![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Привет, ирландцы)
Скоро еду в Дублин на год, учиться в TCD. Стоит вопрос с транспортом. Вычитала в интернетах про Student Travelcard. правильно ли я понимаю, что за 100 евро в месяц я могу безлимитно кататься на автобусе? И заодно подскажите, стоит ли оформлять карту типа автобус+луас, если до универа добираться мне только на автобусе (жить буду в сантри). заранее пасиба ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы обязаны оформить Student Travel Card, чтобы пользоваться скидками. Идете в своем кампусе (у вас вроде должно быть место где их делают), платите 15 евро на год, вам дают обычную Leap Card, только как бы студенческую, на нее в любом спаре кладете 100 с чем-то евро, говорите мне на bus. Каждый год нужно обновлять Student Card. Время когда можно было купить отдельно Билет на безлимитный автобус прошло. Т.е. со своей картой вы тоже можете кататься безлимитно, просто и student card и ваш проездной это одно и то же теперь, зависит только как вы ее пополнять будете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.studenttravelcard.ie/disc...b-3fd3a36869ba
http://www.dublinbus.ie/en/Fares--Ti...udent-Tickets/ Последний раз редактировалось Aleksandra, 12.08.2014 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Muse, Нет
Для 1st year any undergrad or postgrad!!! 3rd level education: BSc, MSc, PhD. Смотри внимательно, т.к. я свой счет переделала и мне такой ваучер предлагали! А я postgrad. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Muse,
Такой студенческий делают в Тринити. Стоит 15 евро, как выше написали. При себе иметь письмо из учебного заведения, анкету (можно и на месте заполнить, но обычно в учебных заведениях их дают) и паспорт. Сфоткают и выдадут за 5 минут. Даёт скидки во многих конторах в том числе и на проезд. Работает как Leap card, то есть загружаете на неё деньги и можно ездить. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Muse (29.08.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
PhD student positions, UCC | andtem2000 | Работа в Ирландии | 0 | 18.02.2011 19:38 |
Student night out? | Artemij | Знакомства и Встречи | 1 | 24.09.2009 13:27 |
Ukraina student | rlnds | Само приползло | 1 | 21.08.2007 20:09 |
Residency for Student | Inferno | Иммиграция | 2 | 13.06.2007 07:26 |
C-D/student | Kolobok | Иммиграция | 2 | 24.05.2007 21:42 |