VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 06:25   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Yuplex
По умолчанию у сына ирландское гражданство, а у матери российское, как получить ирландскую визу матери?

Здравствуйте, подскажите,плиз,нужен совет:
у моего сына ирландское гражданство,сейчас ему 14 лет,хотим пару лет походить в паблик скул,чтобы потом было легче поступить в ирландский колледж.Английский у него довольно свободный. В Ирландии мы почти не жили,в данный момент находимся в России.Я хочу сопровождать его,но у меня российское гражданство.Первый этап этого плана - мне надо получить визу,но отказать могут по любому пункту..хотя бы только потому,что у нас недостаточно средств..
Вопрос:
1.Как правильно и грамотно сформулировать свои намерения на собеседовании в Ирландском посольстве,чтобы они не смогли отказать мне в визе? Это видимо самый важный ворос,потому как со мной такое случалось уже, я прийду на собеседование, выложу им свои требования, а они скажут : -То о чем вы просите,невозможно!- и перечислют несколько причин, а я даже и не знаю чем оперировать потому что законов не знаю и информацией не владею ,и как обычно ничего не останется,как развернуться и уйти не солоно хлебавши..
2.Какой тип визы у них просить,здесь я не нашла пункт под который мы попадали бы на http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Join%20Family ?
3. Как подтвердить мои намерения отдать ребенка в школу,я имею ввиду,как выйти на школу,которая возьмет сына и подтвердит это,я говорю про паблик скулс?
Заранее благодарна всем за любые советы,а особенно за советы людей,которые прошли через эту ситуацию.
Yuplex вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2014, 08:16   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh
По умолчанию Re: Воссоединение семьи

Yuplex, а жить вы где и на что собираетесь? На пособие? Это первое о чем вас спросят.
Со школами тоже может быть не все так просто как это может видеться из России. Может просто не быть мест туда куда он хочет. Ну и программы будут радикально отличаться. Как у него с ирландским(гэльским)? Тут его изучают и сдавать по всей видимости придется.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
WaterRose (03.10.2014), Yuplex (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 10:48   #3
Новичок

с ирландским у него никак, надежда на учителей в школе..
Старый 03.10.2014, 11:07   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

таких случаях находят друзей или родственников или школы с питанием и проживанием и отправляют детей одних.

В чем вы видите преимущество обучения в ирландии, в ЮК наверное получше. И даже в России.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 11:08   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
Как у него с ирландским(гэльским)? Тут его изучают и сдавать по всей видимости придется.
После 12 лет можно по заявлению освободиться от ирландского.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 11:15   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Дублинер выше написал уже, что от ирландского освобождение дадут.

А, подтвердить свои намерения только финансово можно, я так думаю. Так как сразу встанет вопрос как и на что жить?
Старый 03.10.2014, 13:52   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.
По умолчанию Re: у сына ирландское гражданство, а у матери российское, как получить ирландскую визу матери?

если нет достаточно средств, то на какие деньги вы собрались тут жить?
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 14:12   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex
По умолчанию Re: у сына ирландское гражданство, а у матери российское, как получить ирландскую визу матери?

Цитата:
Сообщение от Yuplex Посмотреть сообщение
со мной такое случалось уже, я прийду на собеседование, выложу им свои требования, а они скажут : -То о чем вы просите,невозможно!- и перечислют несколько причин
поясните сначала, какие требования вы выкладывали и какие причины вам перечисляли, иначе ето беспредметный вопрос.
WaterRose (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 21:04   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Не очень понятно, как можно что-то и как-то требовать в посольстве, если там даже собеседования нет.
С одной стороны вроде как есть "дело Замбрано", но подходит ли под него ситуация автора? Наверное, логичнее было бы с адвокатом проконсультироваться.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lilleke (04.10.2014), xandrey (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 21:23   #10
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Что-то давно слышала, что если ребёнок имеет право на ирланское гражданство(т.е. родился в Ирландии, когда гражданство по рождению давали), то может сам приехать в 18 лет и получить пасспорт (если до сих пор не взял) и остаться в Ирландии. Родителей его здесь не особо хотят.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (03.10.2014)
Старый 04.10.2014, 06:55   #11
Новичок

у сына есть паспорт, с рождения.А отдать его в школу в Ирландии я хочу,чтобы он постепенно готовился к обучению в Европейском Вузе, дабы смысла в российском образовании не вижу..оно отстает от современных технологий лет на 20. Почему в Ирландии, а не в Англии,потому что у него ирландское гражданство..

Yuplex добавил 04.10.2014 в 08:06
Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
поясните сначала, какие требования вы выкладывали и какие причины вам перечисляли, иначе ето беспредметный вопрос.
Лет пять назад была амнистия, родители, дети которых родились до 1го января 2005года могли претендовать на натурализацию, я заполнила официальную анкету и ее нужно было заверить у пис оффицера или в социальной службе,это если бы я находилась в Дублине, но я на тот момент находилась в Москве .Я пошла к консулу и попросила заверить анкету подтвердить,что ребенок имеет место быть, живой и здоровый...мне отказали. Мотивировав это тем,что я не имею права на эту натурализацию,тк я на хожусь не в Ирландии.. и все..а я просто не знала чем оперировать,не имела информации никакой по этому вопросу..пришлось уйти не солоно хлебавши..

Последний раз редактировалось Yuplex, 04.10.2014 в 07:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2014, 09:29   #12
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Yuplex, по сути с тех пор ничего не изменилось. Вы все так де не в Дублине...
Вам уже написали, что первые вопросы будут ГДЕ? Вы будете жить и НА ЧТО?
вы даже тут на них нам не отвечайте... Если у вас нет жилья и работы в Ирландии то вряд ли вам разрешат сюда ехать...

Люди отправляют детей учиться в школы ( вашему виза не нужна) и жить в ирландской семье.... стоит это дорого, но если вы хотите его отдать в Европейский универ - то там тоже надо будет платить...

Я бы посоветовала вам подтягивать ему язык на уровень, сдавать международный языковой экзамен и после окончания 11 класса в 18 лет отправлять в таком случае учиться в Ирландский колледж или ВУЗ... Потому что есть варианты ( и я даже могу подсказать контакты), где вас примут и после Российской школы...( учеба платная)

Но есть второй вариант, что в Ирландию хочется именно Вам... Тут нужно искать высокооплачиваемую работу , ехать по рабочей визе и жить не тужить...
Ireland (04.10.2014)
Старый 04.10.2014, 11:02   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Практически наверняка существуют схемы ( серые и не очень) как приехать с майнером Irish и легализоваться тут.

Последний раз редактировалось alec76, 04.10.2014 в 11:08.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.10.2014, 11:52   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

А помните, здесь была дама с ником "Нина Константиновна(?)" она вопрос похожий задавала и тема была на много страниц, где все традиционно переругались, а тема соцЫала и социальщиков была раскрыта как никогда полно и во всех подробностях. Так вон там сочувствующие добровольные помощники советовали ей изучить прецедент "дела Замбрано" и двигаться в этом направлении.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
La_Perla (04.10.2014), Lilleke (05.10.2014), Miss (04.10.2014), WaterRose (04.10.2014)
Старый 04.10.2014, 13:27   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

роде есть и другое
Дети рожденные в ЕС у иностранцев находяихся в стране имеют право получить и два паспорта, а в 16 выбирать тот, который им нужен
Про Германию отстой - гражданство Германии детям иностранцев автоматом могут не дать

А на учебу примут всех, независимо от гражданства - только плати деньги.
Родителю тоже разрешат жить вместе с ребенком в стране, если есть деньги. Но без права работать и получить гражданство можно только по общим правилам, а не потому что его имеет ребенок.

Есть знакомые люди, родившиеся в Германии и с немецкими свидетельствами о рождении, но немцы им отказывают в немецком гражданстве, а ирландское они получили.

Последний раз редактировалось D_IRL, 04.10.2014 в 13:32.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ireland (04.10.2014)
Ответ

Ключевые слова
гражданство ребенка, разные гражданства