|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
Результаты опроса: Ваш совет | |||
Рига | 6 | 24.00% | |
Дрохеда | 19 | 76.00% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.08.2014, 21:54 | #1 |
Новичок
|
не могу решить
Привет всем!я Вера, у меня есть дочь 7 лет, я живу в Ирлиндии уже больше 4-х лет, работаю, одинока. После смерти отца получила наследство, и поставив в известность социальные инстанции, -законно лишилась one parent benefit, после чего сумма начала медленно таять. Образовалось два пути-
1. покупать квартиру в РИге (возвращаться), икать там работу, дочке- учить латышкий,и жить там на латвийскую "зарплату"..плюс там- возможная периодическая помошь родственников со стороны отца (о которой я не люблю просить по личным причинам.но придется) минус- люди, от которых я отвыкла (куча алкашей,всеобщий депрессняк), зарплата (с которой наврядли удастся откладывать), и государство, которому пофиг на своих жителей.и ещё недавние санкции с Россией..страшно возвращаться в страну, из которой все уезжают! 2. покупать аппартаменты в Дрохеде.даже покажу - вот эти http://www.daft.ie/sales/41-rivercou...-louth/961970/ ..внутри нужно кое-что чинить (входную дверь, прикручивать краны, подключать почему-то отключенное электричество, и что-то делать с лужей на потолке)..плюс тут - социалы (первое время, когда перееду в незнакомую Дрохеду, без работы, потратив всё на покупку жилья, будет тяжело).Зато если не получится- можно это жильё сдавать..вобщем я не сплю уже дней 5. На работе как зомби. Не могу решить! Кто знает этот район Дрохеды? (меня напугала семья Афро на 2-м этаже, наверно очень шумные..) и вообще там много разноцветных. Я не расист, но ведут они себя очень смело.Или Рига? Там конечно тоже всякие...где для ребенка более перспективно? где выбрать будущее?? (хоть к гадалке иди...не знаю) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
19.08.2014, 22:16 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: не могу решить
Вы можете купить квартиру в Дрохеде, и уехать в Ригу. Ирландскую квартиру сдавать, в Риге снимать, а разница на проживание.
Вообще я бы всё же разделила 2 темы - вложение денег в недвижимость и выбор страны для проживания. И на какую латышскую зарплату жить? Уже есть вариант работы? С точки зрения ребёнка - я за Ирландию, всё же английский. И вообще кажется вы уже определились только почему-то сомневаетесь. Не думаю, что Рига более разумный вариант.
19.08.2014, 22:26 | #3 |
Доктор Б. Наук
|
обожаю Ригу ,
не нравится Дрохеда . но своего ребенка я б в Ригу не повезла категорически - не те времена . искала б здесь жилье в наименее криминальном районе . дело не в одной только семье африканцев , важен район . имею опыт ,например , как приличный многоквартирник превратился в черти что . бедняги , кто там купил (Вердемонт,Бланч). не знаю законов ,может , когда ваше наследство будет потрачено , вы снова сможете просить пособие одиночки ? |
19.08.2014, 22:30 | #4 |
READ ONLY
|
|
19.08.2014, 22:32 | #5 |
Спам-робот
|
А только эти аппартаменты вам подходят? Как то если там что то течет - то надо проверять сто раз... Соседи в подобных районах могут часто меняться, и тут никто не застрахован... Аппартаменты часто используют под сдачу - а кого подселят - это сюрприз .
Но в любом случае я все же за Ирландию .
19.08.2014, 22:54 | #6 |
Новичок
|
я никогда не сидела на социале перманентно, это не самоцель. данном случае это необходимость, без которой я, одна (совершенно) в новом незнакомом городе, просто не выживу. Да, со своей квартирой.Но на неё уйдут абсолютно все деньги. Другого выхода,как социалы, если оставаться, я не вижу (пока не найду работу).
|
19.08.2014, 23:09 | #8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А по теме,также склоняюсь к выбору в пользу Ирландии(не думала,что когда-либо такое скажу)),но в Риге,в Латвии в частности я не вижу перспектив. |
|
19.08.2014, 23:34 | #10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ну мы сейчас не в ту степь,и все выше сказанное имелось в рамках закона.Почему бы не купить жилье,начать его сдавать(в Дублине неплохие расценки)плюсом работать..
|
20.08.2014, 00:01 | #11 | |
Спам-робот
|
Сомневаюсь, что в рамках закона сначала купить на сбережения дом, а потом получать пособие. Иначе все бы так делали, у кого на счету > 20к.
vc добавил 20.08.2014 в 01:07 Цитата:
за что получил 2 года государственного охраняемого жилья, с возможностью выйти через год за хорошее поведение. Ну а чё? каждый выживает как может,почему бы и нет. Последний раз редактировалось vc, 20.08.2014 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.08.2014, 00:15 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Давайте приведем все имеющиеся в наличии примеры на тему "Каждый выживает как может"."Это были девяностые,мы выживали как могли".
20.08.2014, 07:33 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Дрохеда.
С работой - ж... Нулевой этаж. Проблемные соседи. Необходимость ремонта на нехилую сумму. Возненавидите. Вера, Вы написали, что работаете. Не лучше ли с такой суммой взять небольшую ипотеку, пусть на тот же 2-бед апартмент, но в Дублине и в нормальном месте?
20.08.2014, 08:00 | #14 |
Заслуженный Участник
|
NeZoviMenia, небольшой не получится, тем более в Дублине
20.08.2014, 08:05 | #15 |
Активный Участник
|
Однозначно Ирландия в вашем случае. А в том месте где вы ссылку дали, не то что покупать не надо, там снимать не надо. Темболее там же река сразу под боком, плесень на первом месте. Покупайте апартаменты в более тихом районе и сдавайте, cамый оптимальный вариант. Сейчас с арендой апартаментом напряг, потому что все хорошие забиты и нечего снмать, это про Дрохеду. Упомянув что вы одиноки, вам понадобится крепкое мужское плечо чтобы решить такие проблемы. Одной куда труднее принимать какие либо решения. Удачи Вам!
|
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (20.08.2014), Vera105 (20.08.2014) |
Ключевые слова |
дрохеда, переезд, покупка жилья, рига, социалы |
|
|