VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 16:54   #1
Активный Участник

Благодарности: 82 в 60 сообщениях Поиск благодарностей lulluby
По умолчанию Получение денег на карту из России с точки зрения налогов

Вот интересно как это работает. Если я, например, купила билеты на самолет подруге, а потом она мне вернула их перечислив на карточку. Ну предположим один раз никого не заинтересует. А если, например, раз в месяц она мне перечисляет какую-то сумму скажем 1000 евро, а я снимаю их и отдаю ей наличкой. Это же не мой доход, то есть налогом облагаться не должен, в то же время выглядит, как на мой счет приходят какие-то средства, а я их скрываю и не декларирую. как будто скрываю доходы. Если буду брать кредит и они будут рассматривать мой счет в увеличительное стекло, будут недоумевать, что за деньги или нет? Ну или налоговая каким-то образом узнает
lulluby вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2014, 02:06   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Получение денег на карту из России с точки зрения налогов

Цитата:
Сообщение от lulluby Посмотреть сообщение
Вот интересно как это работает. Если я, например, купила билеты на самолет подруге, а потом она мне вернула их перечислив на карточку. Ну предположим один раз никого не заинтересует. А если, например, раз в месяц она мне перечисляет какую-то сумму скажем 1000 евро, а я снимаю их и отдаю ей наличкой. Это же не мой доход, то есть налогом облагаться не должен, в то же время выглядит, как на мой счет приходят какие-то средства, а я их скрываю и не декларирую. как будто скрываю доходы. Если буду брать кредит и они будут рассматривать мой счет в увеличительное стекло, будут недоумевать, что за деньги или нет? Ну или налоговая каким-то образом узнает
Если заметят и покажется подозрительным, то зададут вопросы, придется просто обьяснить.
А так похоже на отмывание денег начинающего наркодилера.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 09:27   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Вам надо с "социальщиками" проконсультироваться. Они то точно знают как деньги отмывать.
Получают социал + халтурят за наличку. Потом эту наличку надо куда то спрятать (на счёт нельзя - социалу придётся объяснять откуда левый доход)

А может вы тоже ищите пути мухлежа от социала?
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 13:39   #4
Активный Участник

Еще не примеряла к себе образ наркодилера или социальщика
Цель гораздо более прозаична. Подруга фрилансит, получает оплату переводами в валюте, говорит, что сейчас ей выдают только гривнами по не сильно выгодному курсу, а потом, чтобы на эти гривны купить валюту, нужно еще постараться. Ну вот она и спросила, смогу ли я получить ее переводы и привезти ей наличными в евро. Я могу сразу получить перевод наличкой, но не хочу ее хранить у себя, а на карте лежит и никого не трогает.
Судя по вашим предположениям, действия выглядят довольно подозрительно со стороны.
Старый 04.09.2014, 13:51   #5
Пенсионер всея Ирландея

Финансисту должно быть известно что она может открыть валютный счет через Интернет например в Латвии или ЮК и получить собственную карточку для снятия денег через банкоматы. Но как сейчас не на Украине, она см может езить и снимать деньги валютой там где можно, и получать свои заработанные на любой счет в лбой стране. В краинем случае хранить деньги на ПэйПал или Скрилле, Скрилл также выдаст ей карточку для снятия днег, если надо.
Старый 04.09.2014, 16:05   #6
Активный Участник

Она фрилансер, а не финансист
Но Ваша идея мне нравится, спасибо. Разве что не уверена, может ли она открыть счет за пределами государства, но уже есть отправная точка для размышлений в эту сторону
Старый 04.09.2014, 17:22   #7
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Цитата:
Сообщение от lulluby Посмотреть сообщение
Разве что не уверена, может ли она открыть счет за пределами государства
Не может, поэтому эта прекрасная идея не работает. Но она может открыть карту в евро, например, в Приватбанке, и по Приват24 спокойно перечислять туда гривну по оф. курсу с небольшой комиссией, а потом снимать в евро за границей или в валютных банкоматах.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 21:38   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

А чего, Путин уже Киев взял, или это в России гривны в банке выдают?

А вообще, безналичный перевод от частного лица, здесь считается уже чистым, так не должно вопросов возникнуть.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
annette24 (06.09.2014)
Старый 05.09.2014, 03:05   #9
Пенсионер всея Ирландея

Мой напарник на Украине открыл счет и получил карточку из Латвии и снимает деньги на Украине. Ему перечисляю или в Латвию или на ПэйПал а он сам с пэйПала на счет в Латвии. И для этого в Латвию не ездил.

Только вот сейчас в новостях что укр банки не выдают в валюте, но для жизни наверное на Украине все равно можно снимать и в гривнах?
Старый 05.09.2014, 11:32   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
Но она может открыть карту в евро, например, в Приватбанке, и по Приват24 спокойно перечислять туда гривну по оф. курсу с небольшой комиссией, а потом снимать в евро за границей или в валютных банкоматах.
Моя первая мысль была такая же, но она сказала что вроде валютные карты переводят в привате на гривневые принудительно, как такое осуществляется я не поняла и не знаю. В общем, информация получена, спасибо всем
Ответ