![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброй ночи. Ситуация в принципе проста. Потерял водительские права а бумажка о том что экзамены сдал еще в 2006 году так и не нашел. Единственная проблема это то что я живу сейчас во Франций. Ехать для восстановления в Ирландию геморройно и накладно. Пробовал по телефону созвонится с НДЛС но они требуют личного присутствия. Что делать возможно работники НДЛС тупят и незнают о том что всё таки можно. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Может быть вариант, что вы на данный момент без ноги, без руки и без одного глаза. Наверное надо им на вас посмотреть убедиться что все в порядке - предполагаю. По жизни был случай в одном агентстве по трудоустройству - оформляли кого-то на работу вроде столяром не видя человека, а он оказался инвалидом без одной руки. На англоязычных сайтах - https://uk.search.yahoo.com/search;_...h&fr=yfp-t-903 Как в ЮК, то можно заполнить форму на Интернете и вам вышлют замену на ваш ЮКейный адрес. Возможно то же самое можно и в Ирлндии если подадите ирландский адрес? Если потеряли во время отпуска и на машине, то обратиться в свое консульство и вам выдадут временное водительское удостоверение для возвращения в свою страну. Больше ничего не нашел. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Shan (31.08.2014) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
А нельзя к примеру пойти во франции в органы ( ну их ГИБДД) сказать чтт утеряли ирландские права, они вам дадут справку об утере , эту споавку отправить сюда, чтобы вам прислали документ какие права у вас были в Ирландии и все данные по ним, а потом с этой справкой получить Французские взамен Ирландских...
Иут как то была тема, что таким способом кто то получал Ирландские права взамен утеряных в Ирландии Латвийских. Может существует такая система?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут возможно проблема - при переезде на постоянно надо было поменять права на местные
На англоязычном сайте - можешь ездить на иностранных правах во Франции - один год. Но интересный пункт выскочил - без прав можно ездить с 14 лет, но со вторым водителем (инструктором) обязан наездить с сопровождающим водителем только 3000 километров и должна быть страховка у сопровождающего водителя. Но права на свое имя можно получить только в 18 лет. Получается в Ирландии все не так - ученик водителя должен иметь страховку (во Франции - сопровождающи водитель) и во Франции только 3000 км с сопровождением, а в Ирландии годами если не сдал. Дискриминация! Последний раз редактировалось D_IRL, 30.08.2014 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну хоть вроде радио не слушал вроде, а так вроде оказалось, что вроде хоит не без мозгов юююприняли его вроде, столяром вроде или водопроводчиком вроде ...или не приняли вроде
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Было очень много возмущений, именно от людей работающих за пределами Ирландии. Они были вынужденны брать отпуск и ехать в Ирландию (скажем из Канады), чтобы обновить водительские права. Обмен прав занимает где-то 7-10 дней. Есть отдельная форма для людей, которые потеряли права. http://www.citizensinformation.ie/en...g_licence.html Последний раз редактировалось Ireland, 01.09.2014 в 09:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем что откликнулись и отписались в теме. Честно говоря уже думал распечатать форму,заполнить в присутствии жандармерий и через них отправлять форму в Ирландию. Но теперь наверное попробую заполнить утерю как и советовали и делать запрос на документы и менять их на местные. или же еще вариант. Это поменять свой права советского образца те что еще остались с тех времён и поменять на местные. Если они конечно меняют такие тем более они идут без даты истечении
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вариант - сдать на местные права?
Во многих странах не надо ждать месяцами, подал заяву и даже в тот же день можно сдавать на права. Не знаю как конкретно во Франции. Во Франции также признаются права из многих не-ЕС стран и которые можно обменять на Французские. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
надо попробовать обменять если получится. Боюсь провалить экзамены . Кто их знает какие у них требования. В Норвегии как я знаю очень тяжело с этим делом.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Водительские права! | levandeo | Автотранспорт | 6 | 31.05.2011 12:50 |
Международные водительские права | Ken | Автотранспорт | 8 | 15.04.2010 16:18 |
Белорусские водительские права | D_IRL | Автотранспорт | 10 | 24.01.2010 18:33 |
водительские права | Larissa | Автотранспорт | 1 | 07.04.2006 00:13 |