VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 11:15   #1
Новичок

Благодарности: 16 в 6 сообщениях Поиск благодарностей hEx63
По умолчанию Отчет о первых двух неделях в Ирландии

Всем привет.

9 февраля 2014 года я успешно прошел паспортный контроль в международном аэропорте Дублина и, погрузив три чемодана в обычное легковое такси, поехал в сторону отеля в центре города, 5 ночей в котором мне оплатил мой нынешний ирландский работодатель на первое время.

10 февраля уже надо было выходить на работу и одновременно с этим искать жилье, регистрироваться в Гарде, открывать счет в банке, получать номер ППС.

Зарегистрировался в Гарде 11 февраля достаточно быстро (пришел ко входу примерно в 7:30, в 9:30 уже вышел с карточкой). Визу многократную пока решил не делать, так как командировок в ближайшее время не предвидется.

Итак, жилье. Я слышал, что с этим могут проблемы, но я даже представления не имел, что такие. На первое время я решил обойтись комнатой в доме или квартире. Приехал я один и особых запросов не имею: кровать, душ (свой в комнате или общий - без разницы), Интернет. Район не важен совершенно, главным критерием была доступность транспорта в центр. Подавляющее большинство арендодателей либо не брали трубки вовсе, либо информация, которую мне сообщали, не соотвествовала тому, что было написано в объявлении на daft.ie. Особенно это касалось даты въезда. В силу ограниченного количества оплаченных ночей в отеле я готов был въезжать сразу же, а вот комнаты освобождались не сразу же, а с N февраля или M марта, что совершенно мне не подходило.

В итоге после нескольких просмотров мне удалось снять чудесную комнату (с собственной ванной) за 400 евро в месяц в доме в районе Рахини. До станции Хармонстаун идти примерно 7 минут, автобусная остановка находится буквально в 40 метрах от дома, два SuperValu в 15 минутах, почта, мясник, огромный парк, да и море недалеко. Район понравился сразу же, много людей бегает в любое время суток (много единомышленников). В Москве, к сожалению, редко видишь бегающего человека. Соседи - 4 человека, все примерно одного возраста (24-35 лет, мне 26 лет), все работают. Порадовало то, что никто не прячется в своей комнате, все общительные и интересные люди.

Ну а при наличии жилья открытие счета в банке и получение ППС номера уже не кажутся такими уж большими проблемами. Так как оплаченного счета у меня еще не было, то я попросил работодателя составит официальное письмо на бланке с печатью и указанием моего адреса. Этого письма и договора об аренде жилья было достаточно для открытия счета в BoI на Бэггот Стрит, а с одним лишь договором я успешно подал заявку на ППС номер, который придет ко мне на этой неделе.

Основные проблемы вроде бы решены, поэтому теперь я, наконец, более-менее спокойно вживаюсь. Хотя, если честно, уже вжился. Тут комфортно и интересно и, что самое важное, тут хорошие и отзывчивые люди.
hEx63 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Ambivalence (25.02.2014), Denys (25.02.2014), Lee (04.03.2014), nexus (25.02.2014), Rita (26.02.2014), Snoopy (25.02.2014), V/B (24.02.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2014, 11:50   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb
По умолчанию Re: Отчет о первых двух неделях в Ирландии

Цитата:
Сообщение от hEx63 Посмотреть сообщение
районе Рахини. До станции Хармонстаун идти примерно 7 минут,
Рахини район очень хороший, но то что Харманстаун станция ближе это уже может Артейн или Эдинмор быть (оба не сильно хорошие, но и не дикий ужас). Между двух супервалу это понимаю где-то в районе Howth road.
В Артейн лидл и большой польский магазин должены быть.
http://airomaps.nuim.ie/flexviewer/?...AIDepIndex.xml

Цитата:
Ну а при наличии жилья открытие счета в банке
в Рахини деревне все банки есть, не ходите в богомерзкий BoI, у них бранчей больше всех конечно и счёт откроют быстро, но зато как самый успешный ирландский банк дерут фии за каждое телодвижение
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 11:58   #3
Новичок

Денис, спасибо за информацию по банкам. Для меня было крайне важно просто открыть счет в любом банке для начисления з/п. Уже чуть позже озабучсь поиском банка с минимальными комиссиями. Но, если честно, снятие 20 евроцентов с карточки за каждую оплату по ней для меня пока что является дикостью. Дело также в том, что о банках я слышу крайне противоречивые отзывы. Что бы вы порекомендовали?
Я живу фактически на Хоут, в несколько десятках метров после знака, гласящего 'Welcome to Raheny' Польский магазин для меня, кстати, крайне актуален, так как, судя по форуму, это то место, где можно найти творог и кефир.
Старый 24.02.2014, 12:16   #4
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis

хЕх63, отписал в личку.
Vasis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 12:19   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 723 в 357 сообщениях Поиск благодарностей hoshi

Vasis и мне, пожалуйста - я согласился на джоб оффер дублинской компании, буду выезжать через месяц - два
hoshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 12:26   #6
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis

hoshi, там предложение пивного характера . По теме про банки. Я например пользуюсь AIB, при этом выполняю условия для избежания комиссии. Всегда лежит минимум 2500 на счету. Я уверен есть лучше варианты, но меня пока устраивает.
Vasis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
hoshi (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 12:43   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 723 в 357 сообщениях Поиск благодарностей hoshi

ок, спс
hoshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 13:12   #8
Активный Участник

Благодарности: 54 в 37 сообщениях Поиск благодарностей Medik
По умолчанию Отчет о первых двух неделях в Ирландии

я всегда был с boi и ничего не плачу на снятие денег или когда кладк, и за визу не плачу. я не знаю от куда и почему с вас берут 20 процентов за такие обыкновенные функции.
самая большая проблема с квартирами в дублине это цена. как вы понимаете это такой легкий бизнес, ничего не делаешь а люди оплачивают дом. вторая проблема найти квартиру с хорошими соседями. потому что этот ебн ландлорд сам выбирает кого пускать жить не спрашивая жильцов.
Medik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 13:15   #9
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

хЕх63, поздравляю, здесь действиткльно не все так страшно... Бегающие- ходящие люди действительно радуют... Доброжелательность и общительность в тч...

По поводу " не бранья трубок")))) здесь это модно... Подать объявлениемна любую тему и трубку потом не брать)))) так же никто особо не рвется перезванивать... Живут по принципу " судьба- не судьба"))))

А так же по любимой поговорке " когда бог создал время - он создал его достаточно"... Так что плавно и очень плавно вливайтесь... ))))
Lee (04.03.2014), liuterid (25.02.2014)
Старый 24.02.2014, 13:15   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Я живу фактически на Хоут, в несколько десятках метров после знака, гласящего 'Welcome to Raheny'
там совсем рядом "корпоративные" дома http://goo.gl/maps/Xz3q9, а там это граница с Киластером, место хорошее

Цитата:
Но, если честно, снятие 20 евроцентов с карточки за каждую оплату по ней для меня пока что является дикостью. Дело также в том, что о банках я слышу крайне противоречивые отзывы. Что бы вы порекомендовали?
В БОИ надо чтобы меньше 3000 в квартал не опускалось, и всё равно будет 5 или 10 евро фии по любому. Даже если держаться их условий теряешь на процентах.
Можно посмотреть в каком банке фирма обслуживается, чтобы зп мгновенно приходила.
а так на данные момент перманент лучше всех выглядит, всё сам собираюсь переходить.
http://compare.consumerhelp.ie/Curre...65,68,239,414,
https://www.permanenttsb.ie/whatweof...rrent-account/

Цитата:
где можно найти творог и кефир.
Кефира нормально не будет, ибо не доедет, в польских бурду продают. Butter milk что-то похожее. Сметана ирландская замечательная, творог тоже
Старый 24.02.2014, 13:20   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
Кефира нормально не будет, ибо не доедет, в польских бурду продают.
это правда.
Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
Butter milk что-то похожее.
лучше самому квасить из молочного гриба,и вкусно и оочень полезно.
S.R. (25.02.2014)
Старый 24.02.2014, 15:14   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Да нормальный кефир тут как И творог в полиских
Домашний конечно здорово но когда лень одолевает кнечно запара, лехче всетаки купить
Newlook (24.02.2014), Stokly (04.03.2014), Zorka (25.02.2014)
Старый 24.02.2014, 15:23   #13
Новичок

Medik, видимо, мне с арендодателем очень повезло. Мужик сказал, что он вовсе не против сдать мне комнату, но ему необходимо, чтобы другие жильцы одобрили мою кандидатуру. Именно поэтому я еще раз поехал туда на второй день, чтобы просто познакомится и пообщаться с людьми, которые уже живут в этом доме. Все сложилось удачно

SilA, я бы сказал, что здесь очень хорошо. Не могу сказать, что у меня уже есть ощущение, что я живу здесь не две недели, а год или два, но знаю, что это ощущение придет очень скоро.

deniszb, значит, я плохо смотрел в магазинах, ибо творога в упор не видел

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2014, 15:42   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
deniszb, значит, я плохо смотрел в магазинах, ибо творога в упор не видел
http://www.mysupermarket.co.uk/tesco...eese_300g.html
неплох, но больше в пирожки пойдёт. А так в супервалу даже переодически бывают польские творога, может более привычные будут.
Старый 24.02.2014, 21:18   #15
Активный Участник

Благодарности: 54 в 37 сообщениях Поиск благодарностей Medik

творог есть в литовстом магазине в центре города. только я творог не покупаю а сметану покупаю или молоко.
Medik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ