VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 13:42   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей mistletoe
По умолчанию Вопрос о типе визы в конкретной ситуации

Всем привет!

Мой муж недавно переехал в Дублин, работа по work permit. Я собираюсь в начале декабря поехать к нему и хотела бы остаться на максимально возможный срок, потому что скучаю и не привязана к месту работы - официально не трудоустроена и имею возможность работать удалённо.

Столкнулась с тем, что, хотя в сети очень много информации по интересующим меня темам, она зачастую противоречива (в том числе выданные лично советы россиян, уже живущих в Ирландии). Поэтому хотелось бы прояснить некоторые моменты:

1) Есть такая информация от знакомых: можно приехать по туристической/гостевой визе, записаться в языковую школу и по поводу учёбы продлить пребывание чуть ли не до года. В то же самое время где-то на сайте посольства Ирландии в Мск (и на этом форуме тоже) мне, кажется, попадалась информация о том, что визу типа С невозможно продлить сверх максимальных 90 дней. Виза типа D мне на данный момент недоступна, т.к. не прошло 12 месяцев с момента начала контракта мужа.
То есть, выходит, если я хочу пробыть в Ирландии подольше, мне нужно по прошествии 90 дней выехать и снова податься на визу типа С?
Отсюда ещё 2 вопроса:

1.1) Есть ли какое-то ограничение по максимальному сроку пребывания в стране по визам типа С в течение года? (не нашла никакой информации)

1.2) Если офицер на границе поставит мне в паспорт штамп о том, что я могу находиться в Ирландии менее 90 дней - 2 недели или месяц, например - могу ли я каким-то образом, уже будучи в Ирландии, этот срок продлить до максимальных 90 дней (языковая школа etc?), и что для этого нужно будет сделать?

2) Есть ли принципиальная разница между подвидами визы типа С - гостевой и туристической - или какие-то преимущества одной перед другой? Что проще для начала - податься на турвизу, показывая движение финансов по собственному счёту, и сообщить о живущем в Ирландии муже, или подаваться всё же на гостевую визу со спонсорством и всеми вытекающими обстоятельствами? (Есть момент - 6 месяцев с начала работы не прошло. Может ли это быть проблемой?)

3) Мелкий вопрос о документах на визу: обязательно ли прилагать к российским документам их нотариально заверенный перевод? На сайте посольства однозначно сказано, что да, это нужно, но по сети гуляет куча рассказов о том, что подавали и вообще не переведённые документы, и переведённые самостоятельно без заверения нотариуса, а визу при этом получали.

Надеюсь, кто-то дочитал это до конца, и очень рассчитываю на помощь в систематизации информации и прояснении мозгов, если это вообще возможно
mistletoe вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2014, 14:28   #2
Активный Участник

Благодарности: 65 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Makaron
По умолчанию Re: Вопрос о типе визы в конкретной ситуации

Вот мой опыт.
Приехал в Ирландию по рабочей визе. Через 4 месяца привез сюда жену и ребенка. Все оформил как воссоединение с семьей (жена с мужем, а ребенок с отцом). Когда открывали визу в Киеве, то дали только одноразовую на 3 месяца. По приезду в Дублин сразу пошли и зарегистрировали жену (получили GNIB карточку). С этой картой сделали новую мультивизу на год.
НО получив регистрацию жена не имеет права официально работать.
Makaron вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mistletoe (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 14:49   #3
Новичок

Makaron, спасибо. Возможно, у вас green card была всё же? Потому что в случае с work permit вроде бы чётко говорят, что join spouse возможно только через 12 месяцев.

а на какую визу жена подавала документы? может long stay, тип D?

я просто всё равно не очень хорошо понимаю, каковы перспективы и возможности в первые 12 месяцев. пока что ясно, что тип D не светит, потому что:

"A qualifying sponsor is a non-EEA national:
Who has a valid work permit and has been in employment for at least twelve months prior to the date of application". (это с сайта посольства, требования к join spouse.

В общем, либо у нас с вами чуть разные истории, либо я продолжаю чего-то не догонять (вполне возможно). Но очень хочу догнать, поэтому, если можно, расскажите, плз, подробнее, что и как у вас было.
Старый 29.09.2014, 17:31   #4
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

mistletoe, в любом случае сейчас по моему на лонг стэй визы для жен не дают...
По поводу переводов ...
Если вы в России и на русском у вас св- во о браке - его 100% принимают без перевода...
Так же как принимали у нас лично и св- ва о рождении и перемене фамилии...

НО: когда поедете сюда все свидетельства должны быть переведены и заверены нотариусом... Лично я еще апостилировала св- во о браке перед этим...

Письма о доходах на гостевую мы просто переводили ( без заверений)
Основные документы потребуются от мужа, они и так на английском.
mistletoe (01.10.2014)
Старый 29.09.2014, 19:02   #5
Новичок

SilA, спасибо. лонг стэй типа через год, да. я просто думала, может, есть какие-то лазейки.
Старый 30.09.2014, 09:10   #6
Активный Участник

Благодарности: 65 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Makaron

Цитата:
Сообщение от mistletoe Посмотреть сообщение
Makaron, спасибо. Возможно, у вас green card была всё же? Потому что в случае с work permit вроде бы чётко говорят, что join spouse возможно только через 12 месяцев.

а на какую визу жена подавала документы? может long stay, тип D?

я просто всё равно не очень хорошо понимаю, каковы перспективы и возможности в первые 12 месяцев. пока что ясно, что тип D не светит, потому что:

"A qualifying sponsor is a non-EEA national:
Who has a valid work permit and has been in employment for at least twelve months prior to the date of application". (это с сайта посольства, требования к join spouse.

В общем, либо у нас с вами чуть разные истории, либо я продолжаю чего-то не догонять (вполне возможно). Но очень хочу догнать, поэтому, если можно, расскажите, плз, подробнее, что и как у вас было.
Вы правильно заметили у меня Green Card Permit.
По поводу визы для жены получилась история такая. Я подавал на мульти длительную (при том что у меня уже была регистрация и новая виза на год), но дали одноразовую короткую. Сказали что мульти на год надо делать в Ирландии на месте. Так и сделал.

Похоже, что вы можете приехать сюда первый раз по одноразовой визе, попробуйте оформить за это время мульти длинную, если нет, тогда Вам четко объяснят по чему отказали и что делать.

И маяться без мужа год придется, как и ему)))

PS Я даже имея на руках Green Card Permit не получил мульти годовую визу. На первый въезд дают одноразовую на 3 месяца. Дальше все решать по месту.
Makaron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 11:38   #7
Новичок

Makaron, я немножко, кажется, начинаю разбираться ) вы подавали на мульти длительную, они вам её, по сути, и выдали, просто длительность определяется уже по обстоятельствам, когда вы обращаетесь в гарду за gnib. это надо делать в течение 90 дней после въезда. меня это ждёт только через год, ага.

вы меня не пугайте, я и так испугана всё же надеюсь, что маяться придётся не год, а максимум полгода. но одноразово больше 90 дней пробыть в Ирландии не получится, да, потому что я изначально могу претендовать только на "короткую" визу, а она не продляется.

спасибо, что помогли разобраться ) у них сильно всё это отличается от шенгена, сходу и не понять, что к чему
Благодарность от:
Makaron (30.09.2014)
Старый 30.09.2014, 19:42   #8
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

mistletoe, не боитесь, сейчас хоть скайп есть влюбленным в помощь... Я со своим на 3 месяца прощалась а получилось на полтора года... Но все выдержали и время пронеслось быстро... У мужа есть работа - это главное... А вы можете приезжать и он к примеру в отпуск... Полгода- год- это не так долго...
Старый 01.10.2014, 07:48   #9
Новичок

SilA, спасибо )
Ответ