VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 09:59   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Опять про CV знакомства

В ЮК начали компанию тщательно проверять СиВи так как оказалось многие врут.
Одному "учителю младших классов" присудили 8 недель тюрьмы за то что соврал в своем СиВи. И случай уже не единичный.

А по Ирландии - оказалось что само государство и гос учреждения нарушают закон о том, что любое рабочее место должно оглашаться и печаататься в прессе чтобы о нем знали все и любой мог бы на него подавать свое СиВи.

Две трети новых рабочих мест в гос учреждениях - рабочие места нигде не обьявлялись совсем, но люди на работу были приняты.

И еще один момент - когда в СиВи перечислено много разных рабочих мест, даже очень хороших как показатель опыта и т п - многие работодатели считают это не в пользу тех, кто желает получить работу. То есть не любят тех кто меняет работы слишком часто.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Just_Yana (04.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2014, 10:20   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika
По умолчанию Re: Опять про CV знакомства

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
И еще один момент - когда в СиВи перечислено много разных рабочих мест, даже очень хороших как показатель опыта и т п - многие работодатели считают это не в пользу тех, кто желает получить работу. То есть не любят тех кто меняет работы слишком часто.
Ну а зачем нужны работники, которые уволятся через месяц
Старый 04.07.2014, 10:21   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

Ну да, а перечислить 3 и между ними промежутки по плтора года - куда лучше....
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 10:30   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от startuika Посмотреть сообщение
Ну а зачем нужны работники, которые уволятся через месяц

потому что узнать какова работа, компания и так далее можно только начав там работать. и не важно, что говорят на интервью, или знакомые, которые там работают. Испытать надо только на своей шкуре, никак по другому.

Я работала и в очень больших и известных местах, где все говорили, ой как супер. А вот мне не супер, меня не устраивало - я уходила, и плевать хотела, сколько мест сменила. Большая часть из них вообще на контрактах была, говоришь - [short term contact] и ни у кого не возникает никаких вопросв.
Дурные вопросы возникают у тех компаний, которы на интервью любят спрашивать - а почему вы у анс хотите работать, или что вы знаете о компании, когда её основали и кто? Когда мне начинают задавать такие вопросы, я обычно заканчиваю интервью и даже не рассматриваю у них работать. Если им охото, что бы люди врали, а именно это и делаетса, отвечая на вопрос - лично я с такими босами работать не хочю
И зопыта - именно там, где не задавали подобной чепухи оказались самими лучшими компаниями, они не вы уждают врать тебя и стараютса не врать сами
broker (04.07.2014), Bumblebee (04.07.2014), D_IRL (04.07.2014), Elena H (04.07.2014), Iris-es (04.07.2014), Just_Yana (04.07.2014), Latviankiss (04.07.2014), Lee (04.07.2014), Lilleke (04.07.2014), Pasha74 (04.07.2014), SilA (04.07.2014), Фея (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 10:53   #5
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Дурные вопросы возникают у тех компаний, которы на интервью любят спрашивать - а почему вы у анс хотите работать
У меня одна знакомая на такой вопрос ответила: "Мне деньги нужны, а вы первые позвали на интервью". И её взяли. Ну а что, зато честная. Деньги нужны - значит будет работать =)

Цитата:
А по Ирландии - оказалось что само государство и гос учреждения нарушают закон о том, что любое рабочее место должно оглашаться и печаататься в прессе чтобы о нем знали все и любой мог бы на него подавать свое СиВи.
Да даже, если вакансия и опубликуется, то всё равно возьмут того, кого нужно в конце концов. Только пыль в глаза пускать. Сейчас ещё стало очень популярно присылать мэйлы по типу "Спасибо, что заинтересовались в данной должности. Но нам прислали нереально количество CV в этот раз, так что конкурс тоже неральный. Мы, конечно, с вами свяжемся, если что, но уже желаем вам удачи в будущем поиски работы".
Меня ещё одна компания вообще убила. Выставила на сайте вакансию о работе. Я им отослала CV и примеры своих работ. Они ответили спасибо, но нет. А буквально через месяц-два эта же компания написала, что теперь уже ищет "unpaid intern" на туже самую позицию. И даже на интервью меня пригласили и сказали, что вообща работы мои им очень понравились и работать со мной хотят....
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 10:56   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от 382****3710 Посмотреть сообщение

Если спросят - сказать что с предыдущей работы хватило чтоьы этот промежуток не работать. Не нуждался в работе. Здесь уважают тех кто может такое себе позволить.

А если подумают про тюрьму, то лишних вопросов не зададут .

Последний раз редактировалось D_IRL, 04.07.2014 в 11:01.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:15   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

Цитата:
Если спросят - сказать что с предыдущей работы хватило чтоьы этот промежуток не работать. Не нуждался в работе. Здесь уважают тех кто может такое себе позволить.

...в МакДаке корма на год надербанил. Вот и не работал.

Последний раз редактировалось 382****3710, 04.07.2014 в 11:42.
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (04.07.2014), Lee (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 12:42   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:
Сообщение от 382****3710 Посмотреть сообщение
Не лучше. Но ситуации разные бывают
Старый 04.07.2014, 12:49   #9
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Дурные вопросы возникают у тех компаний, которы на интервью любят спрашивать - а почему вы у анс хотите работать, или что вы знаете о компании, когда её основали и кто? Когда мне начинают задавать такие вопросы, я обычно заканчиваю интервью и даже не рассматриваю у них работать. Если им охото, что бы люди врали, а именно это и делаетса, отвечая на вопрос - лично я с такими босами работать не хочю
И зопыта - именно там, где не задавали подобной чепухи оказались самими лучшими компаниями, они не вы уждают врать тебя и стараютса не врать сами
У вас такой большой выбор работы в наше вемя, что вы даже сами интервью заканчиваете и не рассматриваете их? Ну-ну. Обычно такие дурные вопросы задают HR в больших команиях, когда тебя рассматривают на постоянную позицию. Надо не полениться и залесть на сайт и прочитать про компанию перед интервью. А работаешь ты потом совсем с другими людьми и зарплаты там повыше, как правило. Если конрактником, то они такое не спарашивают, им больше интересно, какой у тебя опыт, где и с кем ты работал и что делал. А вообще они все друг друга знают,если не лично, то через знакомых, проверят легко, одним звонком. Это я про частный сектор. Про государсвенные работы не особо знаю, но охотно поверю, что могли взять по блату, без всякой там рекламы в газете.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 17:50   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Just_Yana Посмотреть сообщение
У меня одна знакомая на такой вопрос ответила: "Мне деньги нужны, а вы первые позвали на интервью". И её взяли. Ну а что, зато честная. Деньги нужны - значит будет работать =)

так это правильно? Я обычно в лоб спрашиваю, вам интерсны мои способности и опыт, ли то как я умею гуглить и прочитала ли я ваш сайт?
Понятно, что тем кто будет работать в [sales] или маркетинге такие впросы нормальны, те кто работают далеко от этого - как бы не очень важно как компания называетса, и в каком году её основали

Jannise добавил 04.07.2014 в 18:54
Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
У вас такой большой выбор работы в наше вемя, что вы даже сами интервью заканчиваете и не рассматриваете их? Ну-ну.

вот представляете - бывает. Я с начала кризиса сменила 4 места, и все были на контракте - причём контракт, лично мой выбор, так как не люблю долго в одном месте сидеть - скучно становитса. А так сделал проект, и дальше себе в плавание. каждому своё.

Jannise добавил 04.07.2014 в 18:57
Цитата:
Обычно такие дурные вопросы задают ХР в больших команиях, когда тебя рассматривают на постоянную позицию.

что на постоянную, что маленькие, что большие, многие задают такиевопросы. Это не зависет от размера или времени. Умные компании берегут своё время и не устраивают по 3-4 интервью, задавая одни и те же вопросы. Они стараютса что бы и [HR], и директор сразу были вместе на одном и том же интервью. Лично мне такой подход самый эффективный. Экономит и их время, и время кандидата.

Jannise добавил 04.07.2014 в 19:02
Цитата:
Надо не полениться и залесть на сайт и прочитать про компанию перед интервью.

а тепер ответьте честно себе, прочитав что то там на сайте компании, изменит ли это ваше желание там работать? Или грубо говоря, вас не сильно волнует, когда они открылись, сколько лет на рынке, и когда последний продукт выпустили (при условии что вы не маркетингом занимаетесь). Или вас всё таки больше волнует какая именно должность, что вам надо будет делать, какой там коллектив и какие условия работы? Так вот этого на сайте нет, а так многим не лень читать, но отвечать на вопрос "Почему вы хотите работать у нас", прочитав на сайте, что вот они там что то сделали, или вам нравитса их [environmental policy], ну бога ради. Я врать не люблю и подхалимажем заниматьса тоже. Мне прохе сказать - меня устраивают ваши условия, я хочу работать с вашими клиентами, но мне глубоко побоку, что и когда вы там пишете на сайте

Последний раз редактировалось Jannise, 04.07.2014 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
broker (04.07.2014), Lilleke (04.07.2014), Lintu (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 18:07   #11
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

[QUOTE=Jannise;1227495]

вот представляете - бывает. Я с начала кризиса сменила 4 места, и все были на контракте - причём контракт, лично мой выбор, так как не люблю долго в одном месте сидеть - скучно становитса. А так сделал проект, и дальше себе в плавание. каждому своё.
[QUOTE=Jannise;1227495]

Охотно верю, что вы сменили 4 места со время кризиса. Контракт обычно 6-12 месяцев. Закончился контракт, надо искать другое место. И возможно, что придётся без работы посидеть какое-то время, пока другой контракт найдёшь. Вы тут так написали, что как будто у вас куча работы, вы не знаете, что выбрать и все вас хотят. Не вводите народ в заблуждение. С работой сейчас трудно в какой среде бы вы ни работали и не надо тут расказывать, как вы носом от предложений ворочаете и какая вы крутая на интервью. А мой совет, что лучше подготовиться к интервью и отвечать на их глупые вопросы и прочитать на саите о компании и кто основал и какими проэктами занимаются и т.п. и у вас будет больше шансов получить хорошую должность, с хорошей зарплатой.

Последний раз редактировалось Ireland, 04.07.2014 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 18:14   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Охотно верю, что вы сменили 4 места со время кризиса. Контракт обычно 6-12 месяцев. Закончился контракт, надо искать другое место. И возможно, что придётся без работы посидеть какое-то время, пока другой контракт найдёшь. Вы тут так написали, что как будто у вас куча работы, вы не знаете, что выбрать и все вас хотят

серьёзно? Я рада бы дома посидеть, и собиралась посидеть 3 месяца начиная с 12 марта, так как работать надоело - так сначала на одну позвали, потом не дали закончить, срочно перевели ан другую. И контракты разные бывают, далеко не 6 и не 12 месяцев. В 2012 мне один контракт 3 раза продливали, на 3 разных проекта в одной компании. А последний раз было 3 предложения, и выбирала из них. А так да, мне везёт в жизни, всегда есть из чего выбирать, чему безумно рада
broker (04.07.2014), Lilleke (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 18:33   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,736 в 1,567 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Даже если хорошая позиция рекламируется через газеты, потому что должны по закону, и все ее видят, то возьмут все равно того, кого наметили. А остальные, приславшие СВ выступят в качестве массовки. У знакомых образовалась вакансия в госучреждении, и уже известно, что на это место возьмут другую нашу общую знакомую, "из своих", как говорится. Но по закону должны об'явление в газете дать, и дали. Народ усиленно шлет СВ и собеседуется. HR делает вид, что активно работает. Но окончательный выбор все равно за начальником, а он свой выбор уже сделал. Зато все довольны и все при деле.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
broker (04.07.2014), Jannise (04.07.2014), Just_Yana (04.07.2014), qu-qu (04.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2014, 19:16   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Зато все довольны и все при деле.

так очень часто ещё и показательные интервью устраивают. И не один раунд.
broker (04.07.2014), Elena H (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 19:38   #15
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

Цитата:
так это правильно? Я обычно в лоб спрашиваю, вам интерсны мои способности и опыт, ли то как я умею гуглить и прочитала ли я ваш сайт?
Понятно, что тем кто будет работать в [sales]
Там должность как раз в sales и была. Правильно или нет... наверное от компании зависит. Одним нужно, чтобы вы им дифирамбы пели о том, как всю жизнь мечтали на них и только на них работать, а вторым лучше честно сказать.
Я помню, когда мне было 16 лет, в Испании только появилась марка Desigual (кто ездит в Испанию, знает). Так вот я проходила тогда собеседование что-то по типу, 20 часов в неделю за 250 евро в месяц. У меня на интервью (которое, кстати, проходило практически в кладовке одного из магазинов) девушка в самом конце спросила "А что вы знаете о нашей марке?" Ну я сказала то-то и то-то. А она мне после этого целую лекцию устроила, всю их историю рассказала....

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
то возьмут все равно того, кого наметили.
Вот именно. У меня знакомый работает в одной большой компании в Дублине. Когда у них открылась новая вакансия, он привёл друга на интервью. После интервью менеджер сказал, что реально был человек намного лучше, но так как друг, то возьмут именно его...
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
broker (04.07.2014)
Ответ