VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2014, 20:11   #1
Активный Участник

Благодарности: 171 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Nevanja Pupkin
По умолчанию У хозяина хотят дом отобрать... Или уже отобрали

Ситуация похожая на описанную здесь раньше. Тенанты снимают дом и вдруг к ним приходят двое из ларца и говорят, что они из банка и что дом этот больше не принадлежит хозяину (имя, фамилия), который вам его сдал. Вот вам конвертик с бумагами, в которых всё расписано. Аренду вам советуем не платить и вообще, что новый хозяин с этим домом делать решит пока не известно.

Вот тенанты и в непонятках.
1. дата оплаты аренды совсем близко. Платить аренду или не платить? Если платить, то кому?

2. Тенанты рассказали хозяину о случившемся. Тот не выглядит удивлённым и просит сей конвертик с бумагами ему отдать / дать посмотреть. А тот конвертик с бугамаи адресован The Occupants. Strictly Private and Confidential Adressee only. На несмелые заявления тенантов, что мол вроде как конвертик с бумагами адресован не вам, а нам, тенантам. Хозяин заявил: "Если что-то касается моего дома, то я хочу знать об этом и не важно что там какие-то банкиры говорят". Показывать хозяину те бумаги / отдать их ему? Просто проблем не хочется в будущем... Наедут ещё что мол какого фига ты конфеденциальную инфу раздаёшь кому попало.
Nevanja Pupkin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.03.2014, 20:27   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: У хозяина хотят дом отобрать... Или уже отобрали

Конфиденциально в данном случае не имеет смысла "вы не имеете права об этом рассказывать". Подобные приказы может отдавать только судья в суде. Или если вы сами подпишетесь -- в письменном виде обязательно - никому об этом не рассказывать. Подобные подписи обычно стоят много денег и ставятся в других обстоятельствах. Это надпись на конверте, чтобы типа другие не вскрыли. Иногда страховка или что еще такое пишут на конвертах.

Я бы сказала, показать хозяину, но себе снять копии на всякий случай. И это как раз дело для Citizen Information, вот прямо для них.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 28.03.2014 в 20:32.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nevanja Pupkin (28.03.2014)
Старый 29.03.2014, 05:55   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

И пока что аренду не платить. До выяснения обстоятельств, так сказать.
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (29.03.2014), Nevanja Pupkin (29.03.2014)
Старый 29.03.2014, 10:32   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Цитата:
Mithrilian, .....но себе снять копии на всякий случай
я бы как раз хозяину сделала копии, а оригинал себе оставила.
alec76 (29.03.2014), Fuegos (29.03.2014), ghostorm (30.03.2014), magician (01.04.2014), marulia (29.03.2014), Nevanja Pupkin (29.03.2014), nexus (18.12.2014), vadzen (29.12.2014), WaterRose (29.03.2014)
Старый 29.03.2014, 12:47   #5
Активный Участник

небольшой апдэйт. Хозяин бумаги уже не требует, сказал, что у него есть копия тех документов, что есть у тенантов, с которыми он собирается идти к своему адвкокату.

Как думаете есть у него шанс отстоять права на этот дом, если сделка между банком и новым хозяином уже заключена? Мне кажется тенантам надо по-любому паковать чемоданы и подыскивать новое жильё. Нафиг нужно быть участником этих разборок . Тока бы депозит вернул...
Старый 29.03.2014, 14:29   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Nevanja Pupkin, не делайте платеж за след.месяц.
все равно так быстро сейчас жилье не найдете и депозит не пропадет.
marulia (29.03.2014), Nevanja Pupkin (29.03.2014), qu-qu (29.03.2014)
Старый 29.03.2014, 20:56   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

всё просто. Сейчас никому ничего не платите. Если бывший ландлорд наедет - легко отсылать к копии докуемнтов, которые подтверждают, что хозяен не он. И пересылать все его претензии в банк или любой контакт который имеетса в документах.
Ваш депозит просто вернётса, когда вы не заплатите за спедующий месяц.

И запомнить - это не ваши проблемы и вас это не должно беспокоить. Тупо отстранитесь от этого и вообще не вникайте никак. Начинайте платить только, когда будет офицальное уведомление с постановлениями, до этого, держите деньги при себе.
Если вам так спокойнее, можете подыскивать себе другое жильё, но паниковать не надо, новых владелец обязан соблюдать те же правила и дать вам уведомление о выселение не меньше чем 30 дней, если живёте там больше года, то и дольше.
Nevanja Pupkin (29.03.2014)
Старый 29.03.2014, 23:14   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Хозяин не владелец уже- значит не платить.
Платить тогда и тем, кто предоставит об этом бумаги. Так может и не только депозит выиграете...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 11:56   #9
Активный Участник

Ситизен информэйшн скзала денег никому не платить пока вам не предоставят официальные бумаги, как доказательство, что собственность принадлжет именно ему (старому или новому хозяину). Посоветовали обратиться за помощью к бесплатному адвокату и в треэшхолд, насчёт депозита.
Может кто-нибудь может подсказать какие бумаги требовать от собственника? Что может служить доказательством для нас, что дом принадлежит тому или иному человеку и что он имеет право требовать с нас деньги за аренду.
Старый 31.03.2014, 12:46   #10
Пенсионер всея Ирландея

самый простой документ, это выписка из [land registry: folio] там написанны все владельцы, бывшие и нынезшние. Так же, если банк забрал до по постановлению суда - должно быть это постановление. В нём тоже написанно, что доз перешёл во владения банка, или другого лица.

Зачем вам адвокат, не понимаю. Вы можете спокойно не заплатить за месяц- и проблема депозита решена. Это Ирландия, здесь ничего не делаетса быстро, поэтому пока они вам все доки найдут - 2 месяца минимум пройдёт.
Nevanja Pupkin (31.03.2014), WaterRose (31.03.2014)
Старый 01.04.2014, 08:21   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
самый простой документ, это выписка из [land registry: folio] там написанны все владельцы, бывшие и нынезшние. Так же, если банк забрал до по постановлению суда - должно быть это постановление. В нём тоже написанно, что доз перешёл во владения банка, или другого лица.

Зачем вам адвокат, не понимаю. Вы можете спокойно не заплатить за месяц- и проблема депозита решена. Это Ирландия, здесь ничего не делаетса быстро, поэтому пока они вам все доки найдут - 2 месяца минимум пройдёт.
Проблема в том, что банк тоже денежки за аренду хочет. И если даже они не смогут предоставить докуемнты на собственность дома в сей же час, а через 2 недели - месяц допустим, то всё равно они потребуют деньги за аренду начиная с Апреля месяца. Т.е. проблема с депозитом не решена получается. В данный момент и хозяин деньги за аренду хочет, и банк. У хозяина ещё и депозит есть.

Ещё эти банкиры хотят придти дом пофоткать, осмотреть. Мол спрашивают, когда это можно будет сделать. Ситуация
Старый 01.04.2014, 08:43   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Nevanja Pupkin, так требуйте обновление контракта с новыми именами, где будет прописана ситуация с депозитом. Нет контракта, нет денег.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (28.05.2014), Nevanja Pupkin (01.04.2014)
Старый 01.04.2014, 12:40   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Nevanja Pupkin Посмотреть сообщение
В данный момент и хозяин деньги за аренду хочет, и банк.

если требуют оба, напишите обоим одинаковое офицальное письмо, что так как требуют оба у меня нет выхода, ак только не платить, так как я не знаю кто настоящий владелец. ока не предоставите все бумаги - платить не буду.
КОгда та или иная сторона предоставит, требуйте как сказали выше обновлённого контракта. Банк вам должен будет его предоставить, где будет указыватьса депозит и что они его признают.
Nevanja Pupkin (01.04.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.04.2014, 22:55   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Банк может требовать- когда контракт даст...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 09:55   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
если требуют оба, напишите обоим одинаковое офицальное письмо, что так как требуют оба у меня нет выхода, ак только не платить, так как я не знаю кто настоящий владелец. ока не предоставите все бумаги - платить не буду.
КОгда та или иная сторона предоставит, требуйте как сказали выше обновлённого контракта. Банк вам должен будет его предоставить, где будет указыватьса депозит и что они его признают.
Небольшое обновление. Банкиры (вернее новый агент, представляющий интересы нового хозяина) прислали письмо, что мол деньги за прошедшие 2 месяца и все будущие платежи пересылайте на такой-то счёт. На вопрос тенантов, а можно сначала новый контракт получить? И на просьбу разьяснить ситуацию с депозитом был получен такой ответ: "к сожалению мы вам не дадим новый лис агримент. Депозит будет возвращён только в том случае, если вы после выселения оставите дом в надлежащем виде. Возврат депозита не гарантирован и он будет возвращён согласно существующему контракту (со старым хозяином дома)".
Это нормальная ситуация? Вроде, как хотелось бы получить контракт с именами нового хозяина (или его агента). А то вроде бы на каком основании тенанты должны платить? Основываясь на чём? На старом контракте? В случае чего (поломки в доме или не возврата депозита) не пошлют ли тенантов к старому хозяину со своими претензиями?
Ответ