![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Уважаемые мамы! Какие у вас есть секреты или хитрости, чтобы не сойти с ума))) от шалостей ребенка, когда уже не хватает ни сил, ни слов, ни нервов и даже в туалете не спрятаться не скрыться от маленького шалуна-малыша?)
![]() Лично я пока нашла выход во включении на компе детских песенок, чтоб самой отвлечься и не психовать..... Мечтаю о нервах-стальных канатах!))) ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Песенки не выход. Им запоминается одна и они её долбят 24/7
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если папы дома нет, то по ситуации - могу выйти из комнаты сама или выставить из комнаты ребенка (но это уже высшая степень наказания в нашей семье). Помогает считать до 20 в уме, стихи и т.д. Но лучше всего "лечатся" нервы тишиной - у нас есть несколько игр, в которые мелкий обожает играть и что самое главное играет тихо. Если мое дите начинает беспределить, а это случается часто, мы берем книжку с полки и читаем. Успокаиваемся оба ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Коллекция 50+ часов сказок, детских спектаклей и аудио-образовательных программ на русском языке подойдет? Отсортировано, отобрано, мной использовано и проверено. Если надо - пишите в личку, скопирую.
Где-то с семи-девяти месяцев ставила Винни-пуха в начитке Ирины Потоцкой, и ребенок затихал на полчаса. В отличие от телевизора, аудио развивает огого, и пользы с него вагон. И мама отдохнет. Другой вариант: ищете подругу, чтобы жила рядом и ребенок того же возраста. Вы берете ее ребенка часа на три раз в неделю, она - вашего. Швабода! Третий вариант - пару раз в месяц на выходной няню за деньги, которой доверяете. Няня дома с малышом, а вы с мужем - на романтической прогулке.
![]() |
Благодарность от: | coco-loco (13.05.2014) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Детям нужны другие дети. Заведите ребёнка на детскую площадку и пусть играет сам с другими детьми.
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
сижу вот с полотенцем на голове, по мне ездит машинка.. она спать не хочет.. они сегодня не спали, и все равно спатъ не хочет, страший брат той машинки еле угомонился, но это на 5 минут, сейчас он станет меня звать. голосом динозавра. чтоб вас не шокировать, дальше писать не буду..
Everything you can imagine is real. Pablo Picasso ![]() Последний раз редактировалось LULU, 13.05.2014 в 20:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
V/B, лет до примерно трех детям не нужны другие дети. В смысле, они их видят и чему-то там учатся, но играть вместе не умеют, и на детской площадке с ними играют родители или старшие сестры (и в Ирландии братья тоже)-няньки. В смысле, кто за ребенком смотрит - тот его и развлекает, так что для молодой мамы это не выход.
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (14.05.2014) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лично я нашла для себя небольшую "отдушину" в виде Parent&Toddler Group. Дети были заняты новыми игрушками, я слегка поболтала с другими взрослыми. Вариант с подругой, соседкой и т.д., которая смотрит за вашим ребенком раз в неделю, а потом вы за ее ребенком, тоже неплох, но, возможно, дети должны быть чуть постарше. Плюс я недавно наткнулась в Фейсбуке на страничку Gentle Discipline, почитайте, там много интересного. Вообще, рецепты у каждого свои, что-то подходит одному, что-то другому, надо пробовать и все получится!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С года до двух - двух с половиной нужно просто смириться и ждать когда ребенок будет готов к диалогу. Свежий воздух помогает успокоиться и маме и дитю. После трех становится легче и веселее. В последнее время, если мелкая начинает беспередельничать, то в первую очередь виню себя, значит ребенку скучно и нужно срочно придумать занятие. Поиск полезных занятий помогает разгрузить нервную систему. К своему стыду, иногда случается значительно повышать голос, тогда хулиганизм немного утихает, но это крайнее средство. А вообще для меня самый действенный способ прийти в чувства, подумать, что какое же это счастье обнаружить стену в спальне с отпечатками маленьких губ в красной помаде и саму красную помаду размазанную по белой простыне или густо намазанное мылом зеркало в ванной, которое было помыто пол часа назад. У некоторых этого никогда не было и не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня своих нет,но сестра бойфренда с 2 малолетними детьми раз в неделю ходит на разные встречи по интересам,book club,и все в таком духе,чтобы отвлечься,я считаю что это необходимо для душевного здоровья,у меня тоже возникала мысль что делать когда от тебя требуется полная отдача а нервы кончаются...
![]() Lee добавил 14.05.2014 в 00:00 и у нее кстати дети-образцового поведения,2 и 6 лет,а все равно...у них во дворе детская площадка самодельная с качелями и т.д,и еще они много в развивающие тихие игры играют,цветочки вместе сажают,поделки всякие.. ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 13.05.2014 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Есть небольшая работа - "дорастить" ламинант. | Yapi | Хозяин в доме | 9 | 24.03.2014 13:13 |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |