![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
женchина 53 года ичет любую работу. На part-time.Можно даже меньше часов. На фабрику или cleaner.Официально. Английского нету.Учит.Если есть какая либо инфа пишите.Спасибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тоже женщина (21) и тоже ищет работу. Всякую, но кроме клининга, официантки и интима. Студентка 2 курса в Тринити. Англ свободно, русская с ирл паспортом.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Попробуйте сходить в фАС и попросить "джоб бридж". Будете работать на социале с небольшой доплатой, получая экспириенс.
Благодарность от: | Svetulia333 (20.05.2014) |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
надо 520 prsi contributions. В год максумим 52 отчислений, так что минимум 10 лет работы для пенсии.
Нашла! Есть условия при которых, на JB или JA "дают кредиты".Раписано всё тут. Но автоматом для всех кто на JA они не даются. Надо отдельно подавать на это. А для JB автоматом идут. И если вы при пособии получали эти кредиты, то и при Job Bridge будете. (это отсюда) Так-с... получается, что и получая социал может идти "стаж для пенсии"? Надо же! Всегда слышала и сама считала наоборот.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 23.05.2014 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Linas (26.05.2014) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Аргос в Дан Лири нужен Assistant Store Manager (Customer Service Manager)
![]() |
#9 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Понятия не имею. Мне лень мозг ломать разбираясь в этих "credits" Ещё зависит от типа учёбы.
Цитата:
всё отсюда же Так что 4 года учёбы + ведь ещё полгода на социале перед учёбой минимум - никак не смогут все покрываться государственным prsi
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 26.05.2014 в 14:28. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Linas (26.05.2014) |
![]() |
#11 | |
Участник
|
![]()
Можно учиться part time или работать на выходные.
Цитата:
Смотри свой текст. Ты писала-<получается, что и получая социал может идти "стаж для пенсии"? Надо же!> Мой вопрос- Почему получая социал идет пенсия, а учась не идет? Последний раз редактировалось Linas, 26.05.2014 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (26.05.2014) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сорри, я просто не в курсе этих правил, читала и попутно отвечала, в итоге раза 3 успела своё мнение сменить. Теперь вот разобралась вроде.
Я там выше писала, что "есть условия при которых дают "кредиты". То есть это не так, что всем кто социал получает им всё время стаж идёт. НЕ всем, и не ВСЁ время. Условия такие: проплатить полный календарный год налог prsi, в предшествующих двух последних годах. То есть что бы в 2014 году получить от государства бонус в виде "кредитов", надо что бы или целый 2013 или целый 2012 году за вас был оплачен prsi. И вот если вы попадаете под эти условия, то если вы начинаете работать по Job Bridge или идёте учится (схемы BTEA,VTOS, SOLAS) то сохраняете этот бонус . Но при этом, обратите внимание, что имея государственные "кредиты" вы лишаетесь пособия по BTEA. (учится можете бесплатно, но денег еженедельных не платят) А в реальности, про ваш вопрос о 4-х лет учёбы: Нет, не получится попасть под условия государственных prsi, потому что учась 4 года, и до этого проведя минимум на пособии 6 месяцев, вы за 2 года до этого не платили prsi со своих налогов. Ну то есть вам могут "засчитать как стаж" но только максимум 6 месяцев, из 4 лет обучения. И то если вы сразу же через полгода социала начали учится. Junika добавил 26.05.2014 в 15:27 тут понятия "Available and capable of work" и "Genuinely seeking work" часто встречаются как условия для пособий. И вот это значит, именно то, что человек должен мочь начать работать хоть завтра и обязательно фулл-тайм. Например, по правилам даже JA не положен, тем кто может работать только выходные. А "фасовские 4-х летние курсы" я подумала это схема BTEA, а по ней учёба только фулл тайм.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 26.05.2014 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ищу работу няни или работу по уборке | lena12345 | Работа в Ирландии | 0 | 29.01.2013 18:56 |
Ищу работу по уборке в доме или работу няни в районе ситивеста (было: работа) | lena12345 | Работа в Ирландии | 0 | 30.12.2012 11:33 |
ищу работу | oljusa_solni6ko | Работа в Ирландии | 2 | 06.07.2011 16:14 |
Няня ищет работу (было: ищу работу в ирландии.) | надина | Работа в Ирландии | 0 | 26.08.2008 08:35 |
Ищу работу... | 6eaver | Работа в Ирландии | 2 | 31.07.2006 22:21 |