VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 08:05   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Вопросы о aвиакомпании KLM.

У когото-то ,за последние дни , получалось зарегистрироваться онлайн? Какой то ужас с сайтом этой авиакомпании ,билеты пришлось купить через посредников .На сайте ,после заполнения ,цена прыгала в половину,или вообще выдавало "ошибка" Теперь не могу онлайн зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2014, 08:34   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Вопросы о aвиакомпании KLM.

у них это постоянно. летела ими 3 дня назад - тоже не могла онлине зарегитса. но у них всё быстро можно в аеропорту сделать.

у меня была стыковка в амстердаме, когда назад летела - зарегилась онлине, фиг, они забрали эти билеты на стойке, перпечатали на свои. идиотизм, но они и есть такие
tasya (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 08:37   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
у них это постоянно. летела ими 3 дня назад - тоже не могла онлине зарегитса. но у них всё быстро можно в аеропорту сделать.

у меня была стыковка в амстердаме, когда назад летела - зарегилась онлине, фиг, они забрали эти билеты на стойке, перпечатали на свои. идиотизм, но они и есть такие
Спасибо ,значит не буду себе нервы портить ,зарегистрируемся в аэропорту.
Старый 03.07.2014, 08:41   #4
Пенсионер всея Ирландея

они если честно не очень адекватны. у меня часто епресадки всего 45-50 мин, а они билеты требуют брать на стыковке на стойке. (это если они выполняют рейс с другой компанией вместе).

их ценовую политику тоже трудно понять, цены с потолка, у посредников цены иногда на 100-150 ниже, чем цехрез них.
tasya (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 08:45   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
они если честно не очень адекватны. у меня часто епресадки всего 45-50 мин, а они билеты требуют брать на стыковке на стойке. (это если они выполняют рейс с другой компанией вместе).

их ценовую политику тоже трудно понять, цены с потолка, у посредников цены иногда на 100-150 ниже, чем цехрез них.
Это мы уже поняли когда покупали билеты , нервы себе потрепали изрядно. Первый раз летим этой компанией ,сейчас даже довольны ,что нам поменяли рейс на котором пересадка была 40 мин ,лучше уж 4 часа подождать пересадки. Обкуренные они там что ли
Старый 03.07.2014, 08:49   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
,сейчас даже довольны ,что нам поменяли рейс на котором пересадка была 40 мин
из личного опыта, 40 минт достаточно, если посадочные зоны рядом. 40 мин никак, если прилетаешь в амстердам и следуюший рейс уже в другую страну шенгена. тогда надо проходить контроль заново. Но ваши ворота будут скорее всего рядом, если вы из ирландии в другую не европейскую страну.
У меня опыт с ними печальный 5 рейсов - 3 опаздания на стыковку. Но это из-за шенгенской зоны. хорошо, что следуюший рейс буквально через 50 минут, так что я уже привыкла.
А компания ничего, на борту кормят, персонал на самолётах приятный.
tasya (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 08:53   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
из личного опыта, 40 минт достаточно, если посадочные зоны рядом. 40 мин никак, если прилетаешь в амстердам и следуюший рейс уже в другую страну шенгена. тогда надо проходить контроль заново. Но ваши ворота будут скорее всего рядом, если вы из ирландии в другую не европейскую страну.
У меня опыт с ними печальный 5 рейсов - 3 опаздания на стыковку. Но это из-за шенгенской зоны. хорошо, что следуюший рейс буквально через 50 минут, так что я уже привыкла.
А компания ничего, на борту кормят, персонал на самолётах приятный.
Мы в Киев летим , у знакомой раза 4 чемодан неуспевали перегрузить ,через 2 дня на дом привозили. Один раз самолет с Дублина немного опоздал ,так не смотря на то что самолет стоял еще возле рукава ,ее не пустили ,сказали что они ведомости уже закрыли ,ей пришлось следующего самолета ждать.

Есть ли смысл ехать в город (Амстердам) если пересадка 4 часа . Смотрю там 15 мин на поезде ,или не стоит ? Мы с детьми .

Последний раз редактировалось tasya, 03.07.2014 в 09:03.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 09:27   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мы в Киев летим , у знакомой раза 4 чемодан неуспевали перегрузить ,через 2 дня на дом привозили.

на Киев там посадка рядом, так что спокойно успеете. Но амстердам прикольные аеропорт, много магазинчиков, баров, так что скучно не будет.
tasya (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 09:27   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Теперь не могу онлайн зарегистрироваться
А они не дают онлайн-регистрироваться, т.к. первый сегмент Дублин-Амстердам выполняется по код-шарингу Aer Lingus'ом. Отсюда и проблема с местами - заранее выбрать можно только на родные KLMовские сегменты.

Кстати, с 1 октября багаж у КЛМа будет платный

Цитата:
What’s new?
All Ivory members benefit from 50% discount on their first check-in baggage when booking a European flight as of 1 October 2014. You can check in the first piece of baggage for ?7.50 (one-way) by booking it before arriving at the airport. Checking in one bag at the airport costs ?15 (one-way). This fee can also be paid with 1,500 Miles through MyTrip on klm.com or 3,000 Miles at the airport.

Naturally, you have the choice to travel light. You can continue to take one item of hand baggage and one accessory with a maximum combined weight of 12kg in the cabin free of charge.

Цитата:
Есть ли смысл ехать в город (Амстердам) если пересадка 4 часа . Смотрю там 15 мин на поезде ,или не стоит ? Мы с детьми .
Вообще, конечно, стоит съездить. Если что - луковицы тюльпанов в городе на цветочном рынке в 2 раза дешевле, чем в аэропорту Билеты в автомате (там прямо на стартовой странице будет кнопка "Amsterdam Centraal", а в городе соотв. "Schiphol", хотя проще взять сразу туда-обратно), единственно там особенность - за оплату карточкой берут еще 50 центов сверху (можно платить монетами, но купюры не принимаются). Насчет с какой платформы (точнее пути) отправляется поезд - не стесняйтесь обратиться в справочное (оно прямо рядом с автоматами), у них там натуральный бардак на эту тему (если что, из города в аэропорт поезда идут с путей 14a и 15a (это самая дальняя от входа платформа) где-то каждые 15 мин, расписание на справочном весит).

Ну и будьте внимательны насчет времени - вам обратно паспортный контроль и просветку проходить.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 09:27   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

мне кажетса не стоит. там да, до города мину 20-25 получаетса, но вам надо буде вернутьса раньше, так как народу в аеропорту довольно много, пока контроль, пока дойдёте - а там не близко ходить.

Jannise добавил 03.07.2014 в 10:29
Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
А они не дают онлайн-регистрироваться, т.к. первый сегмент Дублин-Амстердам выполняется по код-шарингу Аер Лингусьом. Отсюда и проблема с местами - заранее выбрать можно только на родные КЛМовские сегменты.

я всегда регистрируюсь на первый сегмент через аерлингус (на их сайте), там получаю билет, на воторй сегмент через сайт [KLM], но даже тогда они умудряютса мне заново билеты выдавать в аеропорту

Последний раз редактировалось Jannise, 03.07.2014 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 09:36   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
я всегда регистрируюсь на первый сегмент через аерлингус (на их сайте), там получаю билет, на воторй сегмент через сайт [KLM], но даже тогда они умудряютса мне заново билеты выдавать в аеропорту
Если регистрироваться на стойке регистрации Aer Lingus'а (это которая правая очередь от входа) в Дублине - то выдают сразу 2 посадочных талона и их не меняют.
Благодарность от:
tasya (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 09:40   #12
Заслуженный Участник

Девушки ,я вас правильно поняла ,я могу зарегистрироваться на стойке аэрлингуса ,и мне дадут сразу посадочные талоны до Киева

Последний раз редактировалось tasya, 03.07.2014 в 12:10.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 07:14   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Девушки ,я вас правильно поняла ,я могу зарегистрироваться на стойке аэрлингуса ,и мне дадут сразу посадочные талоны до Киева
точно так и багаж тоже будет зарегистрирован до Киева,это как в старые добрые времена- проходит регистрация на стойке.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2014, 07:36   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

да, на стойке надо. Ваш первый полёт всё равно осуществляетса Аер Лингусом, и мне кажетса стоийки [KLM] даже нету в Дублине (могу ошибатьса, но не приходилось видеть).
Старый 05.07.2014, 15:06   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
да, на стойке надо. Ваш первый полёт всё равно осуществляетса Аер Лингусом, и мне кажетса стоийки [KLM] даже нету в Дублине (могу ошибатьса, но не приходилось видеть).
KLM ушел из Ирландии давным давно, все рейсы Дублин-Амстердам и обратно выполняются Aer Lingus'ом по код-шарингу, т.е. самолет один (Aer Lingus'овский), а номеров рейсов 2 (или даже 3) - Aer Lingus'овский и KLM'овский (и вроде еще чей-то), они так группой на табло и показываются, указывая на одни и теже стойки регистрации.

В целом это ни на что не влияет, ну разве что нормы провоза багажа разные Но сам багаж, как минимум пока, включен в стоимость KLM'овского билета. Ну и с регистрацией необычно - проще всего по старинке в аэропорту на стойке регистрироваться, автомат, к слову, посылает туда же
Ответ