![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Вот интересно как это работает. Если я, например, купила билеты на самолет подруге, а потом она мне вернула их перечислив на карточку. Ну предположим один раз никого не заинтересует. А если, например, раз в месяц она мне перечисляет какую-то сумму скажем 1000 евро, а я снимаю их и отдаю ей наличкой. Это же не мой доход, то есть налогом облагаться не должен, в то же время выглядит, как на мой счет приходят какие-то средства, а я их скрываю и не декларирую. как будто скрываю доходы. Если буду брать кредит и они будут рассматривать мой счет в увеличительное стекло, будут недоумевать, что за деньги или нет? Ну или налоговая каким-то образом узнает
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А так похоже на отмывание денег начинающего наркодилера. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вам надо с "социальщиками" проконсультироваться. Они то точно знают как деньги отмывать.
Получают социал + халтурят за наличку. Потом эту наличку надо куда то спрятать (на счёт нельзя - социалу придётся объяснять откуда левый доход) А может вы тоже ищите пути мухлежа от социала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Еще не примеряла к себе образ наркодилера или социальщика
![]() Цель гораздо более прозаична. Подруга фрилансит, получает оплату переводами в валюте, говорит, что сейчас ей выдают только гривнами по не сильно выгодному курсу, а потом, чтобы на эти гривны купить валюту, нужно еще постараться. Ну вот она и спросила, смогу ли я получить ее переводы и привезти ей наличными в евро. Я могу сразу получить перевод наличкой, но не хочу ее хранить у себя, а на карте лежит и никого не трогает. Судя по вашим предположениям, действия выглядят довольно подозрительно со стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Финансисту должно быть известно что она может открыть валютный счет через Интернет например в Латвии или ЮК и получить собственную карточку для снятия денег через банкоматы. Но как сейчас не на Украине, она см может езить и снимать деньги валютой там где можно, и получать свои заработанные на любой счет в лбой стране. В краинем случае хранить деньги на ПэйПал или Скрилле, Скрилл также выдаст ей карточку для снятия днег, если надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Она фрилансер, а не финансист
![]() Но Ваша идея мне нравится, спасибо. Разве что не уверена, может ли она открыть счет за пределами государства, но уже есть отправная точка для размышлений в эту сторону ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Не может, поэтому эта прекрасная идея не работает. Но она может открыть карту в евро, например, в Приватбанке, и по Приват24 спокойно перечислять туда гривну по оф. курсу с небольшой комиссией, а потом снимать в евро за границей или в валютных банкоматах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чего, Путин уже Киев взял, или это в России гривны в банке выдают?
А вообще, безналичный перевод от частного лица, здесь считается уже чистым, так не должно вопросов возникнуть. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | annette24 (06.09.2014) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мой напарник на Украине открыл счет и получил карточку из Латвии и снимает деньги на Украине. Ему перечисляю или в Латвию или на ПэйПал а он сам с пэйПала на счет в Латвии. И для этого в Латвию не ездил.
Только вот сейчас в новостях что укр банки не выдают в валюте, но для жизни наверное на Украине все равно можно снимать и в гривнах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перевод денег на ирландский счет из России | Benjamin | Финансы и Бизнес | 18 | 30.07.2016 21:50 |
Снятие денег по Visa в России. | Sunset | Путешествия и Отдых | 10 | 20.06.2014 12:37 |
Перечисление денег из России в Ирландию | izumrudka | Финансы и Бизнес | 5 | 06.10.2010 11:09 |
Мир с точки зрения кота | nikulina | Само приползло | 2 | 26.09.2008 01:48 |
Самые красивые места в Ирландии с точки зрения фотографа. | Andrew Shahoff | Фото и Видео | 65 | 03.03.2008 11:04 |