![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос возник в моём воображении - можно ли получить уголовную ответственность за то, что напугаешь кого-нибудь до смерти?
![]() Есть ли грань насколько страшно можно украшать свой дом и насколько страшным может быть твой костюм на Хеллоуин? В вопрос не входят моменты типа выскакивания на прохожих из-за угла и крики на ухо Пример: шла бабка со слабеньким сердцем, увидела страшную реалистичную до жути фигню и сердечко не выдержало. Вампирёныша доставили в участок и начали шить дело за, к примеру, убийство по неосторожности ИЛИ это несчастный случай?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Если вы сбили кого-то на машине насмерть, это несчастный случай, но это неумышленное убийство. Думаю, тут так же.
На Хеллоуин большая вероятность потерять пальцы от фейерверков, чем умереть от страха. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (31.10.2014) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
просто между убийством по неосторожности и несчастным случаем огромная разница. За первое судят и сроки предусмотрены в отличии от второго.
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Понятно, что зависит от законов страны. В целом, Вы правы, по-моему. Разве что есть нюансы, например, если водитель наехал на пешехода это вроде и несчастный случай, но суд будет и невиновность будет определяться по тому, случилось ли это от неподконтрольных ему обстоятельств или нет. При этом если была ошибка пешехода, водитель все равно виноват и это не случайное убийство, а по неосторожности, зато что наказывают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не сорри, я не воспринимаю это несчастным случаем. Это авария. Несчастный случай это подавиться индейкой и задохнутся.
И если суд есть, то это уже преступление. Просто суд разбирается виноват подозреваемый или нет. А если смерть чисто по несчатному случаю то суда не бывает, и вроде бы даже дело не заводят.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
По такой логике, если кто-то въехал в дерево и убился, это несчастный случай или авария?
Несчастный случай — непредвиденное событие, неожиданное стечение обстоятельств, повлёкшее телесное повреждение или смерть. Типичными примерами являются автомобильная катастрофа (или попадание под машину) (c) википедия Если суд есть, то потому что есть преступление. А есть оно или нет в несчастном случае зависит от обстоятельств. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
авария.
но когда участников движения больше чем один, то надо разобраться кто виноват. сбитый пешеход это 2 участника. википедия странная, однако.
![]() |
#10 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Эта тема настроила на воспоминания.
Как-то много-много лун тому назад в это время года одна дура вот так, до полусмерти напугала меня в магазине. Дело было в каком-то паунд шопе. Я разглядывала что-то на полках, когда за спиной послышалось чьё-то очень тяжёлое дыхание. Повернувшись, я лицом к лицу столкнулась с чёрной морщинистой рожей с клыками и рогами, всё как положено. Всё бы ничего, но на тот момент дело у меня шло месяцу к седьмому беременности. Живота моего рожа могла бы и не рассмотреть, поскольку приблизилась со спины. Под маской оказалась идиотка лет 15-ти, которая была в магазине с мамой (мама молча схватила её за шкирку и ходу оттуда, ни одна даже не ойкнула сорри). Продавцы усадили на какой-то сундук, дали воды, предлагали отвезти в больницу, но всё обошлось - я отсиделась, отдышалась и поковыляла дальше. Так вот думаю сейчас, если бы выходка той идиотки спровоцировала последствия посерьёзнее, я бы эту дуру с родителями затаскала бы по судам, не шучу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Меня так муж родной напугал, когда я на сносях была. Чуть не прибила потом, когда в себя пришла. И даже не на Халлоуин. Просто. Думал весело будет.
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
У меня однажды папа , пока мы с мамой гуляли весь вечер мастерил из чернослива таракана... Пришивал ему ножки и усики из ниточек... Положил его на стол на кухне... А когда я ( мне было 8) вошла на кухню - он взял его и съел , обсосав смакуя все лапки... Со мной была истерика ... Я рыдала... Мама папу чуть не убила...)))))
А сейчас вспоминая смешно... Папе то тогда 26 было))) совсем молодой... Что там в голове было))))???? Тоже думал - " смешно")))))
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня к нам пришел (или пришла) очень реалистичный покойник лет 9 за трик о трит, так пес дома был, выбежал тоже встречать, этот бедный покойничек в угол забился, пока мы конфетки принесли
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня собака от страха фейерверков на ламинат насцала огромную лужу, пол вздулся, кто ответит?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (31.10.2014) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да я тоже не понимаю когда весь дом выглядит как место убийства
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
29 годовщина смерти Высоцкого. | Goshka | События | 2 | 25.07.2009 21:49 |
Спираль смерти | Лю | Само приползло | 12 | 22.05.2009 00:11 |
а завтра в Хеллоуин в паб | Elena | Знакомства и Встречи | 0 | 30.10.2007 22:08 |
Хеллоуин пати - отчет (инджой!...) | Belochka | Знакомства и Встречи | 25 | 30.10.2007 20:48 |
Хеллоуин | Belochka | Общие темы | 29 | 30.10.2006 20:59 |