![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пришло время менять макбук. Ноут больше не хочу, но все равно нужна портативная опция. Остановилась на Mac Mini.
Если кто-нибудь пользует или пользовал, расскажите или стоит оно тех американских денег, что за него хотят. Есть просто возможность купить в Штатах. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
А какие задачи?
ЗЫ На днях взял себе Intel NUC как HTPC. Очень доволен.
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Что такое "портативная опция"? Мини же не лаптоп. Ему как минимум нужен экран, клава-мышка, питалово.
По производительности для "быта" его должно хватить, конечно. Особенно если памяти взять хотя бы 8. Жаль, диск там не SSD. Но зато большой, конечно.
![]() |
#6 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хорошо, там есть нормальный HDMI. Не все телеки умеют HDMI пока что. В сдаваемых отпускных хатах очень часто ТВ древние (только аналоговый вход) и с дерьмовым экраном Я весной купил макбук эйр 11. Это действительно "портативная опция". И батарея живет часами. Мак мини, например, в аэропорту и самолете Вы вряд ли сможете использовать, не правда ли? ![]()
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 04.09.2014 в 11:43. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Я тоже скажу что в принципе мне МакБук Эйр полностью заменяет и рабочий и домашний комьютер уже 3 года.
Но если хочется Мини - то пуркуа бы и па? Начинка у них одинаковая насколько я понимаю. Только я бы неделю подождал - 9 числа будет большой анонс, может что нового выпустят.
Благодарность от: | svu (04.09.2014) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Плюс макбук мой еще пока в рабочем состоянии, поэтому от его пользования тоже никто отказываться не собирается, при необходимости. Просто мне интересно было мнение людей, у кого может mac mini был или есть, и почитать позитивные либо негативные комментарии по поводу самого девайса. Про телевизоры, адаптеры и прочее в отелях я знаю - спасибо. P.S. - одна из причин, почему не хочу покупать новый макбук - у меня есть двое милых детей, которые уже не раз вредили технике путем выливания воды на клавиатуру, к примеру. Последний раз макбук пришлось сушить больше суток. Посему возникла мысль, что клавиатуру поменять намного проще, чем убитый новый макбук. Конечно, макбук можно подключить к монитору и клавиатуре, однако меня еще привлекает тот факт, что mac mini занимает меньше места. И плюс всего за где-то в среднем 450eur. Последний раз редактировалось Ika, 04.09.2014 в 12:14. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (04.09.2014) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Наверно, я таки подытожу свою позицию. Для мобильности все-таки макбук (эйр или нет). Детям - планшет. И не подпускать к макбуку!
![]() А для типичных задач мака мини ИМХО более cost effective взять intel nuc (мне правда он очень нравится, пока что - хотя я взял простую целероновскую модель, но скорости более чем хватает). Но опять же, тут вопрос нужного софта. Если нужна именно макос..
Благодарность от: | Ika (04.09.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Hand Made Mini V12 Engine | Sergik | Автотранспорт | 9 | 27.11.2011 20:05 |
Mac Mini: отговорите | Ludwig | IT и Связь | 339 | 17.09.2008 10:51 |
Super Phone O2 XDA mini S | Apple | Куплю-продам. | 0 | 29.05.2007 09:40 |
Intel Mac mini | YellowMan | IT и Связь | 11 | 16.05.2007 11:28 |
Ищется видеокамера mini-DV формата... | alz | Куплю-продам. | 0 | 17.01.2007 20:58 |