|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.10.2014, 23:23 | #1 |
Новичок
|
Несколько вопросов
1. В fees указан некий Contribution Fee (EU-fees), его нужно оплачивать только первый год обучения, или он идет на протяжении всего обучения?
2. Как я понял, абитуриентам с российскими аттестатами нужно сдать экзамен IELTS (или аналогичный) и предоставить сам аттестат. Так вот, к примеру реально ли со средним баллом 4.4 попасть на инженерную специальность в средний колледж/университет? Я бы и сам узнал, но только на сайте Limerick'a University было написано, что нужно 4.75, на остальных пока не нашел. Спасибо! |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
25.10.2014, 01:22 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Несколько вопросов
По моему эти баллы нужны если рвешься учиться дальше сразу после школы
Если отдохнуть сначала пару лет после школы, а потом пойти учиться - неважно сколько баллов и знаний может быть ноль. Возьмут любого и без экзаменов, лишь бы были деньги. |
Благодарность от: | Stepashka (25.10.2014) |
25.10.2014, 08:57 | #3 |
Активный Участник
|
Насколько мне известно, подтверждение того, что вы говорите по английски нужно всегда (для университетов), вот только не все университеты просят IELTS (его же, по-моему, через 2 года снова нужно пересдавать?), иногда хвататет и простого собеседования в универе или же они свой тест вам предложат написать.
|
25.10.2014, 19:39 | #6 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Кстати, contribution fee не платится, если доход семьи ниже минимального уровня. |
|
25.10.2014, 21:12 | #8 |
READ ONLY
|
|
28.10.2014, 09:05 | #9 |
Заслуженный Участник
|
Балл нужен хотя бы 7 в большинство вузов. Экзамен по языку обязателен.вообще академик иелитс, вернее подготовка к нему очень классно вставляет мозги .потом легче будет учиться
|
06.11.2014, 19:26 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
нет, не только. Это, просто, подготовительный год, можно и не брать.
06.11.2014, 23:09 | #12 | |
READ ONLY
|
Цитата:
С другой стороны, знаю, что дети резидентов (даже с украинским гражданством) ничего не платят за обучение в том же самом Trinity College (зависит от доходов родителей). |
|
07.11.2014, 06:51 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А можно получить ссылочку на оригинал, откуда эта информация взята?
07.11.2014, 09:53 | #14 |
READ ONLY
|
Я сама этим вопросом пока ещё не замарачивалась.У моей сестры дочка в универе здесь учится. Они точно ничего не платили. Там всё через гранты делается, смотрят на доход семьи.
Читайте про гранты и как их получить. http://www.susi.ie/ |
12.12.2014, 22:51 | #15 |
Новичок
|
Попалась информация на сайте одного из университетов, что сам tuition fee будет оплачиваться государством (программа с 14-го года: free fees), если ты не получал до этого высшее образование(third level) и имеешь EU паспорт - это так? То есть заплатить нужно будет contribution fee и student levy (224 euro). https://www.nuigalway.ie/student-fee...graduate-fees/ - вот собственно.
|
|
|