VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 05:35   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию "Помощь" мамам

Радио

Ирландия - Теперь для усыновления детей другими родителями не требуется согласия отцов.

То ли женщины добились такого права, то ли решили освободить отцов от заботы о своих детях?

---
Очередь желающих усыновить и удочерить в Ирландии - 15 тысяч.
Многие усыновляют и удочряют из-за границ. Часто это дети которым требуется долгое и дорогостоящее лечение.

Мое мнение - похоже что не хотят чтобы привозили не совсем здоровых детей. можно понять что также не хотят платить пособия и давать жилье мамам одиночкам и всем, кто не может обеспечивать своих детей сам. Предлагают или намекают, что если трудно, можно отдать детей на усыновление и удочерение приемным родителям, и без согласия отцов.

Или как это можно еще понять?

Сегодня будет обсуждаться в правительстве.

Добавилось в радионовотях - Усыновленные больные дети потом оказываются в приютах и заведениях, на содержании государства.

Добавилось - Обследование в 28 больницах и пр заведениях в ЮК - широко распространено насилие и эксплуатация детей.

Если это цепочка связанных сообщений, то вчера (по радио) собирались изменить закон и запретить заключать браки до 18 летнего возраста. Можно было с 16 лет с соогдасия родителей.

Обсуждали или нет - в новостях ничего. Но если это та же тема, то становится понятным, что браки в 16 лет скорее вего это не прочные браки и опять расходы государства.

Тем более тема поднималась много лет назад, что еще школьницы специально беременеют, чтобы получить собственное жилье посбия и не работать после окончания школы, с полной поддержкой родителями, которые присматривают за длетьми а дочке - полная свобода. Тогда это как-то заглохло, но тогда была эпоха тигра и были деньги.

__

D_IRL добавил 26.06.2014 в 07:35

До норвежских правил остался один шаг - не можешь содержать детей сама, будет содержать государство. А что думает папа - никого не волнует.

Последний раз редактировалось D_IRL, 26.06.2014 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.06.2014, 06:40   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: "Помощь" мамам

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Радио

Ирландия - Теперь для усыновления детей другими родителями не требуется согласия отцов.

То ли женщины добились такого права, то ли решили освободить отцов от заботы о своих детях?
Цитата:
If a child was born within a previous marriage, where the natural parent has now remarried following a divorce or the death of his/her spouse, the child is not eligible for adoption.
При живом законном отце не лишённого прав на ребенка усыновить ребёнка нельзя.
Junika (26.06.2014)
Старый 26.06.2014, 07:51   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Цитата:
Добавилось
Добавилось: Dirl опять несет бред и прежде чем верить ему ,читайте оригинал.
Добавилось: Dirl хватит пургу гнать.
Старый 26.06.2014, 08:50   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от AtridesMaverick Посмотреть сообщение
Добавилось: Dirl опять несет бред и прежде чем верить ему ,читайте оригинал.
Добавилось: Dirl хватит пургу гнать.

ересказываю радио - уже второй день на эту тему говорят, и не один раз.
Начали во вторник (как я первый раз услышал), так что прежде чем написать слышал не один раз.

На Интернете. Ирландия подписала Гаагское соглашение об усыновлениях, НО никогда его не ввела в законную силу, поэтому правила отличаются от многих других стран. Усыновить нельзя только тех детей, которые уже были усыновлены ранее.

Усыновить детей без согласия родителей в некоторых случаях можно, через суд.

В ЮК - по закону без согласия нельзя. Даже если родители не расписаны и никогда не жили вместе.
Но закон можно обойти легко - мама пишет, что не знает кто отец. Если отец никогда не помогал деньгами, и пару еще разных пунктов. Этим пользуются агентства и адвокаты, чтобы обойти закон. (с Интернета).

Последний раз редактировалось D_IRL, 26.06.2014 в 09:47.
Старый 26.06.2014, 11:28   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Или как это можно еще понять?
Не знаю про Ирландию.
Но про Россию бы решила, что просто дохрена отцов, которые записанны отцами, но где искать их иди ищи-свищи, на детей своих они глубоко плевали. А вот разрешение от него надо получать, что если не знать где последнии лет 5 обитает отец практически не реально.
То есть ну совсем не это:
Цитата:
А что думает папа - никого не волнует.
Папа и так не думает, но теперь это не проблема ребёнка, который из-за этого теряет шанс на нормальную семью.
Старый 26.06.2014, 12:25   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Но про Россию бы решила, что просто дохрена отцов, которые записанны отцами, но где искать их иди ищи-свищи, на детей своих они глубоко плевали. А вот разрешение от него надо получать, что если не знать где последнии лет 5 обитает отец практически не реально.
Вот он вред занятий феминизмом - незаметно для сознания появляется безпочвенное мужененавистничество. В России более 100 тыс исков в год по поводу с кем остаться ребенку. Это к вопросу, что мужчина, в вашем понимании, автоматически подразумевается плюет на своих детей. И как известно детей почему-то любят оставлять исключительно матерям, а на отцов пытаются возложить почетную обязанность платить за "невозможность" быть со своим ребенком. Не удивительно, что в стране победившего феминизма, многие не желают в этом учавствовать.

Итак. Мужчина должен иметь только одно право - "платить" и не противиться отбору детей и воспитанию их в ненависти к отцу, чем грешат более 70% женщин, именно столько бывших жен активно противодействуют участию отцов в жизни детей.

P.S. Забавно как бездетная феминистка не пропускает ни одной темы про отцов и детей. Браво.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
382****3710 (26.06.2014), deMille (07.08.2014), startuika (26.06.2014), Ty144 (28.06.2014)
Старый 26.06.2014, 12:31   #7
Пенсионер всея Ирландея

Еще с Интернета - Ребенка рожденного в Ирландии можно усыновить только тем, кто проживает в Ирландии постоянно и минимум надо проживать один год.

Так что иностранцы просто так (как в России и др странах) не могут приехать, оформить документы и увезти ребенка к себе в другую страну.
Старый 27.06.2014, 23:38   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Забавно как бездетная феминистка не пропускает ни одной темы про отцов и детей. Браво.
Да я вообще почти все темы на форуме не пропускаю. Так что да "браво мне браво флудильщице".

И пожалуйста не называйте меня феминисткой, моих поверхностных общих знаний недостаточно что бы называться так, тем более я не веду никакую активную деятельность.
И слово "бездетная" мне тоже очень нравится, но это мой личный таракан. "Без детей" куда лучше.

Dubliner, я не буду с вами ввязываться в демагогии. Видимо объяснить разницу между феминизмом и мужененавистничеством вам бестолку.

Цитата:
В России более 100 тыс исков в год по поводу с кем остаться ребенку.
Не знаю наизусть, но могу конечно погуглить, но уверена что количество отцов уклоняющихся от уплаты алиментов гораздо больше.
Цитата:
И как известно детей почему-то любят оставлять исключительно матерям
Мы уже давным давно обсуждали это долго долго и кажется тогда ещё пришли к общему знаменателю. Если не помните напомню - я тоже согласна с тем, что это не правильно.
И что интересно в странах "победившего феминизма" (очень условно) суд чаще присуждает опеку над детьми отцам, чем в России.