![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем, хочу спросить совета у вас что делать...
поехали мы тут в поездку по Ирл на пару дней.... И где-то под Корком я не много принял. естественно за руль не сел. А у друга были права Латышские.... ну он и сел за руль. В общем ехали мы вроде ок, все было отлично однако вчера пришел штрав за превышение скорости.... за место 50ти ехали 77. Не кто и не думал злостно нарушать, полагаю мы не заметили знак и думали что мы по прежнему едим по зоне 80км, я до сих пор не знаю где они нас сфоткали, где конкретно мы накосячили, но с фоткой номерных знаков в письме не поспоришь... Собственно не очень хочется брать эти 2 поинта на свои права. А друг все равно не ездит, у него нет машины и ему на эти поинты вообще пофиг, все равно не ездиет... собственно отсюда вытекает куча вопросов: 1) Могут ли они вообще начислить поинты на права из другой страны? 2) У друга нету ирландской страховки, но она есть у меня. Я до сих пор не совсем понимаю: тут страховка на имя или на машину? короче машина застрахована на меня, я сидел рядом, но у друга не каких страховок нет. 3) Могут ли они вообще пробить есть ли у него страховка? или моей страховки на машину достаточно? в общем на сколько безопасно отдать ему заслуженные 2 поинта? или у него потом будет такой гемор что лучше эти поинты взять на себя? у меня не когда небыло не каких поинтов и если я их возьму на себя то 1) что меня ждет? 2) Поднимется ли страховка в цене? Буду очень благодарен за советы ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У друга нет страховки - он вёл машину незаконно. Если у вас не open insurance на машину в чём я сильно сомневаюсь.
Минимально о чём вы должны грустить это поинты за спидинг и повышение страховки (вы обязаны её уведомить). Все остальные варианты в вашей ситуации гораздо хуже. Скажете правду - возможные более серъёзные проблемы друга и у вас. Соврёте - всё ещё возможные более серъёзные проблемы у вас и у друга. Всё зависит от того есть ли у гарды чёткая фотография где видно кто был за рулём.
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
1.страховка здесь на машину и на имя, но очень часто в страховку вписан пункт, что любой водитель с полными правами может ей управлять по вашему разрешению- это Вам надо смотреть ваши Т&С
2.в 2-х пойнтах нет ничего страшного, кроме потери ?80 - следующая страховка за 2 пойнта не увеличится.ну еще неприятно, если находитесь в поиске работы водителем- могут потребовать clean licence... 3. в форме, которая придет на штраф есть пункт, где надо указать, что водителем был другой человек, тогда штраф и пойнтс перешлют ему, но не знаю, как это работает в случае не-ирландских прав у него. не парьтесь- главное, не поссоритьс'а с другом при выяснениi, кто таки штраф платить будет ![]() alica добавил 01.05.2014 в 13:46 Цитата:
это же не дринк-драйвинг... Последний раз редактировалось alica, 01.05.2014 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Первые 2 пойнта ни на что не влияют, они, как-бы, предупредительные. Через 3 года их все равно спишут с ваших водит. прав.
Благодарность от: | alica (01.05.2014) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Здесь же я получил снимок лишь номера машины и то - не очень чёткое изображение.
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
у меня всегда в компрэхенсив страховке был пункт, что любой водитель с полными правами может ею управлять... несколько компаний поменяла уже... топик-стартеру это вообще-то фиолетово- ему надо смотреть, что в его страховке... хотя нафиг ему эта страховка вообще в данной ситуации?- заплатить и забыть... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
у меня, например, на самой обычно third-party only страховке так написано (прямо на бумажке, которая с диском приходит) когда ко мне приезжали друзья, я звонил в страховую, чтобы их включить - там только спросили, есть ли у них полные права (причем российские их устроили) и сказали, что никаких изменений вносить не надо, они могут ездить и будут застрахованы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
А можно узнать что за компания ?
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
IMHO байка. Да и сфоткать водятла через бликующее стекло никакой фотик не сможет( не говоря уже об очках и противосолнечном козырьке) |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
Оставили в 8 утра на паркинге, забрали в том же месте вечером. Кто ею пользовался за то время, что он простояла - а хер его знает !
Инфа - 100%. Лично держал в руках, в 2002 году, фотку, где чётко видны лица и водителя, и пассажира. Не, ну конечно, если быть готовому к превышению можно и балаклаву напялить...
Благодарность от: | Ty144 (01.05.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что делать ??? | bugay | Хозяин в доме | 27 | 04.06.2013 13:43 |
Дтп,что делать? | a.zaharevics | Оффтопик | 46 | 15.10.2011 09:12 |
Что же делать, что же делать | Danya | Иммиграция | 2 | 11.12.2010 19:09 |
что делать.... | nadezda_k | Финансы и Бизнес | 14 | 14.05.2009 18:31 |
что делать? | lllll | Иммиграция | 6 | 07.09.2006 18:36 |