![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Хочу узнать может кто уже сталкивался с таким визитом. Моя мама подала на Дисабилити аллованс (мама инвалид 2-ой группы) и для того чтобы получить social supplementary welware (SWA1) и дисабилиты нам сказали ожидайте инспектора - будет проверять наличие средств для проживания. Что ожидать? Имеет ли он право по всему дому ходить или только по комнате где и проживает мама? Сказали будет интервью на меанс тест. Но они еще сказали что придут в любой момент, а она за детками смотрит пока я работаю - ето как-то влияет? Надо ли мне няню на ету неделю найти?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
missy,
Для протокола глянут всё помещение. Дома нужно сидеть и ждать. Так ещё бывает: позвонят по телефону: придём завтра в 10. В 11 звонят- извините, придём через три дня в 2 и т.д.
Благодарность от: | Grace (26.02.2014) |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
я предполагаю что если они узнают что она сидит с детьми,то могут отказать ,скажут не такая уж она больная.
Благодарностей: 6 от: | D_IRL (27.02.2014), Inimitable (26.02.2014), Mithrilian (26.02.2014), Pasha74 (25.02.2014), Ty144 (25.02.2014), WaterRose (25.02.2014) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если на минс тестед, то придет в любое время дня без звонка. Посмотрит как живете, оценит все "люкшери стафф"- ну там унитазы золотые, машины последней модели и тд..(шутка конечно). Обычно по всему дому не ходят, но будут задавать вопросы разные...Главное ничего не скрывайте, ничего страшного в этом нет. Если мама "энтайтлд" по всем параметрам, то получит дисабилити без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Насколько я знаю что они не доктора и не могут оценить состояние здоровья исключительно из-за того что человек ходит или смотрит за детьми. Мне известно что они будут тестировать ее на наличие средств для проживания. Просто у нее не настолько хороший английский чтобы все идеально понять - волнуюсь что если она не поймет еще что не то скажет, а мы уже 7 месяцев результатов аппликейшена ждем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Групп инвалидности в ирл нет. Пособие дают тем кто недееспособен сам за собой ухаживать и работать.
А у вас мама ухаживает за детьми и считай работает за ними смотря. WaterRose добавил 25.02.2014 в 19:01 missy, они так и говорят, что они Не доктора, бумажки диагноза у них есть и их это особо не интересует, диагноз показание к рассмотрению на пособие- не более. А их на пособие интересует, что не может сама ухаживать за собой и недееспособна работать соответственно. WaterRose добавил 25.02.2014 в 19:04 Цитата:
Меанс тестед- это оценка доходов, уровня жилья и так далее. Последний раз редактировалось WaterRose, 25.02.2014 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=WaterRose;1154351]Групп инвалидности в ирл нет. Пособие дают тем кто недееспособен сам за собой ухаживать и работать.
А у вас мама ухаживает за детьми и считай работает за ними смотря. что вы говорите, неужели??? Лично знаю пару случаев "косениея" под депру совершенно здоровых психически людей сидящих не один год на дисабилити. И случаи где болит спина и шея, дисабилити есть, хотя ничего не болит и человечки прeкрасно трудяться на черный ппс или расслоблються на рыбалке. И скажите где справедливость?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сестре сделали 3ю оперцию, в дисабилити отказали, и даже медикла карт не продлили, т.к доход первышет на 13 евро. И на каких условиях они принимают решения хрен знают.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, последние годы с кризисом, выдача инвалидности идет по жестким рамкам. может товарищи давно получали? Раньше было проще.
Ну и плюс мед диагноз- рентген повреждения у них точно должен быть... А не просто жалобы. Я после родов с эпидуралью 2 года умирала со спиной и ничего ни диагноза- ни рентгена, физиотерапевт покрутила- занятия показала и все. WaterRose добавил 25.02.2014 в 19:17 Zorka, да это у них сегодняшние мерки инвалидного пособия... ![]() Я про это и говорю. До кризиса такого не было. А сейчас сама в туалет ходит, сама ест, ходить может- работать значит может и до свидание. ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 25.02.2014 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Видимо на какого инспектора попадешь. Не знаю, табое зло блин разабрало сегодня просто ужас, если сам с работы уходишь 9 недель на можешь подать на пособое.
Некоторые " земляки" ни дня не работали пополучали дома здесь, при том имея жилье на родине. Вот как они проверяют? Хер поймешь тут. Сорру что не по теме.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поэтому автор может иметь свои личные мнения и претензии. Но мама должна быть дома под чьим-то присмотром и уходом, так как недееспособна сама и никак не смотреть за детьми- хотя бы на период прихода инспектора.
А еще такие инспектора приходят без предупреждения совсем, кстати. WaterRose добавил 25.02.2014 в 19:24 Zorka, аппелировать, получать отказы и снова по кругу заново подавать и аппелировать. Нельзя сдаваться! У меня знакомая так два 2 года мучалась и получила, это уже после третьего круга ада. подать- отказ- аппеляция- отказ Это один круг, потом заново подаешь... Последний раз редактировалось WaterRose, 25.02.2014 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раньше один родитель в семье ходил, сейчас не знаю.
Zorka добавил 25.02.2014 в 19:32 WaterRose, она уже аппелировала 2 или даже 3 раза отказ. А у нее серьезное заболевание, только мешок убрали слава Богу, брюшина как карта мира после стольких процедур. И все равно не дали. И малый аутенок, тоже все не просто. Пошла она узнавать про дом, сказали у вас никаких привелегий ждите.
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 25.02.2014 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (25.02.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Zorka, типично для ирландии
![]() WaterRose добавил 25.02.2014 в 19:41 Zorka, по мед карте можно подавать через джипи по состоянию здоровья и тогда есть какие- то поблажки, не смотря на лимит дохода. Последний раз редактировалось WaterRose, 25.02.2014 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
дисабилити, инспектор |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
вопросы от инспектора | Ivetik | Социальная защита | 1 | 21.10.2013 21:01 |
Деньги на обустройство социального дома | ramzes | Социальная защита | 85 | 31.01.2013 11:28 |
Говорите GMO? - Биологи обнаружили влияние социального статуса на работу генов. | Yapi | Медицина | 0 | 10.04.2012 09:41 |
Гибель социального государства | veronica | Политика | 1 | 24.11.2010 19:23 |
В Москве у инспектора ДПС угнали Porsche Carrera GT | Kalargon | Само приползло | 5 | 22.12.2007 00:04 |