VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 20:47   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"
По умолчанию Удивляет несказанно...

Решила создать новую тему в дополнение к темам "Радует, улыбает, прикалывает" и "Бесит - укушу". Вот у меня часто бывают ситуации, когда происходящее никак меня эмоционально особо не задевает, но или руками развести хочется тире плечами пожать, или ходишь думаешь пол дня о том, что увидел и/или услышал и сам про себя удивляешься.

Вообщем, меня несказанно удивляет восточно-европейская дурацкая привычка, или скорее традиция, уговаривать гостя что-то съесть или выпить. Говорю восточно-европейская, поскольку раньше считала, что такое поведение скорей присуще выходцам из постсоветского пространтсва, оказалось так поступают большинство поляков, словаков румын, болгар, которых я знаю. Вчера приехала забирать своего младшего с дня варенья, приехала вовремя, но они там затеяли еще фотографироваться, вообщем пришлось зайти. Некоторые дети еще доедали торт, поэтому всем вошедшим родителям тоже был незамедлительно предложен торт, отказалась только я и еще один папаша. Последующие 20 минут нахождения внутри превратились в настоящее мучение, мне раз 15 пришлось подтверждать (равно как и тому папаше), что нет, я действительно не хочу торт, и выслушивать что он совсем не сладкий, и такой вкусный, вообщем, и я и тот папа были более чем embarrassed, в результате ему пришлось обяснить всем чем он болен и почему не ест торт, а мне что я с юности не ем ничего сладкого, вкуса не помню и не хочу вспоминать ни при каких обстоятельствах. При этом румынская семья (т.е хозяева) - люди весьма приличные, образованные, оба profеssionals, то есть меня такое поведение с их настойчивыми уговорами реально сильно удивило.

А ведь зачастую речь идет не просто о сладком (хотя для диабетика это ведь более чем серьезно), а, скажем, об алкоголе, сколько народу чуть на тот свет не отправилось из-за таких "уговорщиков". Все время вспоминаю фильм "Москва слезам не верит" и персонажа оттуда, - мужа Людмилы (Ирины Муравьевой), футболиста, как глупые традиции + слабость натуры самого человека пустили его жизнь под откос...
"Umka" вне форума  
Благодарность от:
Nomade (08.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2014, 21:04   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Удивляет несказанно...

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Решила создать новую тему в дополнение к темам "Радует, улыбает, прикалывает" и "Бесит - укушу". Вот у меня часто бывают ситуации, когда происходящее никак меня эмоционально особо не задевает, но или руками развести хочется тире плечами пожать, или ходишь думаешь пол дня о том, что увидел и/или услышал и сам про себя удивляешься.

Вообщем, меня несказанно удивляет восточно-европейская дурацкая привычка, или скорее традиция, уговаривать гостя что-то съесть или выпить. Говорю восточно-европейская, поскольку раньше считала, что такое поведение скорей присуще выходцам из постсоветского пространтсва, оказалось так поступают большинство поляков, словаков румын, болгар, которых я знаю. Вчера приехала забирать своего младшего с дня варенья, приехала вовремя, но они там затеяли еще фотографироваться, вообщем пришлось зайти. Некоторые дети еще доедали торт, поэтому всем вошедшим родителям тоже был незамедлительно предложен торт, отказалась только я и еще один папаша. Последующие 20 минут нахождения внутри превратились в настоящее мучение, мне раз 15 пришлось подтверждать (равно как и тому папаше), что нет, я действительно не хочу торт, и выслушивать что он совсем не сладкий, и такой вкусный, вообщем, и я и тот папа были более чем embarrassed, в результате ему пришлось обяснить всем чем он болен и почему не ест торт, а мне что я с юности не ем ничего сладкого, вкуса не помню и не хочу вспоминать ни при каких обстоятельствах. При этом румынская семья (т.е хозяева) - люди весьма приличные, образованные, оба profеssionals, то есть меня такое поведение с их настойчивыми уговорами реально сильно удивило.

А ведь зачастую речь идет не просто о сладком (хотя для диабетика это ведь более чем серьезно), а, скажем, об алкоголе, сколько народу чуть на тот свет не отправилось из-за таких "уговорщиков". Все время вспоминаю фильм "Москва слезам не верит" и персонажа оттуда, - мужа Людмилы (Ирины Муравьевой), футболиста, как глупые традиции + слабость натуры самого человека пустили его жизнь под откос...
Хмм... разве восточноевропейцы имеют какое-то представление о кухне и еде?
Вот попробовали бы вы отказаться от еды на юге Италии. Говорят после этого можно и не выжить.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума  
Благодарностей: 6 от:
Alpine skier (08.07.2014), Dm (09.07.2014), Kotoff (07.07.2014), Lee (07.07.2014), Miss (08.07.2014), Vecais (07.07.2014)
Старый 07.07.2014, 21:31   #3
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Вот и предложи людям тортика от души - потом ещё и врагом станешь...
Ambivalence (10.07.2014), julle (09.07.2014), Kotoff (07.07.2014), Lilleke (08.07.2014), Rozalina (08.07.2014)
Старый 07.07.2014, 21:37   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
уговаривать гостя что-то съесть или выпить
- ооо, это моя бабуля))) Съешь, ну съешь и так 30 раз, когда уже БАБУШКА,Я НЕ БУДУ!!!, А,ну ладно, я тебе с собой положу)))
ironia (07.07.2014), Lee (07.07.2014), marulia (07.07.2014)
Старый 07.07.2014, 21:42   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

DimaL, а ближний восток тоже,ешь и все тут,и попробуй отнекиваться,обижаются реально
DimaL (08.07.2014), Vecais (07.07.2014)
Старый 07.07.2014, 21:44   #6
READ ONLY

Зато в Европе всё цивилизованно : друг был на свадьбе в Англии - по пинте пива налили в пабе и ....и всё ! А остальное - за свой счёт !
DimaL (08.07.2014), Lilith (08.07.2014)
Старый 07.07.2014, 21:45   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я в России конечно часто слышала это в отношении алкоголя ... Причем если не хочешь пить - " ты что беременная"...??? А если мужчина отказывается - так его весь вечер тюкать будут...
Здесь в первый раз столкнулась с уговорами на еду в литовских компаниях... Звучит это так ..." Попробуй .....( что то там название не нашенское)... " ( чаще всего это что то мясно- колбасно- фаршировано- жирноватое, что я вообще не очень ем).... В ответ на отказ фраза " поробуй, это Литовское"...
То есть до этого я то думала это Ирландское и именно поэтому есть не хотела, а раз Литовское - это в корне меняет дело ...
Это было ни один ни два раза, а сто))) поэтому уже не удивляет , а забавляет...
Lee (07.07.2014)
Старый 07.07.2014, 21:46   #8
Пенсионер всея Ирландея

"Umka", да,неприятно когда заставляют,особенно мне тоже не нравится насчет алкоголя когда человеку чуть ли не насильно в горло заливают,но насчет еды я когда стала одна жить и работать помногу часов,резко перестала Не есть все то,что раньше мне готовили,все быстренько полюбила
Но это из традиций люди делают,накормить гостя-это как обязаловка

Lee добавил 07.07.2014 в 22:47
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
То есть до этого я то думала это Ирландское и именно поэтому есть не хотела, а раз Литовское - это в корне меняет дело ...
ага,точно,контрабанда

Lee добавил 07.07.2014 в 22:49

Последний раз редактировалось Lee, 07.07.2014 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума  
Старый 07.07.2014, 21:50   #9
READ ONLY

Цитата:
Звучит это так ..." Попробуй .....( что то там название не нашенское)... " ( чаще всего это что то мясно- колбасно- фаршировано- жирноватое, что я вообще не очень ем).... В ответ на отказ фраза " поробуй, это Литовское"...
Вот, ьля, гости неблагодарные ! Вас надо не мясо-колбасным встречать, а мюсли в миску с обезжиренным молоком нахерачить - кюшайте, гости дорогие !
Старый 07.07.2014, 21:52   #10
Пенсионер всея Ирландея

Ну у меня семья босса всегда пичкала едой,тк знали что я без родителей в стране.На праздник семейный насильно заставили к ним домой пойти.Я уже сто раз сказала нет,спасибо.Потом они звонят,мы под домом твоим на машине,выходи не крути мозги
Старый 07.07.2014, 21:53   #11
Спам-робот

С другой стороны когда угощают вроде это неплохо))) я в последнее время обожаю есть не дома))) это мой фетиш))) на работе напашешься, дома много готовки тоже в выходные. Начала обожать есть то , что приготовила не я))))
Так что уже и на литовское в принципе согласна))) и уговаривать не надо))) а торт конечно бы слопала))) вот сейчас прямо , только с позволения хозяев прямо изнутри с середины, с блюда и без ложки)))

SilA добавил 07.07.2014 в 23:00
Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Вот, ьля, гости неблагодарные ! Вас надо не мясо-колбасным встречать, а мюсли в миску с обезжиренным молоком нахерачить - кюшайте, гости дорогие !
Не, мы не то чтобы зажрались... Не подумайте...)))) речь идет наверное, когда ты сказал " спасибо, я не хочу"( ну мало ли у тебя аллергия на что то), а тебя пичкают и приходится рассказывать почему ты не ешь...

Я когда спортом занималась всегда на диетах, часто вообще с собой еда была... Но пообщаться я не прочь, в гости приходила - начиналось " это же совсем некалорийное, это же салат ( ничего что с майонезом), трава по сути и тд)" а я и так жрать хочу, еле держусь - объясняешь " я на диете"- " ой да ты и так худенькая"( спасибо, мне вообще не худобы надо)... Каждый раз все это объяснять....

Последний раз редактировалось SilA, 07.07.2014 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума  
Благодарность от:
Lee (07.07.2014)
Старый 07.07.2014, 22:06   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

SilA, Анют, на сушке только дома сидеть))), т.к. реально ад - адский, все чувства обостряютсяи нюх)))
Старый 07.07.2014, 22:07   #13
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Я в России конечно часто слышала это в отношении алкоголя ... Причем если не хочешь пить - " ты что беременная"...??
SilA, ты что не беременная???
А пора бы вам подумать о детках!
Цитата:
жрать хочу, еле держусь - объясняешь " я на диете"- " ой да ты и так худенькая"( спасибо, мне вообще не худобы надо)...
Ой ты какая тоненькая, SilA что не кушаешь, боишься поправиться??
будешь тонкая, как тростиночка, муж бросит!
А ну давай налегай на борщик и котлеты!
vc вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2014, 22:17   #14
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Ой ты какая тоненькая, SilA что не кушаешь, боишься поправиться??
будешь тонкая, как тростиночка, муж бросит!
А ну давай налегай на борщик и котлеты!
Vc , я ничего уже не боюсь, не " бросит" не " поправиться" . Пуганые мы))))
Также давно перестала следить за весом, организм сам контролирует ... Больше чем надо не ест, меньше чем надо не пьет))))
Старый 07.07.2014, 22:23   #15
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Пуганые мы))))
Бу!

Цитата:
Также давно перестала следить за весом,
Думаешь, не будешь следить, он убежит?