![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Теперь работающиь нелегалам, работающим без документов, работающиt без Work Permit
кому не допдачивали за работу как положено - бегом требуйте все недолаченные деньги Вам ничего не будет, а ваши работодатели должны будут выплатить то, что недоплатили Давно пора - поздравляю! https://uk.news.yahoo.com/migrant-ri...5.html#xhVBRwL Если я помню пока правильно, это случай когда в (таи или что-то такое) ресторане мужик несколько лет работал с большими сверхурочными и ему выходило в час очень мало и он подал в суд и владельцу присудили выплатить за все часы по минимуму. Но вроде и владелец и мужик были из ЮК, владелец бритиш гражданин, а работник вроде нет. Последний раз редактировалось D_IRL, 17.07.2014 в 12:09. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
с какова пере%уя я например должен выплатить то чо недоплатил комута ? "да я этого чертилу первый раз вижу " ааа дачетал ...там опять ДИРЛовское вроде баба, но вроде с %уем ...вроде четал, но вроде ниасилил нехус - нету сдесь мата - как поправил, так я по шаблону и пешу
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() вот подтверждения этого я не увидела в стаье. Это как нелегалу ничего не будет? если у него нет оснований на пермит - деньги то может и получит, но ещё получит депорт.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Женя, включи логику - как нелегал докажет, что он когда-то где-то на кого-то работал ?
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да есть же такие гении, ктоорые умудряютса ещё и оформлять своих работников (сама видела) нелегалов. а потом как петух в одно место клюнет, платить перестают, и начинаетса свалка.
а так, там ведь суд будет решать, кому что и как платить, так что оба доказывать будут, что не жирафы. но в статье, есть одна мутная фраза, что мол [if the employee lost the workpermit not due to their own fault]. Это как блин понимать? Работал с пермитом, потерял его, и типо тебе недоплатили, потому что ты нелегал? Сколько таких слуцахем на всю страну?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про этот случай я писал вроде пару лет назад, и знаю этот ресторан, он до сих пор на том же месте и работает. А вот депортировали ли того мужика - он вроде был из Пакистана или подобное, не знаю, но деньги свои он получил.
А про депортацию - в последние пару лет только и слышу, что бывшим нелегалам разрешают оставаться и разрешают работать легально. Только вроде требуют показать где и сколько работали и уплату налогов. Некоторые прожишие тут достаточно долго сразу же подают на ирл паспорт и уже через полгода показывают - хвалятся своими ирл паспортами и сразу же могут свободно посещать своих родных и возвращаться назад. ____________ Чуть не по теме - писал про мусоровозки - огда пришедщим утром на работу предложили резко уменьшенную зарплату. Несогласных моментально заменили на работников с какого-то агентства и тогда в правительсве предложили расследовать эти агентства и платят ли агентства налоги, и все. Некоторые уже бывшие работники все еще пикетируют. В правительстве расследовали - оказалось что агенства или агентство нигде не зарегистрированы, не латят налоги, не имеют право рботать как агентства, и по бумагам у них никаких рабочих которых они предоставили компании не числится. Прозвучало в правительстве, ничего вроде никто дальше не предложил и не прокомментировал. Просто приняли к сведению. Или может какая прокуратура и займется? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перевод документов | svetik10011 | Общие темы | 2 | 10.09.2010 11:49 |
AIB, BOI подняли запрлату работникам | vadzen | Финансы и Бизнес | 3 | 29.10.2009 14:46 |
заверение документов | N.D. | Общие темы | 1 | 02.10.2008 09:28 |
Список документов | dasistderwelle | Работа в Ирландии | 5 | 18.12.2005 00:36 |
перевод документов | iro4ka | Иммиграция | 8 | 18.11.2005 12:45 |