![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прикрутило нас обеих(меня и реб)в этом году хуже некуда.
Ангина за ангиной. Очередной раз выписали антибиотик ребенку, два дня пила по доброй воле, выбирала пить с ложки, теперь полегчало ей и все, не хочет. Уговоры,шоколадки и т д не помогают. Возраст (нам 2г7мес)еще не тот чтоб осознанно пила что ненравиться, не могу уговорить.Заставить тоже немогу,выплевывает. Что делать ? Не в борщик же антибиотик добавлять? Может у кого идеи есть, очень-очень надо. Сменить антибиотик не получиться т к мы за зиму уже все перепили. Отправили urgent письмо в ENT на тонзиллэктомию, глянула на сайте рутине 12мес ожидание, думаю что urgent будет 2-6мес ![]() julik добавил 16.02.2014 в 10:36 Спасибо всем кто ответит Последний раз редактировалось julik, 16.02.2014 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может в ёгурт подмешать ,.. но если уже столько антибиотиков пили и всеравно болеете, может всетаки надо над поднятием имунитета поработать? Я бы пробиотиков курс прошла всей семьей. Жалко зйе детскую печенку. Сама всегда грешу с антибиотиками И как только легчает, то больше не пью.. неправильно то конечно, но ттт прокатывало всегда. Выздоравливайте
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Она йогурты сейчас не ест, она вообще сейчас мало ест. Пятница-суб я радовалась темп 38,5.
Брили мы пробиотики, и витамины все время даю. Прошлый год нормально. А с декабря как начала болеть, не переставая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik может и варварский способ ,но антибиотик хоть 3 дня пропить нужно ,тем более что вы и так часто болеете. Я своей шприцом заливала ,и закрывала нос, чаще всего удавалось добиться проглатывания(правда всего то 2 приема так пришлось помучать ребенка).
Благодарностей: 5 от: | julik (16.02.2014), Latviankiss (16.02.2014), Neznajka (17.02.2014), Niu (23.12.2014), Юлия (16.02.2014) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас тоже практиковались пытки подобным образом. Врач сказала, что если не пройти курс, то ангина будет возвращаться и сможет принять хронический характер. Я уже подумывала найти мед.сестру и колоть шприцем. Вдвоем с мужем держали дочь, заливали шприцем в горло антибиотик и закрывали нос. Моей маме от этой картины плохо становилось с сердцем. Мне тоже было противно на душе, но повторения +40С, ночей в больницах и обезвоживания больше не хотелось. Теперь пьет молоко и воду из холодильника, на горло не жалуется пока. Прошло наверное больше года, когда пили антибиотики в последний раз, надеюсь долго еще не прийдется. Дочке 3.5 года и за год она полюбила всякие микстуры, приходилось пару раз Нурофен дать от температуры, надеюсь к пыткам мы больше не вернемся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
придумайте что-нибудь интересное, шкатулку со своими колечками-сережками или купите гуди-баг (копеечное), ну или еще что-то что ребенок не видит каждый день и его это заинтересует как новшество. Предложите ребенку выпить лекарство и тогда дайте это "новенькое". Ребенок быстро "вьедет" в игру. С моими срабатывает. Главное не бросаться в крайности, всего в меру.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (16.02.2014) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
tasya, да мы уже попробовали так с мужем. Она все выплевывает, ничего не получилось. Но напугали ее , теперь вообще только видит в руках у меня ложку, говорит мне "see you later mummy", и убегает в другую комнату.
У меня этот антибиотик везде сейчас на кухне - в стакане с растравленным шоколадом, в соке. Но прогресса нет. А выписали на 2 недели! Я в тупике! julik добавил 16.02.2014 в 12:13 Цитата:
Как сделать так чтоб проглотила? Моя выплевывает все Последний раз редактировалось julik, 16.02.2014 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У всех по разному - трудно сказать. У нас в таком же возрасте помог разговор, что это надо, чтобы вылечится и пришлось накупить в pound shop всяких маленьких безделушек/ немного сладостей - после ложки антибиотика - запить похвалить и дать какую-нибудь мелочь (сладость, брелок) - по другому не выходило... Сейчас все изменилось - пьет все, что не попросишь и взамену ничего не просит - я рыбий жир детский попробовала - для меня гадость! А она с удовольствием пьет.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (16.02.2014) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, если уже совсем ничем подкупить-угворить не сможете, то ставите ребенка у себя между ног, спиной к себе, прижимаете к себе, держа коленями, голову обхватываете рукой, как бы фиксируя лоб, а второй человек дает силой лекарство и закрывает нос. Нас так в больнице делать научили .
![]() Понимаю, что звучит кошмарно, но по мне лучше 3 минуты мучений, 5 минут крика, но зато не в больничке под капельницей, с такими же детками и букетом новых вирусов.
Благодарностей: 8 от: | Ambivalence (16.02.2014), Inimitable (17.02.2014), ironia (16.02.2014), julik (16.02.2014), Latviankiss (16.02.2014), Mithrilian (17.02.2014), Newlook (16.02.2014), Neznajka (17.02.2014) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас был очень короткий момент, когда ребенок категорически не хотел пить лекарство. Помог шприц от Нурофена. Муж держал ребенка, как Юлия рассказывала, а я вливала лекарство за щечку, тогда выплюнуть сложнее.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Katyaa, отлегло, не одна я такая садюга
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Антибиотик в свечках для детей | Лю | Детские болезни | 20 | 02.10.2012 17:36 |
goldenseal root - натуральный антибиотик | sterka | Медицина | 8 | 07.01.2011 07:06 |
Превентативный антибиотик для ребенка | Светик | Детские болезни | 3 | 17.11.2010 17:43 |
математикам - пить! | Mikhael | Общие темы | 14 | 07.03.2008 08:24 |
Антибиотик. | WaterRose | Куплю-продам. | 19 | 12.11.2007 19:55 |