![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Добрый день, форумчане!
Прошу небольшой консультации в связи со след.ситуацией: пара нашла дом для съёма, въезд планировался 30.06-1.07. Агенству был перечислен депозит на счёт в размере 1 месячной платы в районе 10 мая. Контракта естественно никакого нет, так как срок ещё больше месяца. На данный момент планы изменились, и пара остаётся жить в старом доме. Как правильно вернуть депозит в таком случае, и есть ли законы связанные с подобными ситуациями? Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Химик, спасибо. Но в той ареа дома разлетаются как пирожки, и ессли агенство возобновит объявление, дом уйдёт в считанные дни. Меня больше интересует законодательная база в данной ситуации. То есть: если завтра ребята позвонят агенту и скажут, что ситуация изменилась, а агент откажется возвращать депозит, чем аппелировать?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() скорее всего ничем. заплаченный депозит как раз и гарантирует, что дом держитса именно для них и агенство больше не предпринимает никаких действий. Если вы октазяветесь - ддепозит остаётса им, так как им всё начинать заново,а это вмрея и деньги. Попробуйте договритса, но скорее всего агенство упрётса в сумму.
Благодарность от: |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если они там не жели - откуда потери ? кста - аппелировать - обещали ключ сразу по получению депозита, ключа нет, гоните деньги в зад
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
не совсем так. До того как тенанты заежают - это [booking deposit], потом его переводят в разряд стандартного депозита, который и возмещает потери. очень цахсто агенты это и подчёркивают, когда берут его заранее. ![]() Не знаю законно или нет, но это обычная практика.
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Мы столкнулись с такой же проблемой год назад... Искали квартиру и переезжать надо было либо срочно, либо не переезжать вообще... Нашли квартиру, они говорят - быстрей платите депозит - контракт потом, дали какой то номер счета... Мы перечислили ... До перечисления депозита с нами общались очень вежливо...Потом началась какая то хрень с агентшей, то она нам ключи не может вовремя передать, то условия ( устные)по квартире ( состоянию) оказались не выполнены ... Конечно все это было в пределах недели ( мы не затягивали), позвонили ей - говорим- не хотим с таким ИХ отношением переезжать... - она брякнула что то типо что ей пофиг, депозит заплачен и она его не вернет... После этого перестала брать трубки и в агенстве нам говорили что ее нет...
Муж прзвонил директору агенства и сказал, что подает в суд, так как его обманули с контрактом( который так и не подписан) и присвоили себе деньги просто так ( счет о переводе имеется)... Кричал что прямо сейчас идет в Гарду заявлять на них ( но это уж он погорячился, гарда такими вопросами не занимается)... Директор агенства напугался , приехал лично к нам сам... Конечно в итоге мы все таки въехали в жилье( так как все наши условия были выполнены)... Но хозяин был готов уже и отдать деньги... Но скандал был неслабый... Ту агентшу ветром сдуло, теперь все вопросы решаем через того самого хозяина... Семейный бизнес у него и скандалы ему тоже не нужны...
Благодарностей: 2 от: | Sunny (21.06.2014) |
![]() |
#9 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
magician добавил 26.05.2014 в 17:16 ога и я про тоже ... ирландетс птица гордая ...пока не пнешь не полетит...
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 26.05.2014 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Депозит можно вернуть в любой момент до заключения сделки, на то он и депозит. Сделка не состоялась - депозит возвращается. Он только гарантирует, что покупатели/арендаторы настроены серьёзно и имеют деньги на аренду. А продавец/лендлорд гарантирует, что никому больше не продаст/сдаст. Если они забирают депозит назад, то хозяин вправе сдать другим. То же самое как с покупкой дома: Цитата:
vc добавил 27.05.2014 в 16:11 Брать депозит за что либо - законно. Но не возвращать депозит если сделка не состоялась -незаконно. vc добавил 27.05.2014 в 16:13 Подойти и сказать: верните депозит. Последний раз редактировалось vc, 27.05.2014 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | SilA (27.05.2014) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Ну да, к тому же меня умиляет то что они депозит то берут - а вот договора нет... Тем лучше, они просто присвоили получается чужие деньги, пообещав что то сдать - человек передумал - никаких прав на эти деньги они не имеют...
Благодарность от: | vc (27.05.2014) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Да они сами это знают. И деньги берут исключительно чтобы человек не пропал бесследно на этапе подготовки документов. Но чтобы не возвращать, если человек передумал - впервые слышу такое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Продолжение истории.. Агент депозит отказался возвращать, ребята накатали официальный майл в агенство, ждут ответа. Если в течении недели ничего не сдвинется, пойдут к адвокату.
|
![]() |
Благодарность от: | Sunny (21.06.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Посмотрел инет
Депозит ничего не гарантирует в общем ни покупателю и ни продавцу. Его в принципе никто не обязан платить по закону. Это как бы ваше личное желание показать что у вас серьезные намерения. И он засчитывается в счет будущей покупки или ренты. Но есть другие правила если депозиты в большой сумме - тогда они подпадают под разные законы и надо составлять отдельные договоры о таких депозитах и указывать условия возврата или что может или не может быть удержано.) Возврат - да, должны возвратить. Но агент может передать его продавцу и продавец имеет полное право использовать ваш депозит на что угодно, и поэтому вам возможно придется ждать оооочень долго, пока вам его вернут. И еще исключение - если вы внесли депозит и подписан или составлен контракт, могут вернуть но удержать все что потратили на составление контракта и что связано с этой продажей. (Наверное зарплату агенту за потраченное на вас время. ![]() Исключение, если новый дом и еще строится, это как гарантия что вы купите когда дом достроят или построят. Возврата нет. Последний раз редактировалось D_IRL, 29.05.2014 в 10:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ДИРЛ парень неплохой, тока невнимательный:
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
лендлорд не хочет возвращать часть депозита | Nevanja Pupkin | Хозяин в доме | 47 | 13.03.2013 16:53 |
Возврат налогов. | a.zaharevics | Работа в Ирландии | 2 | 24.03.2012 21:12 |
возврат VAT | PDD | За покупками | 6 | 04.04.2011 20:39 |
Как подстраховать возврат депозита (Было:Kak podstrahovatj vozvrat depozita) | Framboise | Хозяин в доме | 6 | 20.11.2010 20:42 |
ВОЗВРАТ НАЛОГОВ | Anonymous | Финансы и Бизнес | 5 | 12.11.2003 13:57 |