![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня до слез умиляет трогательная братская забота граждан РФ о судьбах крымчан и жителей юго-востока Украины - да, пожалуй, и всей Украины. А также радость от небывалой до сего времени возможности доказать братскую любовь - вполне очевидно, что такая любовь под дулами автоматов должна стать крепкой и нерушимой. А возможность действительно небывалая - карт-бланш Путину на ввод войск на территорию суверенного государства (кстати, замечу - разрешение на ввод войск не на территорию Крыма, а на всю территорию Украины), с которым подписаны соглашения о признании и нерушимости границ, а также соглашение выступить гарантом нерушимости этих границ.
Также берет за душу боязнь бЕндеровских радикалов-националистов-экстремистов-террористов. В голове непроизвольно рисуются ужасные картины - Ярош, насилующий Путина в Кремле и выпивающий у него кровь. Безусловно, реакция РФ о вооруженном вторжении более чем адекватна угрозе. Кстати, мне непонятно молчание Молдовы в сложившейся ситуации. Ведь это именно ее граждане несут бЕндеровскую угрозу всему цивилизованному миру - я так понимаю, бЕндероцы это, должно быть, жители города Бендеры. Немного о Яроше. Вполне понятна его бандеровская сущность, впитанная с молоком матери и воспитаная в глухом схроне в подворотнях Днепродзержинска. Нельзя не порадоваться профессионализму спецслужб РФ, обнаруживших разветвленную террористическую сеть на сайте "ВКонтакте". Нужно копнуть глубже - несомненно, Бин Ладен планировал и обсуждал свои акции на "Одноклассниках". Но это к вопросу о достоверной и правдивой информации, которого я коснусь ниже. Избитая фраза - все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Немного фактов, для меня вполне очевидных (возможно, не только для меня): * Украина является полем боя между РФ и США. Ничего не могу сказать хорошего о США, как о мировом миротворце, но: в Украине нет войск США/НАТО; президент США не обращался в сенат/конгресс о разрешении ввести войска в Украину. * Пропаганда на российком ТВ. Смотрю новости об Украине по РТР/1-му каналу и не знаю, плакать или смеяться. Приведу только пару примеров. В субботу РТР говорило о 150 беженцах из Украины, вчера это число составило уже 600 тысяч. Интересно посчитать количество человек, пересекающих границу за 1 минуту. 1-й канал был скромнее - 140 тыс. за последние 2 недели. Только из видеосюжета не вполне понятно, куда бегут украинцы - видео показывает пропускной пункт Шегени/Медыка на украинско-польской границе. Мнгого было сообщений о страхе и массовом бегстве населения из Киева во время трагических событий недели 17-23 февраля. О том, что киевляне боятся покадать свои квартиры. Наглая ложь - за предалами нескольких центральных улиц жизнь текла своим чередом, знаю об этом из первых рук, моя семья в это время была в Киеве, в пятницу/субботу даже выходили на Майдан, который абсолютно не выглядел опустевшим. Особо недоверчивые могли посмотреть прямую трансляцию трафик-видеокамер на "яндекс-пробки" по Киеву - все было как всегда. Среди протестующих, убитых во время столкновений, были люди из восточных областей Украины. Сведения о кучке правых радикалов, поднявших мятеж, мягко говоря, преувеличены. На Майдане находились люди, которых я лично знаю и которых к бандеровцам отнести никак нельзя. Среди этих знакомых были медики, оказывавшие помощь раненым. Не могу понять торжество ведущих при сообщениях о срыве украинских государственных флагов и поднятии государственных флагов РФ над административными зданиями Украины. Какой реакции, к примеру, они бы ожидали от Японии, если бы над Курильскими островами подняли японский флаг? ИМХО идет противостояние между Россией и Западом. Мне непонятна реакция патриотов РФ, живущих в Ирландии (наверное, зачастую имеющих ирландский паспорт), на стремление граждан Украины "примазаться" к европейским ценностям. Почему-то такие патриоты считают, что Украина обречена на братскую дружбу с РФ и другого пути у нее быть не может, но для себя и своих семей выбрали Европу. ИМХО такие люди просто не имеют морального права отрицать стреления других людей жить не хуже, чем они. Если кто-то скажет "Крым и юго-восток имеют право отказаться от западной интеграции" отвечу - безусловно имеют, если этого хочет большинство жителей. Но почему-то они не восставали против направления политики экс-зэка Януковича по евроинтеграции, ведь подписание соглашения с ЕС об ассоциации придумали на за одну ночь на Майдане. Не хочется верить, что мир стоит на пороге 3-й мировой войны, которая может развязаться с подачи "братского" славянского государства - не только диктатора, а и тех представителей совета федерации, которые единогласно поддержали его. Уважаю людей, вышедших вчера с плакатами "НЕТ войне" в Москве и Санкт-Петербурге, и которых тут же "упаковали" в полицейские автобусы. Последний раз редактировалось srgb, 03.03.2014 в 14:58. Причина: см. ниже |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 31 от: | Ajrushka (03.03.2014), Alex 1984 (03.03.2014), alex6 (03.03.2014), Bona (04.06.2014), Coffin (03.03.2014), dap (04.03.2014), Dina_Ireland (30.03.2014), intraday (10.03.2014), Ladka (08.03.2014), lisadesign (03.03.2014), localchap (05.03.2014), Makaron (09.03.2014), MS (08.03.2014), Natalushka (06.03.2014), Natatasa (22.03.2014), Novikov (03.03.2014), Orla (08.03.2014), Roman (05.03.2014), svu (03.03.2014), Taisa (08.03.2014), tipza (14.03.2014), tuchka (22.03.2014), V/B (03.03.2014), Verhov (03.03.2014), vitushenciya (21.03.2014), Yapi (06.03.2014), yarovoi (11.03.2014), Zoyka (10.03.2014), Капитошка (09.03.2014), ~Alik~ (06.03.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а что,в созданных темах уже мало места укажать? Надо рисануться с новыми лозунгами в отдельности?
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А если серъезно, то я больше не буду. Заблуждался, что имею право создавать новые темы, согласно правилам сайта. Прошу простить. Вводить войска по месту проживания не обязательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
себе вопрос задайте. ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну, а во-вторых, будем тогда считать, что моя тема - мой персональный ответ на вопрос "Хотите ли Вы войны?". Пусть моя тема будет эдаким "криком души". Я здесь на форуме не писал давно, года 2 как минимум, захотелось изложить свое видение ситуации, очень непростой и неординарной. Прошу прощения, впредь буду внимательней, пофиксю все грамматические ошибки ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если выставили линк на wiki хотяб прочитали б его ![]() по вашей логике скорее всего так будет Bandera etymology => ну как однофамилец пускай отвечает он тоже похоже, а што пс: вродеб "а" от "е" - различаются ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Немцы кое-чему научились за 20й век. Две проигранные мировые войны не прошли даром. Есть страны, которые учатся на чужих ошибках, есть те, которые на своих - но хватит 1-2 раз получить по башке, чтобы поумнеть. А есть и такие, которые постоянно наступают на одни и те же грабли, но так ничему и не учатся.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Специально букву Е писал заглавной, кто слышал фамилию Бандера, тот меня понял.
Это я к вопросу о грамотности СМИ, где звучит и пишется "бендеровцы". Возможно, многие полагают, что слово "ба/ендеровец" - это специфическое ругательство. Чтобы не быть голословным, вот линк на сегодняшний выпуск новостей на первом. Там "е" хорошо видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | alex6 (06.03.2014), lisadesign (06.03.2014), localchap (08.03.2014), svu (06.03.2014), Taisa (08.03.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Она его, потому что оно здесь налоги платит
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оказывается, память погибших в войне можно увековечить и так... | Лоция | Общие темы | 192 | 18.05.2010 22:24 |
Страшные кадры о войне | vadzen | Общие темы | 41 | 17.05.2010 10:47 |
погибшие на войне | Elena | Общие темы | 21 | 18.01.2010 10:01 |
Для тех у кого пропали родственники во 2-й мировой войне. | Shan | Знакомства и Встречи | 2 | 24.11.2009 00:19 |
россия готовится к войне с америкой? | abg | Политика | 67 | 30.05.2007 14:12 |