![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как организован процесс получения прав с нуля в Ирландии? Как у нас в РФ? Т.е. теория в автошколе, после двух недель в школе, занятия на автодроме и затем по городу, затем внутренние экзамены в школе (по теории и собственно вождению на автодроме и в городе), и потом экзамен в ГИБДД. И еще вопрос, получив в Ирладнии права, могу ли я ездить с этими права по РФ, если гражданство у меня российское, но прав российских никогда не было. Если кто-то недавно получал права, подскажите, сколько это по времени заняло? спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, здесь совсем по другому, более замутно !!!
1. Сдаете теорию ( Учите сами, купив диск или книгу, на Анг. или Рус. языке, или учитесь через компанию Dasi.ie? на русском ). После сдачи теории, получаете ученические права. С ними, наклеев на стекла буквы L, можете ездить, но рядом должен сидеть водитель с полными правами, это по закону, но большенство ездят сами, одни. 2. Берете у преподователя платные уроки вождения, цены от 25 евро за урок, их нужно взять 12. Сдавать на полные права ( ездить при этом с ученическими ) можно минимум пол, максимум два года, в этот срок должны сдать. Я вот, все уроки уже взял, заказал экзамен, жду уже два месяца. Все вместе, мне обошлось в 450 евро. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Cutie (10.08.2014) |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответ)
Цитата:
А почему так долго ждете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После сдачи теории, вы начинаете брать уроки вождения и как только поймете, что можите водить сами, начинаете выезжать.
Я то итак умел водить, поэтому проблемм с этим небыло, ну а если вы совсем не умеете, то первых уроков 5, возмите один за другим, если деньги позволят, ну и найдите кого-нибудь с правами, кто-бы с вами каждый день, хотя-бы по часику поездил, подучитесь, а дальше сами. Не бойтесь, научитесь быстро, тут главное именно не боятся. А почему так долго жду экзамен, ХРЕН ИХ ЗНАЕТ !!! Последний раз редактировалось bugay, 25.03.2014 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
можно позвонить, и попросить канселейшен - предложат день на выбор (из-тех что будут), можно на завтра, реально в течение недели. Деньги лучше считать когда тест сдан и на права потратили.
http://www.rsa.ie/en/rsa/learner-dri...waiting-times/ Цитата:
deniszb добавил 25.03.2014 в 12:04 bugay, а где здавать будете? в дублине какие-то рейты нехорошие http://www.rsa.ie/en/RSA/Learner-Dri...re/Pass-Rates/ Последний раз редактировалось deniszb, 25.03.2014 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
bugay,
У меня стаж вождения около 10 лет (в РФ), но ездил только на автомате. Решил права в Ирландии получать с нуля. Есть ряд вопросов к вам: 1. Теория сдается в автошколе? Если да - то как ее найти. 2. Книга по теории, я так понял, универсальная для всех автошкол? 3. На сколько теорию стать сложнее, чем в РФ? 4. Сдача теории и уроки вождения должны происходить в одной автошколе? 5. Есть ли внутренний экзамен в автошколе? 6. Где происходит сдача на полные права и как заказать экзамен? 7. На сколько сложно сдавать вождение? Сильно ли придираются? 8. Мне порекомендовали вот такой сайт: https://eu-securereg3.prometric.com/...x?msg=EMExpSes. Для чего он? Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Primorye, здесь нет автошкол. покупаешь диск для теории, учишь и сдаешь на компьютере v GALWAY theory test office. на тест можно подать онлайн. даю ссылку, это оффициальный сайт, там найdете всю информацию.
http://www.rsa.ie/RSA/Learner-Driver...e-theory-test/
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 03.04.2014 в 20:53. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Primorye (03.04.2014) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да вроде уже нет?
http://www.ndls.ie/en/learner-permit/how-to-apply.html Права сейчас выдают строго после личного визита в NDLS центрах. В Лимерике, к примеру, этот центр в другом конце города по отношению к Motor Tax Office. Где-то с конца прошлого года они это придумали. Плюс, процедура получения - сплошной гемор. Я продлевала права - за 30-ть минут до открытия очередь была из 30ти человек и это в субботу утром. Плюс, ждать потом получения минимум 2-3 недели, а то и больше, если верить boards.ie |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я недавно делала,все очень быстро,на человека мин 5-7,проверяют доки,присваивают номер дела,фоткают,берут оплату,можно наличкой платить,можно картой,рaсписалась и все,свободна,через 2 недели права пришли по почте.(Голвей).
Последний раз редактировалось Skifia, 07.05.2014 в 23:00. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Linas (16.05.2014) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я а марте продлевая права (то есть, документов минимум - application form + старые права + деньги), я просидела в очереди полтора часа, при этом прийдя за пол часа до открытия конторы, так как почитала заранее что к чему + слушала не раз бурные обсуждения на Today FM.
В процессе оказалось, что так как у меня с момента получения старых прав поменялся адрес, нужно еще и proof of address. Я им указала на то, что на сайте об этом ни слова для тех, кто просто продлевает права - тетя меня просто тупо проигнорировала (там видно таких "начитанных" толпы ходят) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
автошкола, получение, права |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
сос для получения детских нужен отказ от их получения в Украине? | dorogaya | Иммиграция | 11 | 19.12.2012 19:25 |
Что несем офицеру для получения ЛТР? | OlexM | 60+ | 20 | 21.03.2009 20:12 |
Срок получения WP | Шуша | Работа в Ирландии | 18 | 04.04.2007 03:39 |
Время получения визы | Belochka | Иммиграция | 11 | 19.09.2006 19:22 |
Условия для получения гражданства | Давыд | Иммиграция | 9 | 23.12.2005 07:26 |