VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 11:27   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith
По умолчанию Виза в Латвию

Всем здравствуйте! Думаю поехать в Латвию и озадачилась вопросом нужна ли мне виза? Я join spouse of irish stamp 4. Хотим вместе с мужем лететь. Знаю что подавать можно только в Лондоне. Так если виза все таки нужна, это сначала надо подать на визу в Великобританию чтобы иметь возможность туда прилететь и пойти в латвийское посольство подать на латвийскую визу? или я чего то не понимаю. Просветите кто знает пожалуйста))) Спасибо
Lilith вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2014, 12:23   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912
По умолчанию Re: Виза в Латвию

На 4-м штампе виза нужна. Даже если едете с мужем. Если бы вы были spouse of EU-nationals and holder of 4 EU FAM тогда в сопровождении мужа или К мужу лететь виза не нужна была бы.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilith (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 17:12   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

А по почте разве нельзя?

Знаю что если в Беларусь - то можно на визу почтой в Лондон и назад вышлют в тот же день, когда получат. Еще в Беларусь если самолетом можно без визы и поставят визу по прибытии прямо в аэропорту вроде на 30 дней.

Или Латвия не такая передовая?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 18:24   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А по почте разве нельзя?

Знаю что если в Беларусь - то можно на визу почтой в Лондон и назад вышлют в тот же день, когда получат. Еще в Беларусь если самолетом можно без визы и поставят визу по прибытии прямо в аэропорту вроде на 30 дней.

Или Латвия не такая передовая?
Так я ж не знаю, поэтому и спрашиваю))))
Старый 10.07.2014, 20:52   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Знаю что подавать можно только в Лондоне.
Дублин не подходит?

Гиннесс добавил 10.07.2014 в 21:53
Цитата:
Так я ж не знаю, поэтому и спрашиваю))))
Цитата:
Знаю что подавать можно только в Лондоне.
тут как бы не вопрос, тут утверждение...

Последний раз редактировалось Гиннесс, 10.07.2014 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 21:23   #6
Заслуженный Участник

В Дублине визы не оформляют.
Старый 10.07.2014, 22:13   #7
Новичок

Благодарности: 50 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Evija

Три последних года мужу делали визу в Лондоне. Отправляли заказным письмом документы и после получения друг забирал или же курьер с Fedex(70е услуга). У мужа был штамп 4, но с этого года штамп 4 фам( визу ненужно). У них нововведение- нужно при подаче док. записываться на встречу- это вообще дибилизм для резид.Ирландии(кататься 2 раза- да еще британ.визу делать для неЕУ гражд). Так что Вы уточните в посольстве все детали-радует, что латышы очень оперативно отвечают..http://www.virtualireland.ru/images/icons/icon7.gif

Evija добавил 10.07.2014 в 23:20
Как обычно, никто по сути вопроса не отвечает, а строят разные догадки или вообще несут разный бред. Нафига здесь писать про Беларусь,Россию или Гондурас!!!

Последний раз редактировалось Evija, 10.07.2014 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Evija вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilith (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 08:00   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Evija Посмотреть сообщение
Три последних года мужу делали визу в Лондоне. Отправляли заказным письмом документы и после получения друг забирал или же курьер с Fedex(70е услуга). У мужа был штамп 4, но с этого года штамп 4 фам( визу ненужно). У них нововведение- нужно при подаче док. записываться на встречу- это вообще дибилизм для резид.Ирландии(кататься 2 раза- да еще британ.визу делать для неЕУ гражд). Так что Вы уточните в посольстве все детали-радует, что латышы очень оперативно отвечают..http://www.virtualireland.ru/images/icons/icon7.gif

Evija добавил 10.07.2014 в 23:20
Как обычно, никто по сути вопроса не отвечает, а строят разные догадки или вообще несут разный бред. Нафига здесь писать про Беларусь,Россию или Гондурас!!!
Я написала в посольство в лондоне. Посмотрим что скажут. Вообще вы правы про дебилизм. Чтобы подать на визу сначала надо визу в другую страну прям репка какая то. Это ж за сколько времени надо начинать всем заниматься....
Старый 17.02.2016, 19:14   #9
Новичок

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Syngmaster

Интересно, кто нибудь уже прояснил эту ситуацию? Сам нахожусь в похожем положении, было бы интересно докопаться до истины...
Syngmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 10:29   #10
Новичок

Получил ответы от посольств Латвии в Дублине и Лондоне, может кому будет интересно и пригодится
Информация следующая: На визу в Латвию можно подаваться ТОЛЬКО в посольстве в Лондоне, в Дублине это сделать НЕЛЬЗЯ.
В Ирландии нет никаких официальных представителей, компаний и прочего, кто бы мог помочь в подаче документов на визу. Обычные visa support/service организации не возьмутся за оформление шенгенской визы (проверено лично )
Т.е. Вам придется покупать билеты в Англию (а возможно и открывать английскую визу если это необходимо) и отправляться туда.
Да, это отнимет много времени, а так же финансов, но как сказали мне в обоих посольствах, это единственный вариант.
Старый 19.02.2016, 10:50   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

И после такого мягко говоря идиотизма у кого то еще остается желание ехать туда? что там такого интересного, чтобы проходить такие круги ада?
Старый 19.02.2016, 11:31   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Syngmaster, Сделать литовскую, делов то , и залететь через Литву куда билеты гораздо дешевле обычно.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
edikus (24.02.2016), Ty144 (19.02.2016), Юлия (19.02.2016)
Старый 19.02.2016, 11:38   #13
Новичок

Syngmaster добавил 19.02.2016 в 11:39
Marionetka, Да я сам виноват в этой ситуации, не посмотрел вовремя на всю информацию, и купил билеты заранее, а когда пошел делать визу, то был "приятно" удивлен. В итоге до поездки остается пару недель, и уже боюсь не получится успеть сделать другую визу + менять билеты и прочее. В другой раз уже как нибудь

Syngmaster добавил 19.02.2016 в 11:41
Меня очень удивило, что такие страны как Эстония, Литва, Финляндия, Польша и прочие спокойно делают визу в самом Дублине. Что же не так с Латвией то....эх...

Последний раз редактировалось Syngmaster, 19.02.2016 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2016, 20:48   #14
Новичок

Благодарности: 50 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Evija

Муж тоже несколько лет назад делал лат.визу через Лондон со штампом 4.
Через Registration mail отправил паспорт, не помню,что еще надо, а также форму на визу.
Через пару дней дошло в Лондон, а через пару дней можно было забирать.
Есть 2 варианта: 1) если есть друг в Лондоне-сообщаете в посольство,что прийдет град. такой-то. А он вам отправляет заказ. письмом ваш паспорт с визой.
2) Связываетесь с Fedex(курьер. почта)в Лондоне и они забирают паспорт с посольства и через 1-2 дня он(курьер) возле ваших дверей.
Правда Fedex отжимает не по-детски 60-70евро.
Evija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 02:18   #15
Активный Участник

Благодарности: 47 в 39 сообщениях Поиск благодарностей Kazland

Зачем вообще делать визы в эти Литво-Латвии, когда можно спокойно сделать визу любой нормальной страны Шенгена в посольстве в Дублине и не париться с пересылкой. Имхо в Лондон документы слать нужно только если делаете визы в дальнее зарубежье, не ЕС и нет посольства местного.
Kazland вне форума   Ответить с цитированием
Ответ