![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ищу сертифицированного электрика и газовика - для проверки и подключения электричества и газ отопления в доме, в котором не жили люди 2-3 года.
Дому 8 лет. Город Athy. Очень стандартный семидитечд, 2э этажный. Сей электрик должен выдать сертификат, что с электричеством все ок, и дом можно подключать. Подключение стоит 80 евро, это просто. Но без сертификата, сказали, не подключат. Тоже самое с газом. Не знаю, нужен ли с ним сертификат, но газ колонка на кухне имееца, надо все проверить и подключить. законный хозяин дома - русский. В последний раз все работало 2-3 года назад. Дом целый, не протекает.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уточнения: дому 14 лет. Не жили в нем последние 3 года.
Газ и электричество проведены,подключены, но перекрыты, за неуплату долгов, старые жильцы сбежали. Новый хозяин дома русский. Чтобы снова включить газ должен сначала прийти сертифицированный газовщик, все проверить и выдать сертификат. После предъявы сертификата все обратно подключается. С электричеством тоже самое. Возможно надо будет сделать maintanance газ колонки, или как там она наз-ся, что на кухне стоит. Предпочтительно ищутся русскоговорящие спецы.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не понятно в чем проблема? Зачем русскоговорящий? Этих "спецов" как грязи.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
стандарт ответ - наши лучше делают и меньше дерут (поляк-румын тоже пойдет)
ну хорошо, ирлашка тоже пойдет, но добросовестный. порекомендуйте плиз.
Благодарность от: | mihailsv (27.09.2014) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К сожалению, не могу никого порекомендовать, так как делаю дома все сам (кроме газа т.к. не могу проверить протечки).
И я не думаю,что "наши" с бумажками дерут меньше. Позвоните в несколько мест и сравните цены. Тот же Bord Gáis за сервис бойлера берет в районе 100 евро, но видел другие и за 50 делают + запчасти (вот за это и дерут деньги).
Благодарность от: | TunerOK (27.09.2014) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Рустам- побойся бога!- ну меня бы мог набрать по телефону, все бы решили !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пециалистов много, но на газ и электричество нужн СЕРТИФИКАТ без которого ничего не подключат.
Сертификаты могут выдать только аппрувед (сертифицированные) Борл Газом и ЕСБ специалисты. Раньше у их были списки таких и наверное есть, с ними надо договариваться непосредственно, в том числе и про цену. Может поможет здесь >>>> http://www.esb.ie/esbnetworks/en/dom...connection.jsp Http://www.bordgaisnetworks.ie/en-IE...get-connected/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
UP!Ест ли у кого контакты сертифицированого електирка,которий может выдат wire certificate для electricity re-connection.Всеравно какой националности. Нужно на етой неделе. Раён Rathfarnham, D 16. (погуглит не предлагат,уже сделано,но может ест електрики,которые ето делаут деwевле,и сей4ас у них ест свободное время).Spasibo
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Обычно это стоило сотни 3. А сколько вам сказали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно есть ли русскоговорящие специалисты - электрики и пламбера с СЕРТИФИКАТОМ. Я не встречала. Много кто разбирается, но когда нужен сертифицированный, обычно ирландцев зовут. А среди ирландцев - надо shop around. И лучше по рекомендации, чтобы толковые были.
|
![]() |
![]() |