VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2014, 13:45   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Очень срочный вопрос про re-entry визу

Народ, помогите советом, если кто знает или был в похожей ситуации. Зимой делали ребенку re-entry визу (действительна была до марта) в новый паспорт и забыли продлить. В старом паспорте у нее есть действующая до 2015 года re-entry виза. Вопрос: вот я сейчас пойду в GNIB подавать ей на новую re-entry (у меня ирл.папспорт и я ее мать), что мне могут сделать в худшем случае? Прикол в том, что у нас билеты на вылет в Россию через 3 дня. Как мы могли забыть про визу, вопрос отдельный, но мы бы так и улетели с просроченной, если бы муж случайно не проверил ее паспорт. Какие как вы думаете шансы, что все будет ок?
Podarok вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.06.2014, 15:02   #2
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Очень срочный вопрос про re-entry визу

А почему не будет ОК?
Если вы лично придете, о там сразу на месте и шлепнут ре-энтри. Надо только внимательно прочитать, какие документы при себе иметь.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/ReEnt...orm_240414.pdf
marulia (08.06.2014), Podarok (08.06.2014)
Старый 08.06.2014, 18:43   #3
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

Насколько я знаю, действующие ирландские визы остаются действительными и в истекших паспортах (как и американские), то есть если у вас есть старый паспорт с действующей визой, то можно въехать с двумя паспортами. Я так ездил практически год, показывал оба паспорта.
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (08.06.2014)
Старый 21.08.2014, 20:30   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Phoenix49

Скоро будем делать re entry сыну в первый раз: в форме где нужно вписать номер gnib, серию паспорта, итд, что вписать? У ребенка своего паспорта пока нет. Спасибо!
Phoenix49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 07:45   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
Сообщение от Phoenix49 Посмотреть сообщение
Скоро будем делать re entry сыну в первый раз: в форме где нужно вписать номер gnib, серию паспорта, итд, что вписать? У ребенка своего паспорта пока нет. Спасибо!
А визу вы ему куда предалагаете ставить? На лоб? Оформите проездной документ в начале, коим является (как это не странно) паспорт, потом и запрашивайте визу.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 08:34   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
А визу вы ему куда предалагаете ставить? На лоб? Оформите проездной документ в начале, коим является (как это не странно) паспорт, потом и запрашивайте визу.
Он включен в паспорт жены. Возможности получить паспорт здесь - нет. Наши доблестные чиновники требуют вернуться домой для получения паспорта, поэтому вписали его в паспорт жены.
Старый 22.08.2014, 08:45   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Он включен в паспорт жены. Возможности получить паспорт здесь - нет. Наши доблестные чиновники требуют вернуться домой для получения паспорта, поэтому вписали его в паспорт жены.
В вы откуда? Россия? Просто я делал ребенку паспорт (правда белорусский) не привозя его в страну. Такое возмодно. Побрыкались они и сделали. Так что не обезательно везти с собой ребенка для паспорта. А как ребенок появится в Ирландии без паспорта? Родился здесь? Тогда должно быть его свидетельство о рождении. Или если паспорт закончится то это другая история. Вообще какао.. Нет. Кофе... Нет... Чай? Нет... А, вот! Какава цель получения этой визы?
Старый 22.08.2014, 09:03   #8
Новичок

Цитата:
В вы откуда? Россия? Просто я делал ребенку паспорт (правда белорусский) не привозя его в страну. Такое возмодно. Побрыкались они и сделали. Так что не обезательно везти с собой ребенка для паспорта. А как ребенок появится в Ирландии без паспорта? Родился здесь? Тогда должно быть его свидетельство о рождении. Или если паспорт закончится то это другая история. Вообще какао.. Нет. Кофе... Нет... Чай? Нет... А, вот! Какава цель получения этой визы?
Нет, я из Азербайджана, и ближайшее наше посольство в Лондоне. Краткая история: После его рождения решили получить ему паспорт, все вроде бы шло хорошо, договорились с Лондоном что пошлем доки почтой, остальное сделают они сами, правда в начале предлагали прилететь с ребенком в Лондон, без паспорта . Документы дошли до них за 2-3 дня без всяких проблем. Далее они переслали пакет доков домой, своим курьером и дошли документы до Баку за 3 (!) месяца. Курьер видимо шел пехом или на коне. За эти три месяца сменилось законодательство, и стали требовать присутствия ребенка уже в Баку для выдачи паспорта. Включать ребенка в паспорт мамы не хотели. Идиотизм и дебилизм.

Теперь я не хочу отсюда вылетать без re entry визы, ибо посольства Ирландии дома тоже нет, ближайшее посольство в Турции, и получение визы может занять до месяца (все почтой).

Наконец договорились о том чтоб все же включили его в мамин паспорт чтоб получить визу здесь, а по приходу домой уже получить ему свой.

Как-то так.

Есть свидетельство о рождении. Я думаю в форме нужно будет указать номер паспорта жены, а поля GNIB оставить пустым.
Старый 22.08.2014, 09:21   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Пхоених49, как я поняла ви хотите поставить ре-енты визу в паспорт матери?у матери тоже паспорт Азербайджана?
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 09:32   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Пхоених49, как я поняла ви хотите поставить ре-енты визу в паспорт матери?у матери тоже паспорт Азербайджана?
Да, именно так. В паспорте матери его фото с печатью и он в списке детей.
Старый 22.08.2014, 09:41   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

спросила у знакомой у нее укр паспорт и ребенок вписан в него -она подавала на ре-ентры недавно,она вписывала номер своего паспорта и номер своей гниб кард,и ей поставили ре-ентры визу на ее имя написано так-BEARER PLUS 1,если ре-ентри только для матери то будет написано BEARER ONLY
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Phoenix49 (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 09:57   #12
Новичок

Цитата:
спросила у знакомой у нее укр паспорт и ребенок вписан в него -она подавала на ре-ентры недавно,она вписывала номер своего паспорта и номер своей гниб кард,и ей поставили ре-ентры визу на ее имя написано так-BEARER PLUS 1,если ре-ентри только для матери то будет написано BEARER ONLY
Спасибо большое!! Я так и думал что будет не B/O, a что-то иное.

Доброго дня!
Старый 22.08.2014, 11:07   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Нету Bearer Plus 1 давным давно, всем детям требуется по отдельной визе, халява кончилась. Вписан ребенок в паспорт родителя или у него свой паспорт - без разницы.

Соотв. если ребенок вписан в паспорт матери, то поставят отдельную визу в паспорт матери на ребенка, отдельно от визы для собственно матери и за отдельные деньги. Другими словами - в паспорт матери вклеют 2 визы: одну для матери, другую на ребенка.

Последний раз редактировалось Dincha, 22.08.2014 в 11:38.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Marionetka (22.08.2014), Phoenix49 (22.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2014, 11:37   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Нет, я из Азербайджана, и ближайшее наше посольство в Лондоне.
У меня так-же. Ближайшее посольство в Лондоне.

Цитата:
За эти три месяца сменилось законодательство, и стали требовать присутствия ребенка уже в Баку для выдачи паспорта.
У меня в начале тоже требовали. Попросил показать ГДЕ это написано в законе что ОБЕЗАТАЛЬНО присутствие ребенка. Оказалосб что у них просто по-другому никто не делал. Начальник ОВИРа подписал все документы. Почитайте внимательно закон.

А у ребенка есть ирландский паспорт? Или есть возможнось ему его оформить? Ибо если вы тут по ГНИБ карте более 3-х лет то ребенок получает гражданство автоматом. А это уже другая история
Старый 22.08.2014, 12:04   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Нету Bearer Plus 1 давным давно, всем детям требуется по отдельной визе, халява кончилась. Вписан ребенок в паспорт родителя или у него свой паспорт - без разницы.

Соотв. если ребенок вписан в паспорт матери, то поставят отдельную визу в паспорт матери на ребенка, отдельно от визы для собственно матери и за отдельные деньги. Другими словами - в паспорт матери вклеют 2 визы: одну для матери, другую на ребенка.
Верно:
A separate Re-entry visa will be required for all children, even if the child is included on your passport. Therefore, a separate application form must be completed for each child. Requirements for children are outlined on the application form

Идем за визой на следующей неделе, оплатил постал ордер за две визы. Заполним две формы, для жены и ребенка, и в форме сына укажу пасспорт номер и ГНИБ номера жены. Почтой отправлять не рискую, хотя свою визу делал почтой.

Phoenix49 добавил 22.08.2014 в 13:18
Цитата:
У меня так-же. Ближайшее посольство в Лондоне.

У меня в начале тоже требовали. Попросил показать ГДЕ это написано в законе что ОБЕЗАТАЛЬНО присутствие ребенка. Оказалосб что у них просто по-другому никто не делал. Начальник ОВИРа подписал все документы. Почитайте внимательно закон.

А у ребенка есть ирландский паспорт? Или есть возможнось ему его оформить? Ибо если вы тут по ГНИБ карте более 3-х лет то ребенок получает гражданство автоматом. А это уже другая история
Да они сами незнают законы, и те кто их придумал тоже незнают. Сказали что могли бы сделать в Лондоне, только им пока не выслали аппарат для печати паспортов, и что ед. вариант - лететь домой по emergency travel document.

Был бы рад если бы ребенок был гражданином, но к сожалению мы тут всего год.

Последний раз редактировалось Phoenix49, 22.08.2014 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответ