![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые, может кто знает и может мне подсказать?
Собственно очень много работаю за компом, до 18 часов в день бывает доходит. Зрение хорошие, очки не нашу, но последнее время болят глаза, ну прям очень болят! А не работать, сами понимаете, не могу! Мне тут друг посоветовал очки фирмы Gunnar - как я понял они как раз этим и занимаются Но зайдя в "Бублинский" магазин оптики чтоб по держать в руках да по мерит, выяснил что не кто о них не знает. Но заместо них мне предложили сделать очки с защитным слоем Blue Control от фирмы Hoya как я понимаю это разные технологии, первые желтоватые напоминают водительские очки polarized, 2-е просто прозрачные с неким голубоватым отливом Вот не как не разберусь, что лучше? подскажите пожалуйста! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня есть очки с простыми стеклами без диоптрий с покрытием anti glare, вроде так называется. В них глаза за компом почти не устают. Советую еще капли для глаз для профилактики с утреца и вечером.
Latviankiss добавил 11.06.2014 в 13:39 Еще размер шрифта можно увеличить и дисплей поменять на более новый, если комп. Если нет возможности, то продаются специальные рамки для экранов, тоже немного помогают. Последний раз редактировалось Latviankiss, 11.06.2014 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раньше тоже интересовался. Даже вот нашел обзор который раньше читал:
Обзор очков Gunnar Optiks Но в любом случае хотелось бы повертеть в руках и посмотреть в них перед покупкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
UP
в общем Gunnar Optiks я не купил, хотяб только по тому что их нету не в одном магазине чтоб пощупать перед покупкой. А вот Blue Control заказал. прошел полное обследование зрение, оказалось 1 глаз чутку брешет (-0.25 - что даже не серьезно и запросто можно обойтись без очков), в общем получил не просто прозрачные стекла с BLue Control покрытием, а уже очки с прескрипшен. пользуюсь уже эммм около месяца, так что могу дать свой фидбэк, но он не совсем наверно честный, т.к. линзы с изменениями и я не могу сказать что мне стало по легче из-за blue control или из-за того что очки специальные.... да и по легче не стало... Дело оказалось в моих рабочих мониторах! дома могу сидеть за своими мониторами без очков без каких либо проблем, а прихожу на работу, 10-15 мин и глаза в кучу, очки вроде помогают но мизерно... я уже и яркость по убавил, и про тестировал каждый монитор в отдельности, даже утелитку скачал вместе с FRAPS чтоб замерить реальный фрэим-рэйт монитора (он 60 как и должно быть) короче я не знаю что с компом, объяснить я это не могу, дома все ок на работе глаза в кучу! как HR это объяснить я тоже не знаю, комп новый дали "Dell Lat. E6430", 2-й моник не очень новый, но больше проблемы вызывает как раз родной моник. Просить новый комп? пошлют наверно... т.к. реальных доказательств нет что он дефектный ![]() что делать? глаза реально болят, такая мышечная боль внутри и очки если и помогают то на 10%, да и вообще без очков я отлично вижу, дело не вних... ![]() подскажите пожалуйста как еще можно протестировать монитор, чтоб доказать/опровергнуть его дефектность чтоб добиться замены? ведь убю глаза, не одна работа этого не стоит! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | scorta (22.07.2014) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Свой притаракань.. по цене, как нормальные очки будет. Чем не компромис для начальства?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так блин... очки уже купил... деньги уже потратил, так что не честно уже будет! да и собственно это забота работодателя обустроить рабочее место, не?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они обустроили, если посудить... потому и сказал- компромисс. ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну да... занл бы, не очки покупал а новый моник... но поздно, уже купил
![]() по этому я и спрашиваю как бы моник про тестить чтоб иметь реальные доказательства что он работает как-то не так? ведь раньше (первый год) такого не было, а потом вдруг случилось. если докажу чо с ним что-то не так, то скорей всего поменяют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поищи коллег с похожими симптомами и подайте групповую, как вариант..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я один такой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во засада
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Со ременем зрение меняетя тоже. У меня есть несколько разных мониторов и даже одной модели на некоторых все видится немного иначе, хуже-лучше, и на дорогих и больших не всегда лучше чем на старых. Как для меня - Делл мониторы лучше например чем Самсунг или ЛГ - стандартные мониторы. А если телик - то Сони впереди Самсунга - приятнее смотреть., хотя экраны одинаковы и все настроено тоже вроде одинаково. (может и субьективное мнение про ТВ мониторы).
Даже бывает - выпить стакан воды и зрение меняется. Сказа об этом в Eye & Ear госпитале, они ответили что такого не может быть, никогда с таким не встречались. Еще вариант - иногда меняю цвет на мпниторе когда долго, например белый (или светлый) шрифт на почти черном фоне вместо черный на белом, глазам как-то легче, и тоже снижаю контраст/яркость - тоже как то легче. И очки - тоже меняю иногда, иногда с утра одни, кажем +1.25 а через пару часов лучше через +1.50 на монитор смотреть. А так если не у компа, очки не нужны почти никогда, разве читать мелкий шрифт иногда. Последний раз редактировалось D_IRL, 04.07.2014 в 15:56. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
может принесите свои мониторы из дома, и поставьте на время там, и последите как оно. Если изменения будут - можно так и обьяснить босам.
ещё кстати может влиять освещение в самом помещение? может падает не так, слишком яркое на работе?
![]() |
Ключевые слова |
blue control, gunnar, hoya |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Заданная тема - `Blue`(26.04.2011) | smirnoff | Фото и Видео | 35 | 28.04.2011 02:56 |
Blue card | Alexander O`Likhoshvay | Иммиграция | 2 | 10.11.2008 11:29 |
LM BLUE = LM LIGHT | slAVA | Куплю-продам. | 0 | 24.05.2006 18:08 |