![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Мой муж недавно переехал в Дублин, работа по work permit. Я собираюсь в начале декабря поехать к нему и хотела бы остаться на максимально возможный срок, потому что скучаю ![]() Столкнулась с тем, что, хотя в сети очень много информации по интересующим меня темам, она зачастую противоречива (в том числе выданные лично советы россиян, уже живущих в Ирландии). Поэтому хотелось бы прояснить некоторые моменты: 1) Есть такая информация от знакомых: можно приехать по туристической/гостевой визе, записаться в языковую школу и по поводу учёбы продлить пребывание чуть ли не до года. В то же самое время где-то на сайте посольства Ирландии в Мск (и на этом форуме тоже) мне, кажется, попадалась информация о том, что визу типа С невозможно продлить сверх максимальных 90 дней. Виза типа D мне на данный момент недоступна, т.к. не прошло 12 месяцев с момента начала контракта мужа. То есть, выходит, если я хочу пробыть в Ирландии подольше, мне нужно по прошествии 90 дней выехать и снова податься на визу типа С? Отсюда ещё 2 вопроса: 1.1) Есть ли какое-то ограничение по максимальному сроку пребывания в стране по визам типа С в течение года? (не нашла никакой информации) 1.2) Если офицер на границе поставит мне в паспорт штамп о том, что я могу находиться в Ирландии менее 90 дней - 2 недели или месяц, например - могу ли я каким-то образом, уже будучи в Ирландии, этот срок продлить до максимальных 90 дней (языковая школа etc?), и что для этого нужно будет сделать? 2) Есть ли принципиальная разница между подвидами визы типа С - гостевой и туристической - или какие-то преимущества одной перед другой? Что проще для начала - податься на турвизу, показывая движение финансов по собственному счёту, и сообщить о живущем в Ирландии муже, или подаваться всё же на гостевую визу со спонсорством и всеми вытекающими обстоятельствами? (Есть момент - 6 месяцев с начала работы не прошло. Может ли это быть проблемой?) 3) Мелкий вопрос о документах на визу: обязательно ли прилагать к российским документам их нотариально заверенный перевод? На сайте посольства однозначно сказано, что да, это нужно, но по сети гуляет куча рассказов о том, что подавали и вообще не переведённые документы, и переведённые самостоятельно без заверения нотариуса, а визу при этом получали. Надеюсь, кто-то дочитал это до конца, и очень рассчитываю на помощь в систематизации информации и прояснении мозгов, если это вообще возможно ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Вот мой опыт.
Приехал в Ирландию по рабочей визе. Через 4 месяца привез сюда жену и ребенка. Все оформил как воссоединение с семьей (жена с мужем, а ребенок с отцом). Когда открывали визу в Киеве, то дали только одноразовую на 3 месяца. По приезду в Дублин сразу пошли и зарегистрировали жену (получили GNIB карточку). С этой картой сделали новую мультивизу на год. НО получив регистрацию жена не имеет права официально работать. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mistletoe (29.09.2014) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Makaron, спасибо. Возможно, у вас green card была всё же? Потому что в случае с work permit вроде бы чётко говорят, что join spouse возможно только через 12 месяцев.
а на какую визу жена подавала документы? может long stay, тип D? я просто всё равно не очень хорошо понимаю, каковы перспективы и возможности в первые 12 месяцев. пока что ясно, что тип D не светит, потому что: "A qualifying sponsor is a non-EEA national: Who has a valid work permit and has been in employment for at least twelve months prior to the date of application". (это с сайта посольства, требования к join spouse. В общем, либо у нас с вами чуть разные истории, либо я продолжаю чего-то не догонять (вполне возможно). Но очень хочу догнать, поэтому, если можно, расскажите, плз, подробнее, что и как у вас было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
mistletoe, в любом случае сейчас по моему на лонг стэй визы для жен не дают...
По поводу переводов ... Если вы в России и на русском у вас св- во о браке - его 100% принимают без перевода... Так же как принимали у нас лично и св- ва о рождении и перемене фамилии... НО: когда поедете сюда все свидетельства должны быть переведены и заверены нотариусом... Лично я еще апостилировала св- во о браке перед этим... Письма о доходах на гостевую мы просто переводили ( без заверений) Основные документы потребуются от мужа, они и так на английском.
Благодарность от: | mistletoe (01.10.2014) |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
По поводу визы для жены получилась история такая. Я подавал на мульти длительную (при том что у меня уже была регистрация и новая виза на год), но дали одноразовую короткую. Сказали что мульти на год надо делать в Ирландии на месте. Так и сделал. Похоже, что вы можете приехать сюда первый раз по одноразовой визе, попробуйте оформить за это время мульти длинную, если нет, тогда Вам четко объяснят по чему отказали и что делать. И маяться без мужа год придется, как и ему))) PS Я даже имея на руках Green Card Permit не получил мульти годовую визу. На первый въезд дают одноразовую на 3 месяца. Дальше все решать по месту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Makaron, я немножко, кажется, начинаю разбираться ) вы подавали на мульти длительную, они вам её, по сути, и выдали, просто длительность определяется уже по обстоятельствам, когда вы обращаетесь в гарду за gnib. это надо делать в течение 90 дней после въезда. меня это ждёт только через год, ага.
вы меня не пугайте, я и так испугана ![]() спасибо, что помогли разобраться ) у них сильно всё это отличается от шенгена, сходу и не понять, что к чему |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Makaron (30.09.2014) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
mistletoe, не боитесь, сейчас хоть скайп есть влюбленным в помощь... Я со своим на 3 месяца прощалась а получилось на полтора года... Но все выдержали и время пронеслось быстро... У мужа есть работа - это главное... А вы можете приезжать и он к примеру в отпуск... Полгода- год- это не так долго...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос о страховке для шенгенской визы | Конный Водолаз | Общие темы | 8 | 02.09.2012 21:38 |
вопрос такой: смена статуса с визы C.. | miu-miu | Иммиграция | 1 | 01.05.2009 06:47 |
вопрос про перенос визы | sel | Иммиграция | 10 | 05.07.2008 16:11 |
вопрос о ситуации по WP | dancer | Иммиграция | 4 | 11.12.2005 21:03 |
вопрос по получению гостевой визы В Москве | sophie | Иммиграция | 6 | 15.03.2005 08:40 |