![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, нужно ли предъявить таможне обратный билет, когда прибываешь в Ирландию по гостевой? (особенно, если такового нет
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
по вопросу-нет, показывать не нужно, вдруг у вас еще регистрации не было на рейс
![]() |
Благодарность от: | Bona (04.06.2014) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
таможне все равно.
а на паспортном контроле могу спросить, когда выезжаете и если возникнут сомнения, то и билет попросят показать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это что-то новенькое. Всегда должны быть билеты туда и обратно, только в случае join spouse visa они говорят не покупать за ранее билет т.к. никто не знает сколько времени займет процесс рассмотрения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, на сайте ирландского посольства в Москве сказано, что они не рекомендуют покупать билеты до вынесения решения по визе.
По вопросу ТС: меня спрашивали пару раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Нашим знакомым тоже сказали что обратного билета не требуется , в документах на визу его нет... А так же когда они начали использовать даты на которые куплены билеты в качестве рекомендаций к офицеру на определенные дни - им вообще сказали, что не надо было покупать, потому что неизвестно еще дадут или нет... Понервничали тогда...
Но вот по вопросу обратного билета при приезде в аэропорту не знаю... По сути могут вам без него штампануть какой нибудь минимальный срок пребывания...а так же вынести мозг расспросами и звонками встречающей стороне...
Благодарность от: | Bona (05.06.2014) |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Меня спросили два вопроса- сколько дней будете? и с кем вы? и вляпали штамп ровно на день больше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я давно поняла что все здесь абсолютно зависит от офицера. Уже много-много раз я возвращалась сюда по своему 5-летнему штампу 4 eufam. Уж вроде бы ну какие ко мне могут быть вопросы? Ни один офицер даже паспорт не открывал, просто бросал беглый взгляд на карточку и пропускал. А вот последний раз наткнулась я на тетку. Она давай в компе рыться, что-то проверять, стала меня спрашивать где я живу и где работаю, да где мой муж в данный момент... В общем мне конечно смешно было от того какой важностью она была переполнена от осознания собственного могущества... А подругу которая тут уже на гражданство подала, ждет со дня на день, другая тетка вообще допрашивала - а почему она на 4 штампе а не на 4 ию фам, а где ее дети пока она путешествует одна, где она живет и где работает. Вывод - к бабам на контроле не ходите)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И на контроле в аэропорту меня тоже просили показать обратный билет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В очень многих странах, думаю и в Ирландии так, этот офицер в аэропорту обладает властью вообще вас не впустить в страну. Даже с визой на руках. Последнее решение всегда за ним, потому имхо лучше подготовиться и многие документы на руках иметь.
Благодарность от: | Iris-es (05.06.2014) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Я еще не выезжала и не въезжала, Мне при первом въезде тоже тетенька офицер досталась... В паспорте было все написано, фамилия мужа, тип визы , у меня были все документы с собой... Но она пристала - дата отъезда , говорите и все тут... Я ей говорю - не собираюсь я уезжать, буду жить тут с мужем , воссоединение семьи и тд... Она Звонила мужу, напугала его, говорит приехала ваша жена без документов ничего предоставить не может. Мужа там всего затрясло... Я как услышала - захвалила ее документами вплоть до фото... Долго выкабенивалась - потом пропустила( очередь за мной была уже в километр)
Уж не знаю из за того что это тетенька так произошло или нет, но по совету mvs буду теперь к дяденькам в окно стоять.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А меня толстый дядька мурыжил в аэропорту. Вернее, пытался, поскольку я после всех моих мытарств с посольством, приехала отменно подготовленной. Он только рот откроет спросить о чем-нибудь - я ему уже бумажку сую. Сидел там весь в моей макулатуре минут 5, не знал уже, что спрашивать, очень расстроился из-за этого, по-моему.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 05.06.2014 в 13:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обратный билет - паспортный контроль | Nerdanel | Иммиграция | 11 | 28.08.2009 22:35 |
Билет из Питера в Ирландию | ofeli | Путешествия и Отдых | 26 | 24.04.2009 23:53 |
Документы при въезде в Ирландию | mairis236 | Иммиграция | 3 | 05.12.2008 14:54 |
Билет в Ирландию на август | Lilangi | Общие темы | 28 | 19.07.2006 00:09 |
обратный билет | Jannet | Куплю-продам. | 1 | 16.06.2006 14:16 |