![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Приветствую, форум.
У меня такие нетривиальные вопросы. В принципе есть возможность поехать жить в Ирландию. Гложут сомнения. Но тоже хочется. В связи с этим хочу задать вопросы, вдруг кто-нибудь заинтересуется и ответит. 1) Как преступность? На форуме были темы аж по домам могут лазить. Мы к этому не привыкшие). Не знаю что и думать. Так ли все страшно, как кажется. Вот если семья с ребенком средних лет. Не опасно ли ребенку ходить. Если брать Корк, Дублин. В Корке вроде лучше, но наверняка и работы меньше. 2) Вам не кажется, местные жители, не начнется ли строительство снова в ИЕ? По темам видела вроде с жильем туговато, не много жилья на сдачу, на продажу. 3) И как вам вообще видится перспективы в этой стране? Ясно всем сейчас трудно, но какая атмосфера в воздухе, идут ли бизнесы туда или скорее массово уходят? Похоже есть тренд на корпорат. сервис центры, это б.м. стабильная индустрия там или убегающая? 4) И еще, так ли на самом деле трудно устроиться в норм.школу, в 10-11 лет? Не хотелось бы конечно в какую-то опасную или с очень слабым уровнем. Не то что я кого-то считаю хуже других, но не хочется ребенка запаковать в такое место куда и сами не захотели бы ходить. Мы бы летом приехали, если что, скорее всего в Корк (нам бы туда где потише посемейнее). Иными словами все ли на самом деле так тяжко, как кажется, что и жилье не снимешь и в школу не устроишься и якобы аж такая преступность или это только так кажется со стороны поначитавшись? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
скажите, где это вы такую чудо страну нашли, где по домам не лазят? Я туда сегодня же перееду. Если вас ни разу не ограбили, это не значит, что этого нет. Вот меня тоже не грабили, но я не настолько наивна, что думать, что этого нет по всей стране. Jannise добавил 23.04.2014 в 19:49 Цитата:
селитесь рядом с хорошей школой, тогда вас обязаны будут взять по место жительству в эту хорошую школу. Не 100% работает, но если постаратьса - попадёте.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 23.04.2014 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Спам-робот
|
![]()
c учётом того, что
Цитата:
Lithuania 6.6 Estonia 5.2 Latvia 3.1 Ireland 1.2 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Здесь не хуже, чем где либо по поводу преступности, просто многие события, будь то грабёж или угон машины, ограбление-очень бурно обсуждают в сми, что поделаешь-менталитет такой-любят потрендеть обо всём, в том числе для ирландцев , если кого ограбили это повод для разговора, типа fun. На территории России и поссоветских стран говорят только о крупных преступлениях, а про всякий отобранный телефон говорить не будут, поэтому и кажется, что здесь преступность процветает. Ничего страшного, не ходите по ночам в неблагополучных раёнах и всё будет хорошо. По поводу детей...на форуме многие с детьми , за пару лет , что я здесь ещё никто не написал, что ребёнка обидели. Удачи.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (23.04.2014) |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Бегите за билетами : Арабские Эмираты.
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Надо добавить еще:
Poland 1.1 Так что тут может быть и повыше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Большое спасибо за позитивные ответы. Полегчало слегка) мы все время в каких-то спокойных местах жили и даже соседи тихие всегда. Значит низкая по статистике преступность там.
Можно значит искать раён по рейтингу школ, потом место жительства искать. А про обшие настроения по поводу дальнейшей ситуации там у вас как бы вы сказали? Люди вроде привыкли уже к кризису, все крутится дальше как-то. rdna добавил 23.04.2014 в 20:28 Надо добавить еще: Поланд 1.1 Я же говорю, очень спокойно) очень) Последний раз редактировалось rdna, 23.04.2014 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
По этому поводу можно сказать только "знал бы прикуп...". Вообще, кризиса я как-то особо не заметил, народ как толпился по магазинам так и толпится. Строительный бизнес просел, это да. Остальное в общем и целом на плаву. Лучше, наверное, чем в какой-нить Португалии или Испании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не смешите. Всё там есть, только меньше чем тут. нет такой страны, где 100% ваш дом не взломают, машину не обваруют, на улице не дадут по голове. А именно это автор поста и сказала, что мол по домама могут лазить. лазить могут везде, в независимости от страны, а вот как часто это случаетса, уже другой вопрос.
Jannise добавил 23.04.2014 в 20:33 Цитата:
всё зависет какая у вас специально, и какой вы специалист. Многие этого кризиса даже и не почувствовали, и в глаза не видели. А кто то почувствовал и сильно. Всё зависет от ваших обстоятельств.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 23.04.2014 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Жил в Португалии. Много ездил по стране. Было много друзей португальцев. Ответственно заявляю, разница жизни в Ирландии и в Португалии - небо и земля. В пользу Ирландии, конечно.
Благодарность от: | liuterid (24.04.2014) |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Мы по строительству и по корп. сервис центрам. Центры там есть, но не собираются ли валить. А строительства вроде нет и вакансий особых вроде нет.
Я конечно не думаю кто-то точно знает что там бизнес планирует. Спросила просто о обшем видении, так то конечно, от разного зависит в каждом случае. Страна интересная. рдна добавил 23.04.2014 в 20:55 Еwе такой вопрос, как вы думаете, со школой можно лично разговаривать, придти, написать, представить хорошие оценки, спорт итп. Прямо к директору нормально обраwаться? Или там безличностно определяют, из учреждения, как: вы принадлежите по раёну к такой (хорошей) школе, но там мест нет, значит пойдете в другую (может плохую) и все. Последний раз редактировалось rdna, 23.04.2014 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Более того, в какой Саудовской Аравии за многие виды правонарушений, например (неумышленно) сбитого пешехода полагается секир-башка, думаю в ОАЭ похожие законы. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Skifia (23.04.2014) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
rdna, я даже не знаю с чего у вас такие страхи ( ращве после прочтения нашего форума))))) но на нас то внимания не обращайте... Нам тут от спокойной жизни много что мерещится))))
По поводу преступности - по мне после рабочего района одного из центральных городов России кадется просто рай земной... Обнаглела и даже вставляю оба наушника в уши , возвращаясь домой в 23 часа))) Так же частенько забываем закрывать дверь , и окна... Ну жто конечно мы подрасслабились, бдеть надо все равно... Соседи ирландцы душки , приходят на помощь в ту же секунду... Ключ от квартиры похож на ключ от стола в офисе в России... Мы живем в городке , который как бы не самый спокойный ( как мне говорили)... Но по мне так тишь такая ттт... Как говорила Муравьева в Карнавале " что за город, одни горы, даже бандиты и те знакомые".... Про школы не скажу - но скажу что неучем никто не ходит... Тишина, покой, благодать и чувство защищенности... Это май опинион...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Уровнем жизни.
Лентяй добавил 23.04.2014 в 22:53 SilA, а что это? ![]()
Jedem das seine........... Последний раз редактировалось Лентяй, 23.04.2014 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (23.04.2014) |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Позвольте высказаться насчёт школ...у нас ребенок учился в двух школах в Дублине, причём в первой-в "социальном" районе ( по приезде мы еще не вникли в некоторые здешние понятия)))Впечатления остались положительные, а некоторые вещи так вообще приятно удивляли.Учился сын хорошо и с удовольствием, друзей быстро завёл,(хотя языка почти не знал), все нормальные ребята.Я долго была свободна от предрассудков насчёт выбора школы, хорошая-плохая и т.п. А вот потом, через месяцы,изучив форум "Виртуальная Ирландия", я вдруг узнала,что ,оказывается,надо очень волноваться по этому вопросу))) Сегодня я думаю, что многие родители не освободились от условностей прошлой постсоветской жизни,у нас дома-да,действительно,выбор школы-стратегический вопрос)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
жилье, преступность, школa |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Когда кажется что хуже быть не может. | Neznajka | Однажды... | 2 | 09.03.2012 00:17 |
Когда кажется что уже стареешь | GOOSE | Спорт и здоровье | 3 | 12.03.2009 14:01 |
Мне кажется или KaraNagai-ю стукнуло? | OlexM | События | 54 | 17.12.2008 18:21 |
Кажется это не вирус | Kringel | IT и Связь | 12 | 30.03.2006 14:32 |