VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 18:23   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей rdna
По умолчанию Все ли так трудно как кажется вопросы со стороны

Приветствую, форум.

У меня такие нетривиальные вопросы. В принципе есть возможность поехать жить в Ирландию. Гложут сомнения. Но тоже хочется. В связи с этим хочу задать вопросы, вдруг кто-нибудь заинтересуется и ответит.

1) Как преступность? На форуме были темы аж по домам могут лазить. Мы к этому не привыкшие). Не знаю что и думать. Так ли все страшно, как кажется. Вот если семья с ребенком средних лет. Не опасно ли ребенку ходить. Если брать Корк, Дублин.

В Корке вроде лучше, но наверняка и работы меньше.

2) Вам не кажется, местные жители, не начнется ли строительство снова в ИЕ? По темам видела вроде с жильем туговато, не много жилья на сдачу, на продажу.

3) И как вам вообще видится перспективы в этой стране? Ясно всем сейчас трудно, но какая атмосфера в воздухе, идут ли бизнесы туда или скорее массово уходят? Похоже есть тренд на корпорат. сервис центры, это б.м. стабильная индустрия там или убегающая?

4) И еще, так ли на самом деле трудно устроиться в норм.школу, в 10-11 лет? Не хотелось бы конечно в какую-то опасную или с очень слабым уровнем. Не то что я кого-то считаю хуже других, но не хочется ребенка запаковать в такое место куда и сами не захотели бы ходить. Мы бы летом приехали, если что, скорее всего в Корк (нам бы туда где потише посемейнее).

Иными словами все ли на самом деле так тяжко, как кажется, что и жилье не снимешь и в школу не устроишься и якобы аж такая преступность или это только так кажется со стороны поначитавшись?
rdna вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2014, 18:47   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Все ли так трудно как кажется вопросы со стороны

Цитата:
Сообщение от rdna Посмотреть сообщение
Как преступность? На форуме были темы аж по домам могут лазить. Мы к этому не привыкшие). Не знаю что и думать. Так ли все страшно, как кажется. Вот если семья с ребенком средних лет. Не опасно ли ребенку ходить. Если брать Корк, Дублин.

скажите, где это вы такую чудо страну нашли, где по домам не лазят? Я туда сегодня же перееду. Если вас ни разу не ограбили, это не значит, что этого нет. Вот меня тоже не грабили, но я не настолько наивна, что думать, что этого нет по всей стране.

Jannise добавил 23.04.2014 в 19:49
Цитата:
И еще, так ли на самом деле трудно устроиться в норм.школу, в 10-11 лет? Не хотелось бы конечно в какую-то опасную или с очень слабым уровнем. Не то что я кого-то считаю хуже других, но не хочется ребенка запаковать в такое место куда и сами не захотели бы ходить. Мы бы летом приехали, если что, скорее всего в Корк (нам бы туда где потише посемейнее).

селитесь рядом с хорошей школой, тогда вас обязаны будут взять по место жительству в эту хорошую школу. Не 100% работает, но если постаратьса - попадёте.

Последний раз редактировалось Jannise, 23.04.2014 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 18:51   #3
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:

1) Как преступность?
c учётом того, что
Цитата:
В принципе есть возможность поехать жить в Ирландию.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of..._homicide_rate

Lithuania 6.6
Estonia 5.2
Latvia 3.1
Ireland 1.2
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 19:04   #4
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Здесь не хуже, чем где либо по поводу преступности, просто многие события, будь то грабёж или угон машины, ограбление-очень бурно обсуждают в сми, что поделаешь-менталитет такой-любят потрендеть обо всём, в том числе для ирландцев , если кого ограбили это повод для разговора, типа fun. На территории России и поссоветских стран говорят только о крупных преступлениях, а про всякий отобранный телефон говорить не будут, поэтому и кажется, что здесь преступность процветает. Ничего страшного, не ходите по ночам в неблагополучных раёнах и всё будет хорошо. По поводу детей...на форуме многие с детьми , за пару лет , что я здесь ещё никто не написал, что ребёнка обидели. Удачи.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 19:15   #5
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
где это вы такую чудо страну нашли, где по домам не лазят? Я туда сегодня же перееду.
Бегите за билетами : Арабские Эмираты.
DimaL (25.04.2014), Ty144 (25.04.2014), Vecais (24.04.2014)
Старый 23.04.2014, 19:24   #6
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Lithuania 6.6
Estonia 5.2
Latvia 3.1
Ireland 1.2
Надо добавить еще:
Poland 1.1

Так что тут может быть и повыше
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 19:25   #7
Новичок

Большое спасибо за позитивные ответы. Полегчало слегка) мы все время в каких-то спокойных местах жили и даже соседи тихие всегда. Значит низкая по статистике преступность там.

Можно значит искать раён по рейтингу школ, потом место жительства искать.

А про обшие настроения по поводу дальнейшей ситуации там у вас как бы вы сказали? Люди вроде привыкли уже к кризису, все крутится дальше как-то.

rdna добавил 23.04.2014 в 20:28
Надо добавить еще:
Поланд 1.1

Я же говорю, очень спокойно) очень)

Последний раз редактировалось rdna, 23.04.2014 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.04.2014, 19:29   #8
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
А про обшие настроения по поводу дальнейшей ситуации там у вас как бы вы сказали? Люди вроде привыкли уже к кризису, все крутится дальше как-то.
По этому поводу можно сказать только "знал бы прикуп...". Вообще, кризиса я как-то особо не заметил, народ как толпился по магазинам так и толпится. Строительный бизнес просел, это да. Остальное в общем и целом на плаву. Лучше, наверное, чем в какой-нить Португалии или Испании.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (23.04.2014), liuterid (24.04.2014)
Старый 23.04.2014, 19:32   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Арабские Эмираты.
не смешите. Всё там есть, только меньше чем тут. нет такой страны, где 100% ваш дом не взломают, машину не обваруют, на улице не дадут по голове. А именно это автор поста и сказала, что мол по домама могут лазить. лазить могут везде, в независимости от страны, а вот как часто это случаетса, уже другой вопрос.

Jannise добавил 23.04.2014 в 20:33
Цитата:

всё зависет какая у вас специально, и какой вы специалист. Многие этого кризиса даже и не почувствовали, и в глаза не видели. А кто то почувствовал и сильно. Всё зависет от ваших обстоятельств.

Последний раз редактировалось Jannise, 23.04.2014 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Lee (24.04.2014), liuterid (24.04.2014), marulia (23.04.2014), vc (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 19:37   #10
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Лучше, наверное, чем в какой-нить Португалии или Испании.
Жил в Португалии. Много ездил по стране. Было много друзей португальцев. Ответственно заявляю, разница жизни в Ирландии и в Португалии - небо и земля. В пользу Ирландии, конечно.
liuterid (24.04.2014)
Старый 23.04.2014, 19:40   #11
Новичок

Мы по строительству и по корп. сервис центрам. Центры там есть, но не собираются ли валить. А строительства вроде нет и вакансий особых вроде нет.

Я конечно не думаю кто-то точно знает что там бизнес планирует. Спросила просто о обшем видении, так то конечно, от разного зависит в каждом случае. Страна интересная.

рдна добавил 23.04.2014 в 20:55
Еwе такой вопрос, как вы думаете, со школой можно лично разговаривать, придти, написать, представить хорошие оценки, спорт итп. Прямо к директору нормально обраwаться?

Или там безличностно определяют, из учреждения, как: вы принадлежите по раёну к такой (хорошей) школе, но там мест нет, значит пойдете в другую (может плохую) и все.

Последний раз редактировалось rdna, 23.04.2014 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.04.2014, 21:15   #12
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Ответственно заявляю, разница жизни в Ирландии и в Португалии - небо и земля.
Чем?

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
не смешите. Всё там есть, только меньше чем тут. нет такой страны, где 100% ваш дом не взломают, машину не обваруют
Более того, в какой Саудовской Аравии за многие виды правонарушений, например (неумышленно) сбитого пешехода полагается секир-башка, думаю в ОАЭ похожие законы.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Skifia (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 21:30   #13
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

rdna, я даже не знаю с чего у вас такие страхи ( ращве после прочтения нашего форума))))) но на нас то внимания не обращайте... Нам тут от спокойной жизни много что мерещится))))

По поводу преступности - по мне после рабочего района одного из центральных городов России кадется просто рай земной...

Обнаглела и даже вставляю оба наушника в уши , возвращаясь домой в 23 часа)))
Так же частенько забываем закрывать дверь , и окна... Ну жто конечно мы подрасслабились, бдеть надо все равно...

Соседи ирландцы душки , приходят на помощь в ту же секунду...

Ключ от квартиры похож на ключ от стола в офисе в России...

Мы живем в городке , который как бы не самый спокойный ( как мне говорили)... Но по мне так тишь такая ттт...

Как говорила Муравьева в Карнавале " что за город, одни горы, даже бандиты и те знакомые"....

Про школы не скажу - но скажу что неучем никто не ходит...
Тишина, покой, благодать и чувство защищенности...

Это май опинион...
Kotoff (23.04.2014), liuterid (24.04.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2014, 21:44   #14
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Чем?
Уровнем жизни.

Лентяй добавил 23.04.2014 в 22:53
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
май опинион...
SilA, а что это?

Последний раз редактировалось Лентяй, 23.04.2014 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Лентяй вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (23.04.2014)
Старый 24.04.2014, 11:26   #15
Новичок

Благодарности: 21 в 11 сообщениях Поиск благодарностей liuterid

Позвольте высказаться насчёт школ...у нас ребенок учился в двух школах в Дублине, причём в первой-в "социальном" районе ( по приезде мы еще не вникли в некоторые здешние понятия)))Впечатления остались положительные, а некоторые вещи так вообще приятно удивляли.Учился сын хорошо и с удовольствием, друзей быстро завёл,(хотя языка почти не знал), все нормальные ребята.Я долго была свободна от предрассудков насчёт выбора школы, хорошая-плохая и т.п. А вот потом, через месяцы,изучив форум "Виртуальная Ирландия", я вдруг узнала,что ,оказывается,надо очень волноваться по этому вопросу))) Сегодня я думаю, что многие родители не освободились от условностей прошлой постсоветской жизни,у нас дома-да,действительно,выбор школы-стратегический вопрос)))
liuterid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
жилье, преступность, школa