|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.07.2014, 11:27 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Виза в Латвию
Всем здравствуйте! Думаю поехать в Латвию и озадачилась вопросом нужна ли мне виза? Я join spouse of irish stamp 4. Хотим вместе с мужем лететь. Знаю что подавать можно только в Лондоне. Так если виза все таки нужна, это сначала надо подать на визу в Великобританию чтобы иметь возможность туда прилететь и пойти в латвийское посольство подать на латвийскую визу? или я чего то не понимаю. Просветите кто знает пожалуйста))) Спасибо
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.07.2014, 17:12 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Виза в Латвию
А по почте разве нельзя?
Знаю что если в Беларусь - то можно на визу почтой в Лондон и назад вышлют в тот же день, когда получат. Еще в Беларусь если самолетом можно без визы и поставят визу по прибытии прямо в аэропорту вроде на 30 дней. Или Латвия не такая передовая? |
10.07.2014, 18:24 | #4 |
Заслуженный Участник
|
Так я ж не знаю, поэтому и спрашиваю))))
|
10.07.2014, 20:52 | #5 |
Заслуженный Участник
|
Дублин не подходит?
Гиннесс добавил 10.07.2014 в 21:53 тут как бы не вопрос, тут утверждение... Последний раз редактировалось Гиннесс, 10.07.2014 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
10.07.2014, 22:13 | #7 |
Новичок
|
Три последних года мужу делали визу в Лондоне. Отправляли заказным письмом документы и после получения друг забирал или же курьер с Fedex(70е услуга). У мужа был штамп 4, но с этого года штамп 4 фам( визу ненужно). У них нововведение- нужно при подаче док. записываться на встречу- это вообще дибилизм для резид.Ирландии(кататься 2 раза- да еще британ.визу делать для неЕУ гражд). Так что Вы уточните в посольстве все детали-радует, что латышы очень оперативно отвечают..http://www.virtualireland.ru/images/icons/icon7.gif
Evija добавил 10.07.2014 в 23:20 Как обычно, никто по сути вопроса не отвечает, а строят разные догадки или вообще несут разный бред. Нафига здесь писать про Беларусь,Россию или Гондурас!!! Последний раз редактировалось Evija, 10.07.2014 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Lilith (11.07.2014) |
11.07.2014, 08:00 | #8 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
17.02.2016, 19:14 | #9 |
Новичок
|
Интересно, кто нибудь уже прояснил эту ситуацию? Сам нахожусь в похожем положении, было бы интересно докопаться до истины...
|
19.02.2016, 10:29 | #10 |
Новичок
|
Получил ответы от посольств Латвии в Дублине и Лондоне, может кому будет интересно и пригодится
Информация следующая: На визу в Латвию можно подаваться ТОЛЬКО в посольстве в Лондоне, в Дублине это сделать НЕЛЬЗЯ. В Ирландии нет никаких официальных представителей, компаний и прочего, кто бы мог помочь в подаче документов на визу. Обычные visa support/service организации не возьмутся за оформление шенгенской визы (проверено лично ) Т.е. Вам придется покупать билеты в Англию (а возможно и открывать английскую визу если это необходимо) и отправляться туда. Да, это отнимет много времени, а так же финансов, но как сказали мне в обоих посольствах, это единственный вариант. |
19.02.2016, 10:50 | #11 |
Заслуженный Участник
|
И после такого мягко говоря идиотизма у кого то еще остается желание ехать туда? что там такого интересного, чтобы проходить такие круги ада?
19.02.2016, 11:31 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Syngmaster, Сделать литовскую, делов то , и залететь через Литву куда билеты гораздо дешевле обычно.
19.02.2016, 11:38 | #13 |
Новичок
|
Syngmaster добавил 19.02.2016 в 11:39
Marionetka, Да я сам виноват в этой ситуации, не посмотрел вовремя на всю информацию, и купил билеты заранее, а когда пошел делать визу, то был "приятно" удивлен. В итоге до поездки остается пару недель, и уже боюсь не получится успеть сделать другую визу + менять билеты и прочее. В другой раз уже как нибудь Syngmaster добавил 19.02.2016 в 11:41 Меня очень удивило, что такие страны как Эстония, Литва, Финляндия, Польша и прочие спокойно делают визу в самом Дублине. Что же не так с Латвией то....эх... Последний раз редактировалось Syngmaster, 19.02.2016 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.02.2016, 20:48 | #14 |
Новичок
|
Муж тоже несколько лет назад делал лат.визу через Лондон со штампом 4.
Через Registration mail отправил паспорт, не помню,что еще надо, а также форму на визу. Через пару дней дошло в Лондон, а через пару дней можно было забирать. Есть 2 варианта: 1) если есть друг в Лондоне-сообщаете в посольство,что прийдет град. такой-то. А он вам отправляет заказ. письмом ваш паспорт с визой. 2) Связываетесь с Fedex(курьер. почта)в Лондоне и они забирают паспорт с посольства и через 1-2 дня он(курьер) возле ваших дверей. Правда Fedex отжимает не по-детски 60-70евро. |
24.02.2016, 02:18 | #15 |
Активный Участник
|
Зачем вообще делать визы в эти Литво-Латвии, когда можно спокойно сделать визу любой нормальной страны Шенгена в посольстве в Дублине и не париться с пересылкой. Имхо в Лондон документы слать нужно только если делаете визы в дальнее зарубежье, не ЕС и нет посольства местного.
|
|
|