VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 18:06   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka
По умолчанию Флуд из " Ищу работу"

Сейчас уже и клинером, у официантом трудно найти работу, а если нет экспириенса вообще никуда брать не хотят.
Stokly (22.05.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.05.2014, 20:44   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith
По умолчанию Re: Ищу работу

[QUOTE=Zorka;1202898]Сейчас уже и клинером, у официантом трудно найти работу, а если нет экспириенса вообще никуда брать не хотят.

Замкнутый круг получается. без опыта брать не хотят, а где взять опыт если никуда без него не берут?
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stokly (22.05.2014)
Старый 20.05.2014, 17:54   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
[QUOTE
Замкнутый круг получается. без опыта брать не хотят, а где взять опыт если никуда без него не берут?
Наша пока училась в универе, где только не искала. Никуда без опыта не брали, даже в рецепшен.( и туда минимум 2 года экспириенса). 2 лета подряд она работала на хлеб.фабрике, куда я ее самолично пристроила, упросила нашего боса.
Вот закончила универ, посмотрим как повезет найти работу.

Я когда ушла с последнего места работы, зарекалась, что больше ни ногой в общепит. ( опыт у меня только там). Думала хоть на фабрику на любую или клинером на крайняк пойду.
Думаете меня туда брали, на фабрики как же разогнались они. В итого снова в ресторане, но в этот раз очень довольна и место, время и тим очень хороший. А главное все организовано, и манагер нормальный трудяга мужик. Но компания ЮКейская, может поетому все организовано, не знаю.
Lilith (20.05.2014), marulia (20.05.2014)
Старый 20.05.2014, 18:33   #4
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А я когда в общепит поступала, поишла с хорошим настроением и написала, что я всю жизнь работала в общепите, другого счастья не знала, опыт только в России- но огромный.....( про универы и управленческую работу не написала)... Просто резюме, несколько тестов на клиентоориентированность и меня взяли без экспириенса сращу в два места... Английский учится ( на момент поступления был ужасен , понимаю сейчас, но к собеседованию выучила все, что надо, от зубов отскакивало)))
Старый 20.05.2014, 18:43   #5
Заслуженный Участник

SilA, Ну одно дело выучить, что б отскакивало от зубов. Но и понимать надо, что тебе говорят или не? )) По мимо всего прочего просят предоставить референсы, сертификаты ХАСАП и так дале..
А что за тесты такие на клиентоориентированность? ))))
Старый 20.05.2014, 22:37   #6
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
SilA, Ну одно дело выучить, что б отскакивало от зубов. Но и понимать надо, что тебе говорят или не? )) По мимо всего прочего просят предоставить референсы, сертификаты ХАСАП и так дале..
А что за тесты такие на клиентоориентированность? ))))
Я сама проводила собеседовпния и составила себе прямо различные варианты разговора, выучила по русски по английски... Кстати ничего необычного или того что я бы не продумала не спросили...

Очень боялась за то чтобы понять вопрос, но слава богу босс ( женщина)говорила понятно...

Ни один диплом не попросили показать, ни один референс....
Да и что показывать- если их нет...

На все вопросы отвечала могу, умею, буду...

Тесты попросили заполнить , как я бы реагировала в каких ситуациях, как я вижу свою работу...ответы можно было выбрать из предоставленных... Ну естественно там все было просто ...

Во втором месте, просто прочитала вакансию, решила не отправлять ничего,пришла напролом и спросила нужны ли им - скащали отработать день , поработала - сказали все ок, берем...

Это все было перед кристмасом... И до этого и после я работу больше не искала...

Настроение было хорошее, выглядела хорошо и мне по сути было все равно возьмут или нет...Хотелось просто попробовать...врала конечно... В том месте где я работала в России был бар и я в принципе представляла работу там - про нее и рассказывала, даже рассказала какого карьерного роста я там добилась за 10 лет ... Стала старшим помощником младшего менеджера)))) что то типа того)))

Последний раз редактировалось SilA, 21.05.2014 в 00:02.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 22:53   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

SilA,а где работу нашли,в Дублине?
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 23:57   #8
Спам-робот

Нет мы живем в Dundalk... , Co. Louth...тут как мне говорили вообще ловить нечего...))))))

Конечно тут недавно посмотрела работы - особо нет ничего такого.., но даже у нас недавно взяли новых ребят... На парт тайм правда- но они студенты им больше и не надо... А тогда было время перед кристмасом. И честно говоря 3 человека из моей группы по английскому устроились в разные места... 3 из 3-х, которые этим озаботились...

Не могу сама до сих пор понять почему меня взяли))) ведь был конкурс около 8 человек на место ( мне так потом менеджер сказала...) и с службы занятости люди были, и язык знали... Замучились они конечно поначалу со мной, правда теперь спустя полгода уже на хорошем счету...

Опять же повторюсь устроилась можно сказать в качестве эксперимента... Работа конечно тяжелая и не по " профилю " как говорится... Но не жалею ни на секундочку... Во первых язык сильно подтягивает, во вторых денежка никогда не лишняя...

Последний раз редактировалось SilA, 21.05.2014 в 00:06.
Благодарностей: 4 от:
Delphin (21.05.2014), Lilith (22.05.2014), ljuljok (24.05.2014), Медок (23.05.2014)
Старый 21.05.2014, 00:11   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Нет мы живем в Дундалк... , Цо. Лоутх...тут как мне говорили вообще ловить нечего...)))))
Конечно тут недавно посмотрела работы - особо нет ничего такого
Ну хоть что-то есть,неплохо на первое время и стабильный доход имеется,можно что-то планировать.Мда,занесло меня.Без машины никуда и в то же время кататься на работу в город каждый день пол зарплаты прокатаешь,но другого выхода нет.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 00:25   #10
Спам-робот

У нас девчонки кто далеко ездит сразу высчитывают... Что один два часа в день точно на дизель идет... Когда шифт нормальный 8 часов - это ничего... Иногда конечно поставят 4-5 часов ( а они еще нянь на это время берут или садик ) - так получается бесплатно работаешь...

Денежка своя радует, бюджет конечно общий, но все равно
Skifia (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 09:49   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Анютка, молодец, прямо представила как ты учишь эти вопросы - ответы, молодец!!! С работой у меня лично как-то волнами идет, свою первую я нашла в первый же месяц, но она была не особо хорошая, но зато быстро повысили, получила ХАСАПЫ и т.д., работала там полтора года и последние полгода искала другую не уходя естественно со старой, и что могу сказать, на прилично оплачиваемое место только по знакомству, меня прореферила моя клиентка, мир не без добрых людей, но опять же все зависит только от нас, нас приняли двоих новеньких, один уже не прошел апробейшн!!!

Ann_Barbie добавил 21.05.2014 в 10:52
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Не могу сама до сих пор понять почему меня взяли))) ведь был конкурс около 8 человек на место ( мне так потом менеджер сказала...)
а мой говорил 15 человек на место))))))))) мне кажется, что там есть несколько человек на место, но они выбирают чисто по своим симпатиям, но уж число претендентов завышают, чтобы показать как же тебе повезло, не подведи, паши на нас с утра до ночи)))

Последний раз редактировалось Ann_Barbie, 21.05.2014 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Ann_Barbie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 09:54   #12
Спам-робот

Ann_Barbie, ну так тем работы и хороши, где то кто то порекомендует, потом кто то из сотрудников бывает перейдет куда- кого то перетащит...

Я пока не рвусь, потому что понимаю что сейчас пока нсли и найду- то те де только в профиль... С сентября снова за парту сяду еще английский подтяну и после нг уже буду думать...

Хотя у нас Теско новый открывается огромный.., пока еще набора не было... Мож и попробую, что терять))))( по секрету, все с работы спят и видят туда, руководство уже на стреме))))

SilA добавил 21.05.2014 в 10:55
Ann_Barbie, как на новом месте? Полегче? Нравится?

Последний раз редактировалось SilA, 21.05.2014 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ann_Barbie (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 10:18   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

SilA, очень нравится!!! Опять же я понимаю на сколько я там, какие передо мной цели и куда я стремлюсь, но пока довольна, особенно зарплата радует меня!!! В Теско пока учишься хорошее место, потом опять же референсы и т.д.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2014, 19:34   #14
Заслуженный Участник

SilA, а, в чем заключаеться ваша работа, если не секрет конечно?
Старый 21.05.2014, 22:05   #15
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Люди, господи, дайте мне 2х человек на работу, без опыта работы и можно с минимум английского! Люди в Дублине ищут работу-любую и за копейки, у нас в Нижних ебенях работа конечно не супер-отель, но со всеми официальными выплатами и дополнительними бонусами.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ