![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В другой теме упомянул о том что
Например последние - как и где найти комнату на одного или одну... работы находят и даже неплохие, хотя часто по закомству, а жилья - нет или слишком далеко от работы. Особенно в Дублине Вест - работы есть, где жить - нет. И влез почитатть ирландский сайт boards.ie а там - начали обсуждать как ирландские студенты привели в непригодность эилье которое им сдала американская ландледи .... и дальше понеслось, что иностранцы - квартиранты в Ирландии тоже не подарок, кому-то даже дом уничтожили полностью, и пришлось отстраивать сначала, вот теперь понял почему вдруг стало, что не хотят больше сдавать жилье иностранцам. То есть поднялся большой шум и пока он утихнет пройдет наверное время... Все понимают, что не все - вандалы, но каждый боится чтобы такого не случилось именно с его домом, и тут уж не до ренты и квартирантов наверное, свое имущество дороже и ближе к телу... как то тоже обратил внимание что по соседям - раньше сдавали комнаты, а теперь почти никто, даже если есть свободные... У меня, у пару друзей рядом - тоже есть свободные комнаты - но не сдаем потому что "а зачем нам нужны проблемы"... Последний раз редактировалось D_IRL, 23.09.2014 в 08:51. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Может наш люд как-то иначе дома засоряет, что ирландским Ландлордам в глаза бросается?
То, как засирали дома ирландцы, с кем мне в течении жизни приходилось сожительствовать, просто не передать словами. Поэтому эта песня скорей всего из той же оперы что и "Иностранцы забирают наши работы"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
У нас в доме есть лишняя комната, не сдаём по одной только причине-хочу жить своей семьёй, а не общагой, с этими разными полочками в холодильнике и уборкой дома по графику,брррр!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Ann_Barbie (23.09.2014), D_IRL (23.09.2014), Icar (23.09.2014), Latviankiss (23.09.2014), marulia (23.09.2014), osmium76th (24.09.2014), Stepashka (23.09.2014), Vecais (23.09.2014), Натуська (23.09.2014) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пока я не работаю, пустили в свободную комнату мою подругу, все таки легче с оплатой счетов. Поскольку она работает, учится и пытается наладить личную жизнь, ее почти не видно и не слышно, что очень удобно. Она выросла без мамы с тремя мужиками в семье, может поэтому у нее очень безалаберное отношение к дому и вещам, настолько, что в комнате со свежим и неплохим ремонтом опять нужен ремонт, это после года ее проживания. Человек она прекрасный и портить дружбу я не хочу, не смотря на то, что она портит мой дом
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | D_IRL (23.09.2014), Icar (23.09.2014), NeZoviMenia (23.09.2014), osmium76th (24.09.2014), Stepashka (23.09.2014), WaterRose (07.11.2014), Натуська (23.09.2014) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про своих они знают Они ни чем не лучше Даже было где-то, что все отели и тп в Испании и проч если заселяют ирландев, то оставляют 1-2 дня комнаты свободными, то есть вне бронирования, чтобы отремонтировать после ирландцев. Последний раз редактировалось D_IRL, 23.09.2014 в 09:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() у нас вот обратный опыт. У нас 2 комнаты свободные, одну решили сдать. Попалась очень хорошая женщина, которая постоянно убираетса, даже в саду копаетса и траву косит сама (вот хочетса ей). Так что тут мне кажетса зависет от человека только ![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наш последний лендлорд, владелец 5-6 домов/квартир, предпочитал сдавать жилье только иностранцам, мол, меньше проблем с уборкой и ремонтом.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | osmium76th (24.09.2014) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Ребята,
У кого есть знакомые, сдающие комнату, или сами сдаете - приютите двух соотечественников?.. Два парня, один едет на учебу, другой работать, 28 и 29 лет. Тихие, не пьем и не курим, уважаем чужое личное пространство... Также рассматриваем кв-ры, можно и в пригороде, вроде Таллы или Клондолкина. Бюджет пока в районе 800 - 900 евро/месяц. Спасибо всем заранее! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Можно я тут спрошу?
Если я сниму жилище с бекъярдом - кто следит за газоном и цветочками я или агентство/лендлорд? Или это обговаривается дополнительно? И еще, насколько важен этот электрорейтинг (еще не до конца разобралась что это)? Насколько сильно будет бить по карману если он невысок (я 2-3 бедрума искать буду)? А вода включена в рент или зависит от типа жилья? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
У нас раньше лендлорд жил в соседнем доме - он сам приходил стричь траву и кусты.
А за цветочками ухаживали мы....( но там были такие растения, которые расли как то сами)))) Сейчас мы в глаза ленлорда не видели и не оазговаривали с ним никогда ( потому что междунами прочно стоит агенство)... Иногда сделать что то самим - проще и быстрей... Вызываем только если что то вода-трубы-газ- бойлер... Лужайку договорились стижет сосед " за шоколадку")))) Причем предложил он сам бесплатно, а так называемую " шоколадку" мы уж из приличия даем)))
Благодарность от: | KseniaR (11.10.2014) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пока ещё вода для всех бесплатно. Платить надо будет со следущего года и скорее всего самим отдельно.
Бэкярд - такая же территория как и дом, снимаете вместе с ним, потому следите за всем сами. Сами сажайте помидоры-огурцы какие хотите, жарьте шашлыки или просто всё галькой засыпте. (Если апартаменты, то за общей зелёной территорией следит менеджмент)
Благодарность от: | KseniaR (11.10.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это ТОЛьКО с письменного разрешения лендлорда!
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Ребята, всем привет!
Возможно мне сможет кто-то помочь с жильем?! Ищу одноместную или двухместную комнату на год с 1 октября. Хотелось бы: не дороже 350 евро, в 30 минутах ходьбы от центра. Но и от других вариантов не откажусь.Мне 27 лет, я из Беларуси,приехал изучать язык 2 дня назад, очень аккуратный, открытый и легкий на подъем. Буду благодарен любой помощи. Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Counsil house, соц. жилье в аренду (было:консульский дом) | nast | Хозяин в доме | 38 | 14.12.2011 13:36 |
А сдаются ли в аренду у нас яхаты?! | S.R. | Отдыхаем в Ирландии | 13 | 30.01.2010 11:44 |
Земля в аренду? | AV | Хозяин в доме | 0 | 19.09.2006 15:31 |
Машина в аренду | Viktor | Автотранспорт | 6 | 31.07.2005 08:01 |