![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заполнял онлайн стандартную анкету на страховку на свою машину. В графе «были ли клеймы» указал, что НЕТ, хотя менял стекло один раз (имел windscreen cover and full bonus protection ). Их цена мне понравилась, тут же купил страховку. На след день звонят и говорят , доплатите мол еще 37 евр, бо у вас клейм на стекло было.
Вправе ли они это делать? Стекло мое грохнулось полгода назад само по себе, от перенапряжения. Тогда помню, позвонил в старую страховую, они приехали, быстро поменяли, жена расписалась , и они тут же уехали. Все. Никаких форм на клейм я не заполнял. Меня что, хотят кинуть? Старая страховая (когда стекло грохнулось) - AA Ireland. Новая страховая (кот хочет кинуть) – 123.ie. Вправе ли они так делать?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
123.ie не советую ни кому, только цена и привлекает, но как видно это у них в правилах потом проплюсовывать еще сверху. а по поводу клейма- у тебя в сертификате о NCB от старой страховой написано про клейм? нет, значит не было, вот и указывай на это
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В том то и дело, что в серте от старой страховой написано так "... we confirm... in respect to vehicle 05ww57... No Claim Bonus ... earned representing 7 years claim free driving (excludes Windscreen Claims).... We note from our files that there were no incidents under this policy (excluding Windscreen claims)."
То есть они гады в скобках упоминули о клейме на стекло. Порывшись в сети, понял, что однозн ответа нет, но в осн люди делают так: если в онлайн анкете стоит вопрос Был ли клейм, и там в выборке есть опция windscreen, то указывать НАДО (соответ и дату и кост ов клейм), иначе это утаивание. Но на следующ премиум это не должно влиять, особенно если вы остаетесь в старой компании. Новая же может попытаться с вас высосать лишнюю 20-100 евро.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Вчера пришел No Claim Bonus Certificate и отмечена замена стекла как клейм,но бонусы не тронуты.Страховая АХА.
Звонил им они мычат что-то не внятное,а у меня Open Driving,Step Back Protection,Protected NCD,Glass Breakage,24 Motor breakdown и что еще я был должен купить чтобы избежать этой надписи в сертификате ![]() Злой,очень....
Благодарность от: | WaterRose (14.09.2014) |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В чем прикол тогда ковера на окно?
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
В том что дают денежку на замену стекла. И при этом NCB - не меняется (а значит страховка не растёт)
Другое дело, что при смене страховой компании, этот claim может учитываться новой компанией. vc добавил 14.09.2014 в 18:32 были. Любое получение денег со своей страховой вами или третьим лицом - есть claim Последний раз редактировалось vc, 14.09.2014 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ireland (24.09.2014) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если не ошибаюсь, то замена стекла , без влияния на бонусы , допускается только 1 раз в сколько там лет( чинить же стекло , без замены можно сколько угодно раз). Возможно поэтому и нужно указывать о замене стекла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я переходил от Авивы в Аксу,100% небыло. Вот я и думаю,если я сейчас захочу от них уйти-мне задерут цену за клейм.Своего рода привязка к ним.Отметка как я понял на 5 лет.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Иногда на 3 , а не на 5.
В общем, заплатил я им эти 40 евро, то есть переплатил, доплатил, за клейм за стекло. Нехай подавятся, гады. Уж какой я сам изворотливый, но все-таки кинули меня. Некоторые не слишком бюджетные компании не обратят внимание на этот клейм за секло, но такие как 123.ie, они как Райнэар - действительно дешевые, но шаг влево-шаг вправо плати большие бабки, был бы повод за что прицепиться. Да - no claim bonus не пострадал, но клейм есть клейм и за стекло тоже. Если в старой компании могут простить, то в новой, особенно бюджетной, не простят.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
TunerOK, интересно, какое письмо вы от них получите в конце страхового года? Сколько лет вам напишут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
TunerOK, а вы не проверяли квот с указанием клейма? цена меняется? по идеи не должна..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Они еще хуже, чем Райнэар, т.к. 123.ie - это брокерская компания, они не за что не отвечают, а только подбирают вам конкретную страховую компанию, которая вас и страхует: Travellers, RSA or smth else.
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Этот клейм годичной давности, поэтому взяли 40 евро. Если бы был 2годичной давности взяли бы 20ку, 3 годичной - 10ку. Я экспериментировал с онлайн анкетой на сайте 123. TunerOK добавил 16.09.2014 в 08:23 Цитата:
Сначала не я указывал вообще (просто забыл я по-честному об этом клейме, да и не считал про себя это клеймом)- квоут был 280, и я тут же купил страховку. Затем через день звонят и просят доплатить 40 за клейм за стекло (они сами раскопали этот клейм или в письме от предыдущ компании увидели). Я начал возмущаться, ну и сам начал эту же анкету снова набирать, но уже с указанием клейма. Да, цена во время онлайн квоута изменялась. Если ставишь, что клейм произошел год назад - цена менялась на 40. Если ставишь дату, что 2 года назад - на 20, если 3 г назад - на 10ку. TunerOK добавил 16.09.2014 в 08:24 ясный пень.
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 17.09.2014 в 07:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Claim + no claim bonuss | e_juli | Автотранспорт | 19 | 13.03.2012 22:09 |
windscreen wipers | alex6 | Автотранспорт | 2 | 01.12.2008 17:37 |
я-новичек. вопрос по Cover Letter и CV. указывать-или нет? | Loopback | Работа в Ирландии | 25 | 01.06.2006 00:44 |
To claim or not to claim II (меня стукнули) | Valera | Автотранспорт | 37 | 26.03.2005 00:41 |
Windscreen | Finch | Автотранспорт | 2 | 19.12.2004 12:13 |