VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2006, 20:23   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей irifa
По умолчанию Certificate of registration-crazy idea???HELP please!!!

Hello everybody!!!
Заранее спасибо огромное всем,за ответы! Очень нужна помощь!

Планирую выйти замуж в России за голандца,живущего(работающего) в Дублине лет 7 минимум. Затем, купить тур.путевку на 2 недели в Дублин(свою фамилию после брака менять не буду), и в Дублине подать документы в Immigration office за разрешением на жительство на основании mariage certificate.(так и не знаю в чем разница между green card and certificate of registration).

Kak вы думаете, ето все возможно?Меня не развернут Imigration office или там, где надо получать это разрешение на жительство.

Все это я придумала,т.к. время поджимает: не могу ждать 3 месяца чтобы выйти замуж в Ирландии ,а если через наше посольство "воссоединяться с семьей " тоже много времени занимает.

Спасибо
irifa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2006, 09:24   #2
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Re: Certificate of registration-crazy idea???HELP please!!!

Цитата:
Сообщение от irifa
Hello everybody!!!
Заранее спасибо огромное всем,за ответы! Очень нужна помощь!

Планирую выйти замуж в России за голандца,живущего(работающего) в Дублине лет 7 минимум. Затем, купить тур.путевку на 2 недели в Дублин(свою фамилию после брака менять не буду), и в Дублине подать документы в Immigration office за разрешением на жительство на основании mariage certificate.(так и не знаю в чем разница между green card and certificate of registration).

Kak вы думаете, ето все возможно?Меня не развернут Imigration office или там, где надо получать это разрешение на жительство.

Все это я придумала,т.к. время поджимает: не могу ждать 3 месяца чтобы выйти замуж в Ирландии ,а если через наше посольство "воссоединяться с семьей " тоже много времени занимает.

Спасибо
Очередной "развод" ? Скажите голландцу о ваших планах..
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 10:02   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: Certificate of registration-crazy idea???HELP please!!!

Цитата:
Сообщение от irifa
купить тур.путевку на 2 недели в Дублин(свою фамилию после брака менять не буду), и в Дублине подать документы в Immigration office за разрешением на жительство на основании mariage certificate.
Могут развернуть. Послать обратно. И потом не пускать полгода по причине особенности прыти.
Въехать на законных основаниях по приглашению мужа займёт тот же месяц, что и оформление турпутёвки в агенстве. Почитайте форум.

Цитата:
(так и не знаю в чем разница между green card and certificate of registration).
сертификат представляет из себя зелёную пластиковую карточку.
сертификат = свидетельство регистрации в иммиграционных органах, сам по себе никаких прав вам не даёт. Регистрируют только граждан въезжающих в страну в определённых статусах и на определённые сроки (больше 3 мес). туристов не регистрируют ни при каких обстоятельствах, их просят выехать на историческую родину и въехать заново в другом статусе, как правило.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 11:06   #4
Новичок

Спасибо огромное Светик за инфо. Так, видимо, и придется через посольство визу жены делать...

А сколко максимум может занять получение Certificate of registration(green card)?

have a great day
Старый 04.06.2006, 11:14   #5
Новичок

По умолчанию to AlexL

Странный комментарий,конечно... :D Я Вас ,возможно, на годовщину свадьбы приглашу

best wishes

PS:if you are not in hurry anywhere, probably you just have nothing to do?!
Старый 04.06.2006, 12:04   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от irifa
А сколко максимум может занять получение Certificate of registration(green card)?

have a great day
20 минут?
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 10:26   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от Светик
Цитата:
Сообщение от irifa

have a great day
20 минут?
Сначала в очереди посидеть, а вот потом уже 20 минут к этому добавить. Но Светик права, это и правда недолго занимает, т.е. все в один день и делается на ваших глазах.
Старый 05.06.2006, 11:52   #8
Новичок

wowo super, so fast.... даже как-то не верится....Итак, я все правильно понимаю,что приехав в Дублин,мне нужно пойти в Гардию...или куда там, подать все документы(??), заплатить пошлину и ждать, когда мне эту green card дадут?! ( в тот же день)=формальность...?

Почитав на форуме инфо, я вижу необходимость ко всему получать сразу визу для re-enter в Ирландию...это делается в том же месте? А сколько по времени ?

А кто-нибудь знает ( понимаю, что это не совсем по теме)...если у меня permit Швейцарский, то мне могут не дать и Ирланский ? Я ведь NOW то на постоянном месте жительстве здесь(Цурих)....а как быть, если мы не выбрали еще где будем жить....переедем ли в Цурих или будем ли в Дублине...

В любом случае, спасибо ВАМ за все ответы на мои странные вопросы...
Старый 05.06.2006, 13:37   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Приедете в Ирландию по одноразовой визе (все так въезжают), сделаете за 1 день карточку регистрационную. Потом (можно и по почте, занимает 4-5 дней) кидете доки на мульти-визу. Все очень просто.
Старый 06.06.2006, 16:18   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Eсли у вас разрешение на работу в Швейцарии, то на короткий срок можно приехать в Ирландию и без всякой визы. Но не все так кучеряво. Воссоединение с европейцем и не европейцем, две большие разницы. Если делать все по честному, то вам надо получать так называемую ИЮ трити виза (с такой визой не надо разрешение на работу). как тут уже обсуждали, делают ее до полугода. Могут еще и слить, по причине никакого стажа в браке. Рано или поздно дадут, но гат ноус как быстро.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 16:38   #11
Заслуженный Участник

Или халява с безвизой Швейцарией уже закончилась?
Старый 07.06.2006, 14:59   #12
Новичок

Цитата:
Eсли у вас разрешение на работу в Швейцарии, то на короткий срок можно приехать в Ирландию и без всякой визы. Но не все так кучеряво. Воссоединение с европейцем и не европейцем, две большие разницы. Если делать все по честному, то вам надо получать так называемую ИЮ трити виза (с такой визой не надо разрешение на работу).
У меня учебный пермит в Щвейцарии. Вообще-то мне хочется грин карту получить( с правом на работу...кто знает,может я и летом поработаю в Дублине) ,а самой учиться в Цурихе продолжать, пока муж не решит ко мне переехать. К тому же я не имею права работать в Щвейцарии.

А что Вы говорили о какой-то ИЮ визе? Какие привилегии она дает. И вообще,я собираюсь делать все по честному....только хочется все нюансы знать заранее,что бы не тратить времени,которого и так нет. К тому же , дорого летать из Цуриха в Дублин каждую неделю )
Старый 07.06.2006, 15:09   #13
Заслуженный Участник

в самом начале своего выступления вы хотели не совсем по честному))))
визу, которая вам нужна, параллельно обсуждают в соседнем топике. может вам объединиться?))))
http://virtualireland.ru/about7357.html

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.06.2006, 16:08   #14
Новичок

Спасибо Igor' za link !!!

PS: если все, что легально - честно, то я "За" обеими руками
Старый 07.06.2006, 16:25   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от irifa
Спасибо Igor' za link !!!

PS: если все, что легально - честно, то я "За" обеими руками
сложно сказать насколько это легально, но совершенно точно не совсем честно пытаться получить туристическую визу, имея совершенно четкое желание получить регистрацию в полиции. там же в анкете спросят если у вас близкие родственники в Ирландии, и вообще цель поездки)))))
Ответ