![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Могу с точностью до 100% утверждать, что все кто увидят название темы сразу же думают, что разговор пойдет про несчастных женщинах. Ан, нет. Про мужчин.
Дело в следующем: как то до сего дня все эти фиместически настроенные женщины мне были, честно говоря, по боку. Есть и есть. Борются за свои права - хорошо. А тут поговорила с одной ирландской мамой, сын у которой на шестом году в секондари скуул учится. Он у нее очень хорошо в теннис играете футболист не плохой. Они пытаютс найти способы попасть в американский колледж учится. Точнее найти скуларшип в каком нибудь колледж, что бы скостить большую часть оплаты за него. Так на этом этапе обнаружилось, что у женщин значительно больше выбора в колледжах, больше денег им спонсируется, больше всяких фондов им помогает и в некотрых институтах спонсорство до мальчиков нет, а до девочек сколько угодно. Хотя они и не идут в таком большом количестве учится. Получаетс что что бы пойти учитс мальчику надо выбрать из того что есть , может не совсем топ уневирситетов, а девочкам можно и нос поворотить. Да пр том и стоимость до мальчишек после всех вычетов, скулашипов, финансовых помощней выше, чем у девочек. Почему???? И тут же мне при помнилось, что в теннисе теперь женщины получают СТОЛЬКО ЖЕ сколько и мужчины. А с какого скажите бодуна это возможно? Если конкуренция у мужчин значительно сильнее, смотреть их ходят значительно больше чем женщин, на турнирах количечество мужчин превышает женщин, подавших заявку..... Могу предположить, что многие ходят смотреть на Шарапову: с её вздохами, криками, коротенькой юбочкой, то это и в другом месте можно посмотреть ![]() Про фирмы, где женщинам платят за ту же работу меньше чем мужчинам - да не правильно, но в приведенных примерах ведь наоборот все... Или я не права? А ваше мнение какое? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
А кто финансирует все эти сколаршипы и универы? Если частники, кого хотят того и финансируют.
А вообще, да обратая дискриминация очень даже существует. Самый бесправный человек в Америке- здоровый белый мужчина гетеросексуал. Правильно это или нет? Для кого? Ведь нет абсолютной правильности.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я давно хотел поднять тему дискриминации учителей-мужчин в школе. У нас был один учитель-мужчина в школе (он же директор был). Перешел в другую школу (привет Гэлвею). Очень хочется спросить, мужики в школе где? Мужчин из мальчиков могут сделать только мужчины. А то уже дожили до родитель №1 и №2. И не надо мне рассказывать что не идут на жту работу или что не справятся. Я заканчивал обычную школу. У меня было, какое счатье, большинство учителей-мужжин. Физра, труды, военка - само собой, далее, матетатика с информатикой, физика, история, НВП, обществоведение вел директор-мужчина. И это в конце 80-х. Жили тогда все не богато, но зато правильно.
kirylh добавил 13.11.2014 в 10:59 12non34, и кстати, почему тема по "Дискриминаци по половому признаку" в "Женские разговоры" ![]() Последний раз редактировалось kirylh, 13.11.2014 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Camille (13.11.2014) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Правильно для кого? Для вас, для меня, для соседа? Нету одной правильной формулы. А то что учителей мужчин в школе нету, так что их нaсильно туда гнать? каждый делает свой выбор сам. Или их учитьса в универ не примают, дискриминируют и не дают стать учителем?
к слову - у нас тоже были учителя мужчины - один физры, один информатики. Ну учителя физры бистро попёрли из школы, так как при кувырках очень любил девушкам помогать в их выполнение.
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Ага хрен-то там.
Вот крупные компании во Франции и Скандинавии не могут нанять мужчину в Совет директоров, если у них там нет определённого % женщин. Т.е. пусть даже женщина будет домохозяйка с бухгалтерским образованием и без опыта работы - возьмут её, ибо квоты. Так же в универах США квоты на нигров и другие ущемлённые группы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
А я наоборот, приятно удивлена количеством мужчин учителей в школе у детей почти 50/50. У нас их очень мало было, физрук и трудовое вот и все.
Oliya добавил 13.11.2014 в 11:10 Квоты это зло, согласна.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 13.11.2014 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В то время папы были папами, а мамы - мамами. Никому и в голору не приходило стучать кому-то что дети после школы, о какой ужас, шли домой одни и дома тоже были одни. Да что дома, на кружки и то порой ездили и ходили сами. Если лично для вас и вашего соседа приятно быть родителем №1, то тогда да. Я же хоче быть своим детям именно папой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Мне лично то что в документах пишут, совсем не мешает быть мамой, а не родителем с номером. Чего и всем желаю.
А про "в голову не приходило стучать" так не на одно так на другое стучали. Термин то сам с каких времён?
Благодарность от: | NeZoviMenia (13.11.2014) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Сразу же извинюсь: не могу делать квоты на айпаде. Так что бы отвечать на вопросы.
![]() Но начну с того, что тему не знала куда поместить. Дети.... - вроде бы про детей, но не столько, в про все про Ирландию - ка бы нет прямого касательства. В машины, где мужчины больше общаются... ![]() ![]() У меня мальчишки учатс в мальчиковый школах - везде мужчин преобладание. Даже скорее туда мужчины возьмут чем женщину, у маленьких еще женщины преподают я у взрослых больше мужчин. Вот в девчачьей школе, что не далеко от нас наоборот: мужчин там... Совсем мало и больше приоритет идет женщинам учительницам... Что то я не очень поняла про родителей N1 и N2 - это как? ![]() Вы имеете виду однополые браки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А по теме так вообще у каждого колледжа/фонда своё полиси - хотят спонсируют, не хотят нет. Сами же пишите Цитата:
У сына в школе примерно 50/50 мужчин и женщин, даже мужчин больше я бы сказала, и в праймери тоже мужчин много было, так что это от школы зависит, а не от феминизма ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (13.11.2014) |
![]() |
#12 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
правовая неосведомлённость иногда поражает.
Вы правда думаете, что по домам будут ходить специальные люди и проверять, как вас называют дети - мама-папа или на первый-второй рассчитайсь. Эти формулировки вводятся для защиты интересов отцов в суде вообще-то. До сих пор в случае развода дети безоговорочно оставались под опекой женщины, а у мужчины оставалась одна привилегия - платить. Вне зависимости от того, что там за женщина, насколько она адекватна, тупо по принципу "онажемать". №1 и №2 помогает уравнять права обоих родителей, без гендерной составляющей. Мужчины, до того как гневаться, изучите техническую сторону вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |