|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.07.2014, 20:10 | #1 |
Активный Участник
|
ищу контакт / сотрудника Lufthansa Airlines
Может быть есть у кого-то знакомый, работающий в Lufthansa Airlines? В идеале - в Ирландии, но возможно и в Германии, наверное. Есть проблема с их сервисом, но они не отвечают на письма в customer service, через телефонный звонок решить ничего не получается (советуют еще писать!). Пойти ногами к ним в офис возможности в Ирландии нет. Хотелось бы как-то обойти систему бесконечных автоматических отписок и неопределенного ожидания. Очень нужен совет, как мне сейчас поступить. Спасибо.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.07.2014, 22:07 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: ищу контакт / сотрудника Lufthansa Airlines
Может вместо email'ов попробовать отправить настоящее письмо, только чтоб registered post? Сказать, что не получили, не смогут. Должны будут как-то прореагировать. Приложите распечатки мейлов, что уже сколько писали им, и мол отписка не прокатит. Есть тут в Ирландии что-то о защите прав потребителей, инстанция какая-то? Вот может такой инстанцией пригрозить. Не думаю, что знакомство в Люфтганзе что-то решит, но поспрашиваю своих, кто с авиацией связан.
|
Благодарность от: | olgaa (09.07.2014) |
09.07.2014, 11:10 | #3 |
Активный Участник
|
Спасибо большое за ответ. Поспрашивайте, пожалуйста. Проблема еще и в том, что НИКАКОГО фактического ирландского адреса (ни электронного, ни почтового) они мне по телефону не дают, только предлагают снова писать на общемировой имейл (ощущение бездонной бочки надоело). Видимо, офисом Люфтганзы в Ирландии даже и не пахнет. Сдается мне, что наша ирландская Люфтганза имеет только колл-центр где-нибудь в Индии - и на этом все. Ни на какие подобные вопросы не отвечают, объясняя это корпоративной этикой. Контакты топ-менеджера в России тоже мне не помогли. Знакомая сказала, что если бы такое случилось в России, разобрались бы быстро, а раз не российский рынок - увы, ничего нельзя сделать. Накосячили они серьезно, и теперь попробовать найти концы мне, видимо, можно будет только через головной центр во Франкфурте.
И как совет: при любом контакте по телефону с ними, записывайте все на бумагу или диктофон. Они теперь не находят своих записей, которые делали при телефонном разговоре, и открещиваются от того, что обещали... Репутация даже такой компании, увы, не гарантирует ничего! |
09.07.2014, 11:25 | #4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
тут проблема в том будет, что если они не могут найти что вам обещали, можете ли вы доказать, что они вам обещали? Если нет, то фиг они что то признают. Может поэтому и футболят.
09.07.2014, 12:02 | #5 |
Активный Участник
|
попробуйте написать сюда
customer.feedback.eu@lufthansa.com если есть проблема они обязательно ее решат, сама два раза писала и успешно разрешились все вопросы |
Благодарность от: | olgaa (09.07.2014) |
09.07.2014, 12:17 | #6 |
Заслуженный Участник
|
да какие имэйлы? если вас динамят уже долгое время- вперёд в твиттер. в течении недели проблему решат, когда тысячи будут весь процесс видеть...
|
Благодарностей: 2 от: | olgaa (09.07.2014), osmium76th (09.07.2014) |
09.07.2014, 15:43 | #7 |
Активный Участник
|
|
09.07.2014, 16:23 | #8 |
Заслуженный Участник
|
|
13.07.2014, 05:22 | #9 |
Активный Участник
|
ХЕЛР! что делать, если нет вообще никакого!!! ответа от Люфтганзы 1,5 месяца? Я пишу им имейлы практически каждый день теперь. В Твиттере описала проблему в общем, дала номер, ответили, что попросят посмотреть своих коллег - ответа так же ноль! Тотал игнор со всех сторон. Затягивание ситуации сыграет на их сторону. Есть ли какие-то еще способы заставить их хотя бы ответить? Может быть что-то о защите прав потребителей в Ирландии? Я в отчаянии просто. Проблема вкратце - они вернули мне не тот билет билет, который обещали, а то, что обещали и должны были вернуть (в 10 раз дороже!) - нет. И полное игнорирование теперь.
|
13.07.2014, 06:01 | #10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Люфтганза в Ирландии имеет только call center а вернее букинг центр продажа билетов - для всего мира, включая для самой Германии, Кореи и Индии с Гондурасом. Когда то писали об этом как достижение для Ирландии.
А все вопросы решаются где-то в другом месте. Представляю что у них тысячи эмайлов ежедневно. А можно ли пожаловаться на билетную кассу, если администрации в самой Ирландии возможно совсем нет никого? Или центр претензий действительно находится на каких-либо Багамах? Поэтому надо обращаться в головной офис где он зарегисрирован или как указано на сайте. http://customercarecontacts.com/cont...thansa-office/ __________ |
Благодарность от: | olgaa (13.07.2014) |
13.07.2014, 08:27 | #11 |
Активный Участник
|
В головной центр тоже написала, и везде, что и где нашла! Всеми возможными способами - бумажными, факсовыми, электронными... Удивительно, что такой результат в такой компании... Понятно, что у них тысячи емейлов ежедневно. НО если каждый ждет своей очереди по 1,5 мес, то стоит им позаботиться об увеличении штата или улучшении сервиса. А если это сознательный игнор по 1,5 мес - это хамство! И вот не понятно, почему проблему надо направить в общемировой бездонный электронный ящик, если накосячили конкретные люди (имена дала) в конкретном месте. И умнее бы разобраться им самим. А вот нет: никакого контакта с ними (Ирландией) я добиться не могу, а обычная телефонная голова, пока врубится в проблему, сообщает, что ничего сделать не может - и "пилите, Шура, пилите" Очень не хотелось бы разочароваться в сервисе Люфтганзы, но такого я от них не ожидала. Репутация подорвана.
|
13.07.2014, 08:34 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
из моего личного опыта - в больших компания такое футболивание нормально.
У них есть форма для [complaints] - может стоит попробовать написать туда? По опыту - куда быстрее компании реагируют на жалобы, чем на обычные емаилы, требуюхие что то. И может вы в ближайхее время летитеь куда то через Франкфурт? Там есть их офис - можно было бы наведатьса.
13.07.2014, 08:42 | #13 |
Активный Участник
|
Я лечу через Франкфурт, да, обратным рейсом. Спасибо за совет! Если до этого времени НЕ решится вопрос - зайду ногами к ним, но могу только в аэропорту. НО они там на месте ничего не сделают, это точно. Да еще и разозлятся, что трачу их время. По телефону на меня уже злятся (! Надеюсь, что народ в Твиттере, пообещав еще раз им напомнить про меня, сделает это. И они ответят = решат проблему. На другое не согласна! :-0
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|