![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Радио
Ирландия - Теперь для усыновления детей другими родителями не требуется согласия отцов. То ли женщины добились такого права, то ли решили освободить отцов от заботы о своих детях? --- Очередь желающих усыновить и удочерить в Ирландии - 15 тысяч. Многие усыновляют и удочряют из-за границ. Часто это дети которым требуется долгое и дорогостоящее лечение. Мое мнение - похоже что не хотят чтобы привозили не совсем здоровых детей. можно понять что также не хотят платить пособия и давать жилье мамам одиночкам и всем, кто не может обеспечивать своих детей сам. Предлагают или намекают, что если трудно, можно отдать детей на усыновление и удочерение приемным родителям, и без согласия отцов. Или как это можно еще понять? Сегодня будет обсуждаться в правительстве. ![]() Добавилось в радионовотях - Усыновленные больные дети потом оказываются в приютах и заведениях, на содержании государства. Добавилось - Обследование в 28 больницах и пр заведениях в ЮК - широко распространено насилие и эксплуатация детей. ____________ Если это цепочка связанных сообщений, то вчера (по радио) собирались изменить закон и запретить заключать браки до 18 летнего возраста. Можно было с 16 лет с соогдасия родителей. Обсуждали или нет - в новостях ничего. Но если это та же тема, то становится понятным, что браки в 16 лет скорее вего это не прочные браки и опять расходы государства. Тем более тема поднималась много лет назад, что еще школьницы специально беременеют, чтобы получить собственное жилье посбия и не работать после окончания школы, с полной поддержкой родителями, которые присматривают за длетьми а дочке - полная свобода. Тогда это как-то заглохло, но тогда была эпоха тигра и были деньги. __ D_IRL добавил 26.06.2014 в 07:35 До норвежских правил остался один шаг - не можешь содержать детей сама, будет содержать государство. А что думает папа - никого не волнует. Последний раз редактировалось D_IRL, 26.06.2014 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Junika (26.06.2014) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добавилось: Dirl опять несет бред и прежде чем верить ему ,читайте оригинал.
Добавилось: Dirl хватит пургу гнать.
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ересказываю радио - уже второй день на эту тему говорят, и не один раз. Начали во вторник (как я первый раз услышал), так что прежде чем написать слышал не один раз. На Интернете. Ирландия подписала Гаагское соглашение об усыновлениях, НО никогда его не ввела в законную силу, поэтому правила отличаются от многих других стран. Усыновить нельзя только тех детей, которые уже были усыновлены ранее. Усыновить детей без согласия родителей в некоторых случаях можно, через суд. ____________ В ЮК - по закону без согласия нельзя. Даже если родители не расписаны и никогда не жили вместе. Но закон можно обойти легко - мама пишет, что не знает кто отец. Если отец никогда не помогал деньгами, и пару еще разных пунктов. Этим пользуются агентства и адвокаты, чтобы обойти закон. (с Интернета). Последний раз редактировалось D_IRL, 26.06.2014 в 09:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю про Ирландию.
Но про Россию бы решила, что просто дохрена отцов, которые записанны отцами, но где искать их иди ищи-свищи, на детей своих они глубоко плевали. А вот разрешение от него надо получать, что если не знать где последнии лет 5 обитает отец практически не реально. То есть ну совсем не это: Папа и так не думает, но теперь это не проблема ребёнка, который из-за этого теряет шанс на нормальную семью.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Итак. Мужчина должен иметь только одно право - "платить" и не противиться отбору детей и воспитанию их в ненависти к отцу, чем грешат более 70% женщин, именно столько бывших жен активно противодействуют участию отцов в жизни детей. P.S. Забавно как бездетная феминистка не пропускает ни одной темы про отцов и детей. Браво. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще с Интернета - Ребенка рожденного в Ирландии можно усыновить только тем, кто проживает в Ирландии постоянно и минимум надо проживать один год.
Так что иностранцы просто так (как в России и др странах) не могут приехать, оформить документы и увезти ребенка к себе в другую страну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И пожалуйста не называйте меня феминисткой, моих поверхностных общих знаний недостаточно что бы называться так, тем более я не веду никакую активную деятельность. И слово "бездетная" мне тоже очень нравится, но это мой личный таракан. "Без детей" куда лучше. Dubliner, я не буду с вами ввязываться в демагогии. Видимо объяснить разницу между феминизмом и мужененавистничеством вам бестолку. Не знаю наизусть, но могу конечно погуглить, но уверена что количество отцов уклоняющихся от уплаты алиментов гораздо больше. Мы уже давным давно обсуждали это долго долго и кажется тогда ещё пришли к общему знаменателю. Если не помните напомню - я тоже согласна с тем, что это не правильно. И что интересно в странах "победившего феминизма" (очень условно) суд чаще присуждает опеку над детьми отцам, чем в России.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помощь семье погибшей под крышей "Максимы" | qiper | Благотворительность | 18 | 12.12.2013 22:23 |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |