![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Решила создать новую тему в дополнение к темам "Радует, улыбает, прикалывает" и "Бесит - укушу". Вот у меня часто бывают ситуации, когда происходящее никак меня эмоционально особо не задевает, но или руками развести хочется тире плечами пожать, или ходишь думаешь пол дня о том, что увидел и/или услышал и сам про себя удивляешься.
Вообщем, меня несказанно удивляет восточно-европейская дурацкая привычка, или скорее традиция, уговаривать гостя что-то съесть или выпить. Говорю восточно-европейская, поскольку раньше считала, что такое поведение скорей присуще выходцам из постсоветского пространтсва, оказалось так поступают большинство поляков, словаков румын, болгар, которых я знаю. Вчера приехала забирать своего младшего с дня варенья, приехала вовремя, но они там затеяли еще фотографироваться, вообщем пришлось зайти. Некоторые дети еще доедали торт, поэтому всем вошедшим родителям тоже был незамедлительно предложен торт, отказалась только я и еще один папаша. Последующие 20 минут нахождения внутри превратились в настоящее мучение, мне раз 15 пришлось подтверждать (равно как и тому папаше), что нет, я действительно не хочу торт, и выслушивать что он совсем не сладкий, и такой вкусный, вообщем, и я и тот папа были более чем embarrassed, в результате ему пришлось обяснить всем чем он болен и почему не ест торт, а мне что я с юности не ем ничего сладкого, вкуса не помню и не хочу вспоминать ни при каких обстоятельствах. При этом румынская семья (т.е хозяева) - люди весьма приличные, образованные, оба profеssionals, то есть меня такое поведение с их настойчивыми уговорами реально сильно удивило. А ведь зачастую речь идет не просто о сладком (хотя для диабетика это ведь более чем серьезно), а, скажем, об алкоголе, сколько народу чуть на тот свет не отправилось из-за таких "уговорщиков". Все время вспоминаю фильм "Москва слезам не верит" и персонажа оттуда, - мужа Людмилы (Ирины Муравьевой), футболиста, как глупые традиции + слабость натуры самого человека пустили его жизнь под откос... |
![]() |
Благодарность от: | Nomade (08.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот попробовали бы вы отказаться от еды на юге Италии. Говорят после этого можно и не выжить.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Вот и предложи людям тортика от души - потом ещё и врагом станешь...
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
- ооо, это моя бабуля))) Съешь, ну съешь и так 30 раз, когда уже БАБУШКА,Я НЕ БУДУ!!!, А,ну ладно, я тебе с собой положу)))
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
DimaL, а ближний восток тоже,ешь и все тут,и попробуй отнекиваться,обижаются реально
![]()
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Зато в Европе всё цивилизованно : друг был на свадьбе в Англии - по пинте пива налили в пабе и ....и всё ! А остальное - за свой счёт !
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Я в России конечно часто слышала это в отношении алкоголя ... Причем если не хочешь пить - " ты что беременная"...??? А если мужчина отказывается - так его весь вечер тюкать будут...
Здесь в первый раз столкнулась с уговорами на еду в литовских компаниях... Звучит это так ..." Попробуй .....( что то там название не нашенское)... " ( чаще всего это что то мясно- колбасно- фаршировано- жирноватое, что я вообще не очень ем).... В ответ на отказ фраза " поробуй, это Литовское"... То есть до этого я то думала это Ирландское и именно поэтому есть не хотела, а раз Литовское - это в корне меняет дело ... Это было ни один ни два раза, а сто))) поэтому уже не удивляет , а забавляет...
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Umka", да,неприятно когда заставляют,особенно мне тоже не нравится насчет алкоголя когда человеку чуть ли не насильно в горло заливают,но насчет еды я когда стала одна жить и работать помногу часов,резко перестала Не есть все то,что раньше мне готовили,все быстренько полюбила
![]() Но это из традиций люди делают,накормить гостя-это как обязаловка ![]() Lee добавил 07.07.2014 в 22:47 Цитата:
![]() Lee добавил 07.07.2014 в 22:49 ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 07.07.2014 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну у меня семья босса всегда пичкала едой,тк знали что я без родителей в стране.На праздник семейный насильно заставили к ним домой пойти.Я уже сто раз сказала нет,спасибо.Потом они звонят,мы под домом твоим на машине,выходи не крути мозги
![]()
#11 | |
Спам-робот
|
![]()
С другой стороны когда угощают вроде это неплохо))) я в последнее время обожаю есть не дома))) это мой фетиш))) на работе напашешься, дома много готовки тоже в выходные. Начала обожать есть то , что приготовила не я))))
Так что уже и на литовское в принципе согласна))) и уговаривать не надо))) а торт конечно бы слопала))) вот сейчас прямо , только с позволения хозяев прямо изнутри с середины, с блюда и без ложки))) SilA добавил 07.07.2014 в 23:00 Цитата:
Я когда спортом занималась всегда на диетах, часто вообще с собой еда была... Но пообщаться я не прочь, в гости приходила - начиналось " это же совсем некалорийное, это же салат ( ничего что с майонезом), трава по сути и тд)" а я и так жрать хочу, еле держусь - объясняешь " я на диете"- " ой да ты и так худенькая"( спасибо, мне вообще не худобы надо)... Каждый раз все это объяснять....
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 07.07.2014 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Благодарность от: | Lee (07.07.2014) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, Анют, на сушке только дома сидеть))), т.к. реально ад - адский, все чувства обостряютсяи нюх)))
#13 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А пора бы вам подумать о детках! ![]() Цитата:
![]() будешь тонкая, как тростиночка, муж бросит! А ну давай налегай на борщик и котлеты! |
||
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Также давно перестала следить за весом, организм сам контролирует ... Больше чем надо не ест, меньше чем надо не пьет))))