не хочу сказать, что женщины тренируются меньше, хотят достичь меньшего - совсем нет. Но ведь фименизм на чем построен: на равных правах мужчин и женщин. Если например танцор/актер плохо выступает и не приносит дохода, до и зарплата у него уменьшается. А почему здесь по другому: женщина- имей все или почти, мужчина - старайся больше, получишь меньше или столько же...
Про фирмы, где женщинам платят за ту же работу меньше чем мужчинам - да не правильно, но в приведенных примерах ведь наоборот все... Или я не права?
А ваше мнение какое?
12non34 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2014, 09:31   #2
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Дискриминаци по половому признаку

А кто финансирует все эти сколаршипы и универы? Если частники, кого хотят того и финансируют.
А вообще, да обратая дискриминация очень даже существует.
Самый бесправный человек в Америке- здоровый белый мужчина гетеросексуал.
Правильно это или нет? Для кого? Ведь нет абсолютной правильности.
Старый 13.11.2014, 09:57   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Я давно хотел поднять тему дискриминации учителей-мужчин в школе. У нас был один учитель-мужчина в школе (он же директор был). Перешел в другую школу (привет Гэлвею). Очень хочется спросить, мужики в школе где? Мужчин из мальчиков могут сделать только мужчины. А то уже дожили до родитель №1 и №2. И не надо мне рассказывать что не идут на жту работу или что не справятся. Я заканчивал обычную школу. У меня было, какое счатье, большинство учителей-мужжин. Физра, труды, военка - само собой, далее, матетатика с информатикой, физика, история, НВП, обществоведение вел директор-мужчина. И это в конце 80-х. Жили тогда все не богато, но зато правильно.

kirylh добавил 13.11.2014 в 10:59
12non34, и кстати, почему тема по "Дискриминаци по половому признаку" в "Женские разговоры"

Последний раз редактировалось kirylh, 13.11.2014 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Camille (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 10:00   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
Жили тогда все не богато, но зато правильно.
Правильно для кого? Для вас, для меня, для соседа? Нету одной правильной формулы. А то что учителей мужчин в школе нету, так что их нaсильно туда гнать? каждый делает свой выбор сам. Или их учитьса в универ не примают, дискриминируют и не дают стать учителем?
к слову - у нас тоже были учителя мужчины - один физры, один информатики. Ну учителя физры бистро попёрли из школы, так как при кувырках очень любил девушкам помогать в их выполнение.
Старый 13.11.2014, 10:08   #5
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Если частники, кого хотят того и финансируют.
Ага хрен-то там.
Вот крупные компании во Франции и Скандинавии не могут нанять мужчину в Совет директоров, если у них там нет определённого % женщин.
Т.е. пусть даже женщина будет домохозяйка с бухгалтерским образованием и без опыта работы - возьмут её, ибо квоты.
Так же в универах США квоты на нигров и другие ущемлённые группы.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 10:09   #6
Спам-робот

А я наоборот, приятно удивлена количеством мужчин учителей в школе у детей почти 50/50. У нас их очень мало было, физрук и трудовое вот и все.

Oliya добавил 13.11.2014 в 11:10
Квоты это зло, согласна.

Последний раз редактировалось Oliya, 13.11.2014 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 10:24   #7
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Ну учителя физры бистро попёрли из школы, так как при кувырках очень любил девушкам помогать в их выполнение.
За что??? Он просто любил детей!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (14.11.2014)
Старый 13.11.2014, 10:41   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
Правильно для кого? Для вас, для меня, для соседа? Нету одной правильной формулы.
В то время папы были папами, а мамы - мамами. Никому и в голору не приходило стучать кому-то что дети после школы, о какой ужас, шли домой одни и дома тоже были одни. Да что дома, на кружки и то порой ездили и ходили сами. Если лично для вас и вашего соседа приятно быть родителем №1, то тогда да. Я же хоче быть своим детям именно папой.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Camille (13.11.2014), Kotoff (13.11.2014), Vecais (14.11.2014)
Старый 13.11.2014, 10:56   #9
Спам-робот

Мне лично то что в документах пишут, совсем не мешает быть мамой, а не родителем с номером. Чего и всем желаю.
А про "в голову не приходило стучать" так не на одно так на другое стучали. Термин то сам с каких времён?
NeZoviMenia (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 11:17   #10
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Сразу же извинюсь: не могу делать квоты на айпаде. Так что бы отвечать на вопросы.
Но начну с того, что тему не знала куда поместить. Дети.... - вроде бы про детей, но не столько, в про все про Ирландию - ка бы нет прямого касательства. В машины, где мужчины больше общаются... так не про машины. Вот и поместила.. Сюда
У меня мальчишки учатс в мальчиковый школах - везде мужчин преобладание. Даже скорее туда мужчины возьмут чем женщину, у маленьких еще женщины преподают я у взрослых больше мужчин. Вот в девчачьей школе, что не далеко от нас наоборот: мужчин там... Совсем мало и больше приоритет идет женщинам учительницам...
Что то я не очень поняла про родителей N1 и N2 - это как?
Вы имеете виду однополые браки. я не против, но и против совершенно. Не логично... Но я не хочу что бы они начали существовать....это как скоро будет художественна гимнастика с трансексуалами или ... Сами думайте с кем. По мне семья должна быть сбалансированная.
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 11:32   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Ну учителя физры бистро попёрли из школы, так как при кувырках очень любил девушкам помогать в их выполнение.
Мы случайно не в одной школе учились? У нас тоже "помогал" через козла перепрыгивать
А по теме так вообще у каждого колледжа/фонда своё полиси - хотят спонсируют, не хотят нет. Сами же пишите
Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
и в некотрых институтах спонсорство до мальчиков нет, а до девочек сколько угодно. Хотя они и не идут в таком большом количестве учится.
Поэтому и спонсорство, чтоб девочек стимулировать, а то потом тоже кто-нибудь спросит, а почему там то мало женщин работает... Моя дочь получила сколаршип в Ирландии не потому что она девочка, а потому что школу закончила с высоким баллом и на награждении было одинаково полов (125 чел получали) и неирландского вида дети были, моя тоже не имела паспорта тогда...
У сына в школе примерно 50/50 мужчин и женщин, даже мужчин больше я бы сказала, и в праймери тоже мужчин много было, так что это от школы зависит, а не от феминизма
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bumblebee (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 11:50   #12
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
дожили до родитель №1 и №2
правовая неосведомлённость иногда поражает.
Вы правда думаете, что по домам будут ходить специальные люди и проверять, как вас называют дети - мама-папа или на первый-второй рассчитайсь.

Эти формулировки вводятся для защиты интересов отцов в суде вообще-то.
До сих пор в случае развода дети безоговорочно оставались под опекой женщины, а у мужчины оставалась одна привилегия - платить.
Вне зависимости от того, что там за женщина, насколько она адекватна, тупо по принципу "онажемать".

№1 и №2 помогает уравнять права обоих родителей, без гендерной составляющей.

Мужчины, до того как гневаться, изучите техническую сторону вопроса.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 12:05   #13
Активный Участник

Благодарности: 82 в 60 сообщениях Поиск благодарностей lulluby

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
№1 и №2 помогает уравнять права обоих родителей, без гендерной составляющей
Мне кажется, формулировка 1 и 2 как-то еще больше расставляет акценты, тот, что номер 1 вроде как главный получается. Может, им просто так проще в бумагах описывать вроде как без пристрастия, но звучит это как-то дико
lulluby вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2014, 12:11   #14
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от lulluby Посмотреть сообщение
номер 1 вроде как главный получается
там не оговаривается - №1 М или Ж.
Может быть вообще по алфавиту, без преференций.
Какая разница как это звучит?
На бытовом уровне это не коснётся никого.
Ходить по судам и делить опеку над детьми - это внештатная ситуация.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 12:11   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Сообщение от lulluby Посмотреть сообщение
формулировка 1 и 2
Я вообще нигде не видела такого, даже сначала не поняла о чём речь
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Ответ