VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 04:32   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith
По умолчанию Ноутбук в самолёт

Здравствуйте все!) подскажите пожалуйста, лечу из Москвы в Дублин скоро Люфтганзой. Могу я провезти ноутбук в оригинальной коробке в ручной клади помимо рюкзака или надо его в рюкзак упаковывать, а коробку дома оставлять? Спасибо. Вообще если есть у кого ссылки что можно а чего нельзя везти в Ирландию, поделитесь пожалуйста.
Lilith вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2014, 05:21   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus
По умолчанию Re: Ноутбук в самолёт

как я понимаю "помимо рюкзака" это будет 2 ручных клади?...докупить...либо коробку оставить а комп в рюкзак...имхо
Благодарность от:
Lilith (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 11:43   #3
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А нельзя сумку для ручной клади побольше взять... ??? Там же есть параметры ... По идее Должны влезть и коробка и вещи...

SilA добавил 05.04.2014 в 12:44
С другой стороны зачем вам тут коробка ???

SilA добавил 05.04.2014 в 12:46
Мы везли в специальной сумке для ноута... Во время прохождения контроля- закладывали в общую большую сумку ручной клади- потом спокойно доставали ...

Последний раз редактировалось SilA, 05.04.2014 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilith (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 11:46   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Если не новый или которым пользуетесь - это одно и нет проблем.
Если новый и в упаковке - это импорт товара и можете нарваться на то, что придется заплатить пошлину и НДС при ввозе. Без пошлины из стран не-ЕС разрешается ввозить товар лично только на не более 160 евро. Слишком не проверяют и если немного лишнее тоже не придираются, но если много лишнего - как повезет. Без разницы из какой страны.

Последний раз редактировалось D_IRL, 05.04.2014 в 11:54.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 13:16   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Если не новый или которым пользуетесь - это одно и нет проблем.
Если новый и в упаковке - это импорт товара и можете нарваться на то, что придется заплатить пошлину и НДС при ввозе. Без пошлины из стран не-ЕС разрешается ввозить товар лично только на не более 160 евро. Слишком не проверяют и если немного лишнее тоже не придираются, но если много лишнего - как повезет. Без разницы из какой страны.
Да новый купила себе. Запихаю в рюкзак и дело с концом. А что значит много лишнего?
Старый 05.04.2014, 14:19   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Коробка вам и не пригодится. На границе цепляются редко, но *могут*, тут Дирл прав.

Распаковывайте и везите так - что ему сделается?
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilith (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 15:13   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Коробка вам и не пригодится. На границе цепляются редко, но *могут*, тут Дирл прав.

Распаковывайте и везите так - что ему сделается?
Да, так и сделаю)))) всё равно это меньшее из всех зол которые планирую привезти)))))
Старый 05.04.2014, 17:35   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Да новый купила себе. Запихаю в рюкзак и дело с концом. А что значит много лишнего?
Это когда например перед Рождеством ирландки едут за модными и дешевыми шмотками в США, и закупают много, а прилетев в Ирландию их заставляют платить пощлину и НДС, иногда по нескольку тысяч евро.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 17:53   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Это когда например перед Рождеством ирландки едут за модными и дешевыми шмотками в США, и закупают много, а прилетев в Ирландию их заставляют платить пощлину и НДС, иногда по нескольку тысяч евро.
Ой ой это круто. Мне шмотки не интересны)))
Старый 05.04.2014, 20:59   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Так готовиться надо к поездке в США должным образом. И ничего платить не будете. Ну и коробки-упаковки и ярлыки-ценники с собой не тащить. И будет вам щастье.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilith (06.04.2014)
Старый 07.04.2014, 17:59   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
— С какой стати должна я что-то подписывать? — спросила миссис Гарриет дю Барри-Моссмен.

Стэндиш посмотрел на часы под потолком. Было без пятнадцати одиннадцать. Он ещё мог успеть, покончив с делами этой дамы, попрощаться с племянницей, пока самолёт не улетел. Он терпеливо разъяснил:

— Просто чтобы облегчить дело, мадам. Мы ведь просим вас только письменно подтвердить то, что вы уже сообщили нам на словах. Вы сказали, что эти платья были вами приобретены…

— Сколько же раз должна я повторять одно и то же? Я покупала их в Чикаго и в Нью-Йорке перед отъездом в Европу. Так же, как и свитеры. А этот жакет — подарок и куплен вСоединённых Штатах. Мне подарили его полгода назад.

«И зачем только люди так поступают?» — недоумевал Гарри Стэндиш. Он ни секунды не сомневался, что утверждения этой дамы сплошная ложь.

Начать с того, что со всех платьев — а их было шесть, и все дорогие — были спороты ярлыки. Никто не сделает такой вещи без особой нужды. Женщины обычно гордятся марками фешенебельных фирм. К тому же покрой платьев был несомненно французский, так же как и мехового жакета, хотя к его подкладке и была довольно неумело пришита маркамагазина «Сакс» с Пятой авеню. Однако пассажиры, вроде миссис Моссмен, не понимали, что квалифицированный таможенник и без фабричной марки может определить, где изготовлен тот или иной предмет. Покрой, швы, даже то, как вшита молния, — для намётанного глаза всё равно что знакомый почерк и столь же явно выдают автора.

То же самое можно было сказать и о трёх превосходных свитерах. На них тоже отсутствовали фабричные марки, и они были типично английской тускло-коричневой расцветки; такие свитеры не продаются в Соединённых Штатах. Можно было безошибочно утверждать, что они куплены в Шотландии. Когда крупные американские универсальные магазины заказывают за границей такого рода свитеры, шотландские фирмы поставляют им товар более яркой расцветки, пользующийся большим спросом на американском рынке. Каждому таможеннику всё это хорошо известно не только в теории, но и на практике.

Миссис Моссмен спросила:

— Предположим, я подпишу этот бланк, что дальше?

— После этого вы будете свободны, мадам.

— И могу взять с собой мои вещи? Все?

— Да.

— А если я откажусь подписать?

— Тогда мы будем вынуждены задержать вас, пока не закончим расследование.

После некоторого колебания миссис Моссмен сказала:

— Хорошо, заполняйте бланк, я подпишу.

— Нет, мадам, вы должны заполнить сами. Вот здесь, пожалуйста, проставьте название предмета, а в этой графе — где он был, по-вашему, приобретён. Пожалуйста, укажите названия всех магазинов, а также фамилию лица, подарившего вам этот меховой жакет…

Гарри Стэндиш подумал: в его распоряжении остаётся не больше минуты — уже без десяти одиннадцать. Ему вовсе не хотелось прибежать к выходу на поле в тот момент, когда дверь самолёта захлопнется. Но его нюх таможенника…

Он ждал. Миссис Моссмен заполнила бланк и подписала его.

Завтра один из служащих таможни займётся проверкой сделанного миссис Моссмен заявления. Платья и свитеры будут временно реквизированы: их направят для опознания в магазины, где, по словам миссис Моссмен, они были приобретены; соболий жакет предъявят в магазине «Сакс» на Пятой авеню, и фирма, вне всякого сомнения, не признает его своим изделием… Миссис Моссмен ещё не подозревала о том, какую беду навлекла она на свою голову: ей придётся заплатить крупную пошлину и сверх того почти наверняка — большой штраф.

— Имеются у вас ещё какие-либо предметы, мадам, о которых вы хотели бы упомянуть в декларации? — спросил инспектор Стэндиш.

Миссис Моссмен возмущённо отрезала:

— Разумеется, нет!

— Вы в этом уверены?

Таможенным инспекторам предписывается всячески способствовать добровольному признанию пассажиров. Намеренно заманивать их в ловушку не разрешается — если, конечно, они сами не лезут в неё.

Не удостоив Стэндиша ответом, миссис Моссмен только презрительно тряхнула головой.

— В таком случае, мадам, — сказал инспектор Стэндиш, — не будете ли вы любезны открыть сумочку?

Только тут эта самоуверенная особа впервые проявила некоторую растерянность.

— Но, насколько мне известно, дамские сумочки никогда не осматривают. Я прохожу через таможню не в первый раз.

— Как правило — нет. Но за нами сохраняется это право.

Только в особых, крайне редких случаях таможенники прибегают к досмотру дамских сумочек, так же как и карманов мужских костюмов или пальто. Предложить пассажирке показать содержимое сумочки — случай из ряда вон выходящий. Но когда какой-либо субъект проявляет чрезмерное упрямство, таможенники становятся упрямыми тоже.

Миссис Гарриет дю Барри-Моссмен с большой неохотой открыла сумочку.

Гарри Стэндиш обследовал губную помаду и золотую пудреницу. Вынув пластинку с прессованной пудрой, он извлёк из-под неё кольцо с бриллиантом и рубином и сдул с него остатки пудры. В сумочке оказался начатый тюбик с кремом для рук. Разогнув нижнюю часть тюбика, Стэндиш увидел, что им пользовались не с того конца. Подавив тюбик в верхней части, возле колпачка, он нащупал внутри что-то твёрдое. Когда же эти горе-контрабандисты изобретут что-нибудь новенькое, с досадой подумал он. Всё то же старьё, надоевшие трюки. Сколько он их перевидал на своём веку!

Миссис Моссмен побелела. От её высокомерия не осталось и следа.

— Мадам, — сказал инспектор Стэндиш, — я должен покинуть вас ненадолго, но я вернусь. К тому же теперь вся эта процедура займёт ещё некоторое время. — Он обратился к молодому таможеннику, стоявшему рядом: — Тщательно проверьте всё. Вспорите подкладку в сумке, проверьте дно чемоданов и швы на всех предметах одежды. Составьте опись. Ну, в общем, вы сами знаете…

Он уже направлялся к двери, когда миссис Моссмен окликнула его:

— Инспектор!

Стэндиш остановился.

— Да, мадам?

— Насчёт этого жакета и платьев… возможно, я что-то напутала. Я действительно купила их за границей и также ещё несколько вещиц.
А.Хейли, "Аэропорт", полвека назад.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Crocus (11.04.2014), Elena H (08.04.2014), MOLLI (07.04.2014)
Ответ