![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте. У меня сын в следующем году будет сдавать выпускные экзамены. Выбрал музыку и рисование как одни из дополнительных предметов. Дело в том что он только в ноябре приехал в Ирландию, проучился пол года в Транзитном году. Играет на электро-гитаре. Сегодня получила письмо, что надо знать до сентября тем кто будет сдавать музыку:
- Mozart - Piano Concerto No.23 in a Major - Berlioz - Symphonie Fantastique, Movements 2 and 4 - Deane - Seachanges (with Danse Macabre) - The Beatles - Songs from Sgt.Pepper Я в музыке сама вообще ничего не смыслю, глаза на лоб полезли. Это что, надо научиться играть на пианино? Или если сын на гитаре играет, - то выучить на гитаре? Или ноты написать к этим концертам? И вообще как здесь проходят экзамены по музыке, может кто-то сдавал? Я уже даже боюсь предположить, что будет на экзамене по рисованию - может надо будет картину Ван-Гога маслом написать?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Почитайте тут. Про музыку
http://www.curriculumonline.ie/getme...llabus_eng.pdf Про арт. http://www.education.ie/en/Schools-C.../lc_art_sy.pdf Тут про сам экзамен по разным предметам http://www.examinations.ie/index.php?l=en&mc=ex&sc=he
Благодарность от: | vetlen (12.06.2014) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Извините, один маленький вопрос. Обычно в Ирландских секондари школах после Транзитного года идут 5-й и 6-й года, а уж потом только экзамены на Living Cert. Kak это ваш сын собирается сдавать экзамены уже в следующем году?
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я вам через пару дней обязательно напишу , что расскажет дочка - сейчас она в отъезде .
она закончила здесь АйришАкадеми по фортепиано , но для екзамена все равно пришлось что-то там учить - теорию . но у нее и преподаватель школьний требовательний попался . грамотний и считающий , что хорошую оценку надо заработать , даже по музике . в любом случае , если ваш ребенок музикален , ему будет проще понять теорию . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (12.06.2014) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
ОЙ, не так написала. Да, вы правы, еще 2 года. Но уже в конце транзитного года они составили список экзаменов, и исходя из этого он будет посещать те предмет, которые выбрал. Я так поняла,что еще в начале нового учебного года можно поменять предметы, которые выбрали, до рождества, а потом уже будет проблематично. Так вот и стараюсь разобраться заранее, сможет ли он сдать музыку, или поменять пока не поздно.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Моя в след году будет сдавать музыку, как раз тот список что вы в начале темы привели. Играть ее не надо, ее разбирают в теории. Причем ноты надо купить именно те, которые рекомендуют в школе. Я тоже думала, что играть надо, искала ноты в альбоме, а то там книжечки с микроскопическими нотками. Пришлось менять на "как у всех". И, не зависимо поете вы или играете, эти произведения для всех. А репертуар произведений на экзамен будете подбирать сами и практиковать в школе на "практикалс".
Если ему еще 2 года, то сдать сможет. Моя на брала в школе музыку, только последние два года. Вроде все идет нормально. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (16.06.2014) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Все-равно, не понятно, как можно музыку разбирать в теории? Я в музыке вообще ничего не смыслю, знаю только 3 блатных аккорда на гитаре. А свой репертуар если играть - то с какое время уложиться надо? И надо известное произведение играть или что сам захочет? Сын просто тяжелый рок играет, и не все это любят и понимают, но может надо что-то легкое выучить?
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Ladka, извините за назойливость, Ваша дочка не вернулась ещё? Я что-то уже панику, скоро в школу уже, а мы даже не все произведения нашли - вот, например, Deane не можем найти, где скачать, хоть бы послушать. Может есть у кого ссылки?
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
vetlen ,
ответ моей дочери таков : давалось 3 больших произведения известных авторов и рассматривали их всесторонне , попутно прикасаясь и к творчеству автора вообще . все ето в течении двух лет . после первого года был *пробный* екзамен , оценки которого никуда не шли , а лишь для анализа знаний и для тренировки . Произведения ни играть , ни петь не надо , только все о них знать , уметь анализировать . в личку напишу ее страницу в фейсбуке , ответит на все вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще не знаю как здесь, но если анализируют произведение музыкальное представьте, как бы вы проанализировали литературное.
Надо немного рассказать о композиторе в каком стиле он писал и к какой эпохе относится, немного о том времени ... Бывает что произведение. относится к какому то периоду в творчестве и чему то посвящено... Например Берлиоз фантпстическая симфонич из пяти частей и каждая часть имее свой смысл и сюжет... Немного рассказать о нем и конечно же какими музыкальными средствами пользовплся композитор ( тональность, темп, инструменты, выразительные моменты) В интернете информации достаточно ... Я не знаю как здесь принимают - но если нужна какая то помощь от музыканта - обращайтесь)))
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, что рассказали про экзамен. На экзамене по музыке не надо играть на инструменте - удивление. Мне казалось - это обязательное условие, что есть практическая часть экзамена и теоретическая. Но будем знать
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Результаты Leaving Cert | Лю | Образование | 245 | 31.08.2023 06:39 |
Business Leaving cert | Asiza | Образование | 6 | 18.12.2008 09:17 |
Leaving Cert 2008 | Yuugi | Образование | 0 | 18.04.2008 12:26 |
Leaving Cert 2009 | Sleepwalker | Образование | 5 | 27.03.2008 13:26 |
Best Leaving Cert Results | Лю | Общие темы | 22 | 19.08.2007 18:05 |