VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 17:39   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Предупреждение - учеба в Ирландии

Сегодня по радио RTE 1

Прежде чем выбирать учебное заведение в Ирландии надо тщательно проверять всю информацию об этом заведении. Имеются даже с громкими названиями, но реально не совсем легальные колледжи и пр. Несколько в этом году уже закрыто или обанкротились и те кто заплатил деньги за учебу не имеют шансов вернуть их назад.

Основное также - проверять их аккредитацию. некоторые ее не имеют. Некоторые имеют только ирландскую аккредитацию, что означает их дипломы и сертификаты и учеба в них не признаются нигде кроме Ирландии.

Особо для иностранных студентов - для того чтобы получить визу многие делают предоплату в тысячах евро, но по приезду в Ирландию не получают ничего из образования и денег назад тоже, иногда даже нет таких колледжей в стране совсем. Посольтва требуют документы об оплате для выдачи виз, но они не могут проверять есть ли такие заведения.

Иммиграционная служба в этом году провела проверку некоторых колледжей и тп и обнаружила что в некоторых ни один из приехавших в страну студентов нигде никогда даже не зарегистрировался. Т е некоторые учебные заведения созданы только для того чтобы помогать в нелегальной иммиграции.

По радио сказали что тема есть и в газетах.

http://www.independent.ie/lifestyle/...-30281417.html

По радио рассказали также про студентку из Нигерии которая заплатила вперед 5000 евро и тоже осталась ни с чем.

Последний раз редактировалось D_IRL, 19.05.2014 в 07:07.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2014, 13:03   #2
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Juljka
По умолчанию Re: Предупреждение - учеба в Ирландии

моя знакомая еще летом прошлого года, записалась на курсы по туризму,заплатила около 2000евро,и когда пришло время учебы,то там один тъютор заболел, то второй,болели наверное месяца 4(может до сих пор для некоторых),но она как-то вернула деньги с помощью одной,так сказать знакомой(боевой ирландки) только пару месяцев назад,так что процес был долгим.
Это я к тому,что есть даже колледжи,которые вроде как существуют,но, в конечном итоге, все равно оказываются мошенниками.
Juljka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 21:37   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Был большой скандал в Дублине-закрылись сразу несколько колледжей недавно.Деньги людям не вернули,пытаются сейчас хоть что-то восстановить.
Старый 29.06.2014, 09:23   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Пока есть сумасшедший поток бразильцев такие колледжи ничто не остановит.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 16:08   #5
Пенсионер всея Ирландея

DimaL, у нас больше половины бразильцев,и все какие-то разные,немцы вот довольно похожи по поведению друг на друга,бразильцы же нет
Старый 29.06.2014, 18:33   #6
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
DimaL, у нас больше половины бразильцев,и все какие-то разные,немцы вот довольно похожи по поведению друг на друга,бразильцы же нет
Дело не в поведении, а в их количестве. Дублин превращается в Латинскую Америку уже.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
Благодарность от:
Just_Yana (30.06.2014)
Старый 29.06.2014, 21:22   #7
Пенсионер всея Ирландея

Про поведение это вещь которую я заметила.А они все нелестно отзываются о родине особенно в плане криминала и цен.Но там не так плохо как в Колумбии например но все равно.Представляю какой мрак в Колумбии если в Бразилии которая вроде бы самая удачная страна в южной америке,очень небезопасно.
Старый 29.06.2014, 23:36   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Про поведение это вещь которую я заметила.А они все нелестно отзываются о родине особенно в плане криминала и цен.Но там не так плохо как в Колумбии например но все равно.Представляю какой мрак в Колумбии если в Бразилии которая вроде бы самая удачная страна в южной америке,очень небезопасно.
Венесуэльцы тоже склоняют свою родину. От многих такое слышал. Может там у патриотов просто нету денег на учёбу за границей?
Старый 30.06.2014, 00:38   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
А они все нелестно отзываются о родине особенно в плане криминала и цен.
Хм, Общалась с ними. Но как отличительную черту не заметила.
Подруга вроде вообще не отзывалась плохо, наоборот больше позитива от неё исходило по поводу Бразилии.

А как отличительную черту я отметила раскрепощённость. Очень спокойно относятся к голому телу, наркотикам, нетрад. ориентации. Не обязательно что сами во всём участвуют, но ни какого негатива в сторону тех кто да. Наоборот счастливы что все енджоят лайф и расслабляются как могут.
Телесный контакт проще, обниматься друг с другам любят, им это запросто.
Такие дружелюбные любвиообильные кайфовщики - такое общее ощущение.
Lee (30.06.2014)
Старый 30.06.2014, 00:48   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

У нас недалеко живет семья бразильцев из Сан-Пауло,муж как-то с ним разговорился(он барбер),сказал,что ни за что обратно не вернется по причине криминала,рассказывал среди бела дня могут остановить машину приставить пистолет к голове(что неоднократно делали ему и его жене) и "попросить" отдать все,что имеется,а в другой раз не остановившись, обстреляли машину,множественные огнестрелы ног.Остался только брат там у него,но и брат скоро сюда приедет по той же причине.Жуть,не хочу больше в Бразилию.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (30.06.2014)
Старый 30.06.2014, 01:54   #11
Пенсионер всея Ирландея

Но если кто работает имея хорошую специальность или имеет бизнес и живет в нормальных районах, то зарплаты выше здешних, выше московских и ЮКейных, но и цены тоже. Многие испанцы и португальцы, итальянцы и англичане наоборот предпочитают Бразилию, а не Ирландию и ЮК.

Но криминал - да.
По радио одна выступала - их поражает Ирландия, в Бразилии никогда и никто не пригласит и не впустит в свой дом незнакомых и малознакомых людей.
Старый 30.06.2014, 08:05   #12
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

Есть у меня знакомая из Венесуэлы. Обожает свою страну и сказала, что ни за что никогда никуда не передет. Но факт остаётся фактом, в Каракасе нельзя даже по телефону на улице поговорить, потому что сразу же подойдут и нож к горлу приставят (или пистолет). Она сказала, что лучше уж сразу отдать и не париться, а спокойно могу выстрелить. В любой ЛА стране всё очень зависит от района, есть богатые спальные районы, где относительно спокойной и безопасно, а есть такие районы куда и средь белого дня не стоит суваться.
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (30.06.2014), Junika (30.06.2014), Lee (30.06.2014)
Старый 30.06.2014, 08:47   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
в Бразилии которая вроде бы самая удачная страна в южной америке.
Вы тут чего-то попутали, Бразилия официально считается бедной неразвитой страной. Бразильские репатрианты поетому получали увеличенную корзину наравне с теми что из СССР.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2014, 08:52   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Just_Yana Посмотреть сообщение
Есть у меня знакомая из Венесуэлы. Обожает свою страну и сказала, что ни за что никогда никуда не передет. Но факт остаётся фактом, в Каракасе нельзя даже по телефону на улице поговорить, потому что сразу же подойдут и нож к горлу приставят (или пистолет). Она сказала, что лучше уж сразу отдать и не париться, а спокойно могу выстрелить. В любой ЛА стране всё очень зависит от района, есть богатые спальные районы, где относительно спокойной и безопасно, а есть такие районы куда и средь белого дня не стоит суваться.

У меня тоже есть знакомая ирландка с хорошо оплачиваемой работой сразу на три страны в Ю Америке работает, Колумбия, Чили, Венесуэла и приходится часто летать. Из-за криминала только собирается переезжать во Францию, но она не молодая, хочет спокойной жизни, скоро на пенсию.
Старый 30.06.2014, 15:25   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Бразилия официально считается бедной неразвитой страной
по сравнению с окружающими ее соседями??????

Lee добавил 30.06.2014 в 16:36
Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Может там у патриотов просто нету денег на учёбу за границей?
скорее всего нету.бразильцы у нас в школе все из обеспеченных семей.и не сказать чтобы рвались назад.да,интересно у них там,но я так поняла,при любом шансе они останутся тут.

Lee добавил 30.06.2014 в 16:37
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Из-за криминала только собирается переезжать во Францию
Это смотря куда во Францию,я знаю людей которые как раз из-за криминала оттуда уехали.Троих.

Lee добавил 30.06.2014 в 16:38
то есть,двое-отец и дочь,и одна девушка,с ними не знакомая

Последний раз редактировалось Lee, 30.06.2014 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ