![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Добрый день!Можно ли забрать налоги официально проработавшему в Ирландии 9 лет человеку,уехавшему 3 года назад в другую страну, там живущему, но не имеющему пока возможности приехать и самому все оформить?Может ли жена оформить возврат или совершеннолетние дети?Человек работал водителем официально в большой транспортной компании, за него работодатель платили все налоги, все это проходило по Payslips,Отражено в P60,P45 , в таксофисе.
Плутовства никакого нет, только реальная ситуация.Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С чего вы взяли , что налоги впринципе можно вернуть?ИМХО- не вернёт ни сам , ни жена , ни в Ирландии , ни из за Границы.
Возможно, что то получится вернуть за последний год работы( если переплатили налоги тогда, но не более того) Последний раз редактировалось alec76, 22.07.2014 в 06:01. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (23.07.2014) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заполните формы 12 (или форм11, если работали как селфемплоыер) за последние 4 года, 2010-2013 (скачивайте с саита Ревенуе), указав ваш доход и все налоги и с вас и с жены (с формы п60 или п45), если переплачивали подоходный налог - должны вернуть.
Кроме того, найдите на их сайте к какому налоговому раёну вы относитесь, напишите им емаил о вашей работе и о том, когда и куда уехали, попросите пересчитать налог. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (23.07.2014) |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Несколько лет назад проскочила информация,что если человек закрывает в Ирландии свой PPS,то ему возвращают все налоги(или почти все),но он теряет все свои социальные накопления,включая пенсионные,т.е.все обнуляется.Вопрос стоит именно об этом.Может кто сталкивался с такой ситуацией,если конечно это имеет место быть.
Спасибо всем откликнувшимся, но в данном случае хотелось бы получить сведения от тех,кто реально может подсказать,без ИМХО,опираясь на знания законов или собственный опыт.Я сам мощный теоретик,но бесценен опыт практиков и знатаков.Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это проскакивает с завидной переодичностью.. и вроде как миф..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() это не вроде как миф, это миф!!! Что то можно вернуть, если уехал в середине налогового года, тогда переплату вернут. есть какие-то поблажки, если прожил в стране меньше 2 лет, они тогда считают чуть по другому (но это явно не случай автора).
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Угу
+ по прибытии вас будут ждать местные налоговики с оттопыреным карманом... это когда НЕрезидентом сваливаешь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olla, шутка шутками...а у меня знакомая одна была, так утверждала, что если от социального дома отказываешься, ну например переезжаешь в другую страну, и если прожил в этом доме более 5 лет , то вроде как должны вернуть 5 тыщ.. на мой взгляд бред конечно, но зная Ирландию с ее социалом, я сильно задумалась..неужели правда??
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
блин, когда мне что-нибудь дадут или вернут! сегодня [raffle] на работе был, тож ничего не обломилось
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня клиенты уехали в Германию в 2013, но несколько месяцев в 2013 работали в Ирландии, я им посчитала и заполнила форму 11, им должны вернуть часть подоходного налога. Но делать надо все быстро после отьезда, можно получить возврат только за последние 4 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда-то было лет 20+ назад - если попал на социал по дисабилити и долго, примерно через год возващали налоги за последние пару лет рабоы, присылали чек
Но не уверен что все, но это было давно. Потом в ЕС было придумано если уезжаешь из ЕС насовсем выплачивали вроде то-ли социал за год или больше, или 5 тысяч на человека/члена семьи, но вроде успели ввести только во Франции и в Испании (другие страны просто не успели перенять опыт - хотя собирались) и это было до того как восточно европ страны вступили в ЕС. Но это быстро отменили - разные "цыгане" уезжали "на постоянно" в Румынию и тд получив эти деньги, а через месяц опять были назад в Испании и Франции. Вот с этого вроде и начался миф что уехав - получишь какие-то деньги в придачу. Последний раз редактировалось D_IRL, 24.07.2014 в 06:13. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Ура! Народ откликнулся.Лично я сам сомневался в такой возможности для моего товарища,но логика определенная была только в одном: государству выгодно,чтобы потенциальные претенденты на пенсии и прочие соц. блага нафиг сваляли из страны, зная достаточно прохладное отношение местного населения к наплыву иностранцев из стран Восточной Европы, чтобы, проработав 10 лет ,не столбили себе право на пенсию( опустим пенсионный возраст и вероятность дотянуть до него или нет).Ибо своих граждан в Ирландии достаточно,о которых прежде всего надо думать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сомнительный бенефит государству.. пенсии...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Возврат налогов | Anna N | Прощай, Ирландия! | 18 | 25.03.2014 00:41 |
Возврат налогов. | a.zaharevics | Работа в Ирландии | 2 | 24.03.2012 21:12 |
Возврат Налогов | Leks | Общие темы | 3 | 12.04.2011 14:56 |