VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2014, 17:57   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Гуна
По умолчанию Сфера обслуживания.

Столкнулась сегодня со следующей ситуацией:
Нарастила в салоне ресницы. Она у меня спрашивала как мне нарастить 1:1 или ''Волуме'' ресницы, я выбрала ''Волуме'' т.к. всегда наращиваю густые реснички. После наращивания она у меня спросила как мне ресницы. Я сказала что немножко за густо, заплатила и ушла. Но потом поняла что они мне МЕШАЮТ! я написала этой девушке сообщение и изложила суть проблемы. Написала что они мне мешают и мне тяжело с ними ходить, глаза в постоянном дискомфорте. Я спросила у неё могу ли я перенарастить ресницы и сделать 1:1, она мне написала что могу, но за полную стоимость или она мне их может бесплатно снять, при этом не возвращая деньги.
Я наращиваю реснички уже три года, но с такой проблемой столкнулась впервые.
Я понимаю что она потеряла своё время и ей не хочется возвращать мне деньги, но и я чуствую себя обманутой и настроение испорчено на весь день.
Может быть кто-нибудь знает есть ли закон по этому поводу. Должны ли возвращаться клиенту деньги, если он не доволен полученной услугой.
Заранее спасибо за Ваши ответы.

Последний раз редактировалось Гуна, 28.07.2014 в 18:08.
Гуна вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2014, 18:00   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika
По умолчанию Re: Сфера обслуживания.

Цитата:
Сообщение от Гуна Посмотреть сообщение
Помогите рассудить кто из нас прав.
Она права.
И помимо времени рабочего она использовала и материалы.
И скорее не просто "не хочется" возвращать деньги, а скорее она не понимает почему она их должна возвращать, если свою работу она выполнила хорошо и проблема не в этом.
"Umka" (28.07.2014), irenka (28.07.2014), ironia (28.07.2014), Patrikeevna (29.07.2014), Stella@star (28.07.2014), Stokly (29.07.2014), Ty144 (29.07.2014), Фея (29.07.2014)
Старый 28.07.2014, 18:01   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Столкнулась сегодня со следующей ситуацией:
Нарастила в салоне ресницы. Она у меня спрашивала как мне нарастить 1:1 или ''Волуме'' ресницы, я выбрала ''Волуме'' т.к. всегда наращиваю густые реснички. После наращивания она у меня спросила как мне ресницы. Я сказала что немножко за густо, заплатила и ушла. Но потом поняла что они мне МЕШАЮТ! я написала этой девушке сообщение и изложила суть проблемы. Написала что они мне мешают и мне тяжело с ними ходить, глаза в постоянном дискомфорте. Я спросила у неё могу ли я перенарастить ресницы и сделать 1:1, она мне написала что могу, но за полную стоимость или она мне их может бесплатно снять, при этом не возвращая деньги.
Я наращиваю реснички уже три года, но с такой проблемой столкнулась впервые.
Помогите рассудить кто из нас прав. Я понимаю что она потеряла своё время и ей не хочется возвращать мне деньги, но и я чуствую себя обманутой и настроение испорчено на весь день.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
ну как по мне она права

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 18:04   #4
Пенсионер всея Ирландея

Хотя.. если мешают именно из-за того, что она неправильно что-то сделала, то это другой случай.

А вообще звучит так же как: "перекрасьте меня в блондинку", после того как мастер перекрасил, через день прихОдите и "а оказывается мне не идёт цвет, а давайте меня перекрасьте в рыжий. И бесплатно".
Так ведь не нормально.
Patrikeevna (29.07.2014)
Старый 28.07.2014, 18:12   #5
Новичок

Да, но я была согласна чтобы она мне их сняла и вернула деньги.
В вопросе с непонравившемся цветом, знаю что возврашают деньги в парикмахерских.
Старый 28.07.2014, 18:14   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В вопросе с непонравившемся цветом, знаю что возврашают деньги в парикмахерских.
Слышала, только про случаи когда парикмахер плохо сделал свою работу. Либо всё неровно прокрашено, либо вместо пепельного блонда сплошная рыжая желтизна и т.д.
А если сделали как просили и хорошо, то с какой стати возвращать деньги?
Patrikeevna (29.07.2014)
Старый 28.07.2014, 18:25   #7
Новичок

Если клиент не доволен, значит работа выполнена не хорошо, иначе у него не было бы причин для не довольства. А про парикмахерские написала т.к. у знакомой своя парикмахерская и она возвращает деньги, когда клиент не доволен. Поэтому и хочется узнать как по закону будет правильно.
Старый 28.07.2014, 18:33   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
После наращивания она у меня спросила как мне ресницы. Я сказала что немножко за густо, заплатила и ушла. Но потом ....
ну так сама какбы виновата.. если бы сразу сказала мне не то, не платила бы И обсудила цену итд.. когда заплатила, хоть И с коментарием, ушла а потом не то.. конечно мастеру обидно, время, материалы итд..
Старый 28.07.2014, 18:46   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
ну так сама какбы виновата.. если бы сразу сказала мне не то, не платила бы И обсудила цену итд.. когда заплатила, хоть И с коментарием, ушла а потом не то.. конечно мастеру обидно, время, материалы итд..

Я бы именно так и сделала, если бы знала что дискомфорт не пройдёт. Повторюсь, что за три года постоянного наращивания ресниц с такой проблемой столкнулась впервые. Я ведь не думала, что наращивание ресниц может обернуться такой проблемой.
Старый 28.07.2014, 19:20   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Вы у этого мастера впервые делали? Какбы у каждого другой поцйерк, насколько поняла работу она сделала добросовестно, только что загусто.. поцйему она должна отдавать деньги..
Старый 28.07.2014, 19:37   #11
Новичок

Девчёнки, ну кааак может быть работа сделана хорошо, если мне уже глаза болят от этих ресниц? Если бы я была бы на её месте, вернула бы деньги сразу и без оговорочно, я получается слишком добрая? У этого мастера я делала ресницы первый раз. Но на мой взгляд если клиент не может спокойно жить и наслаждаться жизнью после похода в салон, это точно не залог хорошо сделаной работы. Неизвестно ещё с могу ли я заснуть с таким дискомфортом и болъю в глазах.
Старый 28.07.2014, 20:09   #12
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Девчёнки, ну кааак может быть работа сделана хорошо, если мне уже глаза болят от этих ресниц? Если бы я была бы на её месте, вернула бы деньги сразу и без оговорочно, я получается слишком добрая? У этого мастера я делала ресницы первый раз. Но на мой взгляд если клиент не может спокойно жить и наслаждаться жизнью после похода в салон, это точно не залог хорошо сделаной работы. Неизвестно ещё с могу ли я заснуть с таким дискомфортом и болъю в глазах.
Мне кажется, что уж если глаза болят, то значит она что-то сделала неправильно. А сколько вы заплатили, если не секрет?
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 20:13   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Она права.
И помимо времени рабочего она использовала и материалы.
И скорее не просто "не хочется" возвращать деньги, а скорее она не понимает почему она их должна возвращать, если свою работу она выполнила хорошо и проблема не в этом.
+100

К тому же, вот такая мысль: а может глаза просто реально устали от издевательств над ними? 3 года носить на веках инородный предмет! Как по мне, так это вообще пытка, тут ресницы накрасить себя заставить не могу если в каккой-то out серьезный надо идти, а тут целую бахрому пришпандерить! ТС - настоящая героиня! Но девушка, выполнявшая работу, безусловно права, ничего она ТС не должна.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
ironia (29.07.2014), Jusilda (28.07.2014), kol84 (05.08.2014), Stella@star (29.07.2014), Ty144 (29.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2014, 20:26   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Она же выполнила вашу просьбу?мастер права.Это как бы придти в ресторан,заказать блюдо,скушать его,а потом отказаться платить.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 20:37   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Мне кажется, что уж если глаза болят, то значит она что-то сделала неправильно. А сколько вы заплатили, если не секрет?
Заплатила я 60 евро.

Гуна добавил 28.07.2014 в 22:46
Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Она же выполнила вашу просьбу?мастер права.Это как бы придти в ресторан,заказать блюдо,скушать его,а потом отказаться платить.
А если после съеденной еды Вы отравились, Вы не потеребуете назад денег за еду? Неговоря уже о возможных дополнительных расходах. Я ведь не просила нарастить мне ресницы так, чтобы мне глаза после этого болели. Другие ведь мастера мне реснички наращивали и я была довольна, никогда глаза не болели и дискомфорта не было никогда.

Последний раз редактировалось Гуна, 28.07.2014 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Ответ