VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт > Двухколесные

Двухколесные мото-тусовка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 17:27   #1
Активный Участник

Благодарности: 45 в 29 сообщениях Поиск благодарностей cruser
По умолчанию Инструктор мото - курс по вождению

Привет всем. Кто знает инструктора по мото в северной части Дублина? Финглас,Сантри,Балимун? Подскажите плиз
cruser вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.02.2014, 08:13   #2
Активный Участник

Благодарности: 77 в 52 сообщениях Поиск благодарностей ENIGMA-A
По умолчанию Re: Инструктор мото - курс по вождению

привет, я тоже с тех же краёв, но учился ближе к Талле.
Есть два маршрута экзаменационных в Дублине - Талла и Финглас. Потому учиться там, где сдавать не придется, не советую. Лучше выбрать Таллу, там сдать легче чем в Фингласе)) Я от практически Хофта, до Таллы через центр за 30 мин добирался, так что не проблема.

Вождения (IBT) здесь проходят в среднем всего 2 дня и дальше выдается сертификат о том, что IBT пройден.. Это будут два полных дня, с 9 утра до 5 вечера.

я выбирал по отзывам с biker.ie
http://www.irishmotorcycletraining.c...aining-course/
инструктор Tony, за 450 евро IBT + liberty insurance assessment .. Иншуранс ассэсмент, учитывая мой возраст (24) скинул мне сразу 20% со страховки (примерно минус 120 евро)

потом ещё очень хвалят Peter из http://www.aaronridertraining.com/

и Aidan из http://ridercoach.ie/

Эйдан вроде в Фингласе учит.

при любом раскладе постарайся найти инструктора , который возьмет не более 450 евро на школьном байке и включит в цену страховой ассэсмэнт от Либерти и Аксы . Для них это всего лишь заполнить бланк, а для тебя -20% с страховки.. Учиться на своем байке это немного геморойней из-за парева со страховками, а по деньгам особо не сэкономить. В лучшем случае 50 евро.. Потому нет смысла. Проще у инструкторов на ерше или бандите поездить эти два дня
ENIGMA-A вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
cruser (10.02.2014), Kattyby (08.04.2014), Гиннесс (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 20:00   #3
Активный Участник

спасибо, все растолковал по деталям я вообще надеялся откатать на своем, а на экзамен взять у инструктора. но если только палтос скащуха , то резона нету. Твоя правда. Буду звонить в Талу наверна. В Фингласе 470 сейчас и 510 с 1 марта. И тоже слышал что валят на экзамене.
Пасипки
Старый 10.02.2014, 20:50   #4
Активный Участник

не за что.
были большие изменения в правилах 19 января 2013 и 30 ноября 2013.
На сколько я знаю, следующие ограничения обязательны не только во время экзамена, но так же и во время IBT для "А" категории. Во всяком случае для экзамена так 100% :

ссылка на RSA

1) минимальный объем 595 кубов
2) минимальная масса 175 кг
3) минимальная мощность 50 kW
4) возраст от 24 лет

Чтобы проходить IBT, который длится всего два-три дня на своем байке, нужно его сперва застраховать. Самому ездить без сопровождения можно только, после того как пройден IBT.. То есть выходит что самому приехать на урок на своем байке нельзя. Его должен будет пригнать инструктор или ван )) А так же прийдется договариваться и делать страховку на IBT.. В общем это куча мороки которая этого не стоит.
Старый 17.02.2014, 18:21   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith

Вот они мутят тут. как хорошо в Москве было, теорию сдал, площадку откатал и вот вам пожалуйста категория на 10 лет никаких заморочек. Правда восходы были те еще))))))))
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Korvin (20.02.2014), Виктор Друг (22.02.2014)
Старый 21.02.2014, 09:15   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Вот они мутят тут. как хорошо в Москве было, теорию сдал, площадку откатал и вот вам пожалуйста категория на 10 лет никаких заморочек. Правда восходы были те еще))))))))
ничего себе!!! только площадка? а по городу ездить не нужно было? площадку ж можно за пару вождений освоить, особенно, если до того без прав на ижах с восходами гонялись..
Видимо потому в Ирландии и нельзя ездить с Российскими правами..
Старый 22.02.2014, 18:11   #7
Активный Участник

ENIGMA-A, можно с российскими год проездить. Но страховка как 4х-5и летний спортбайк 600-1000 сс будет стоить.

в каждой стране свои перегибы, но страховка для форинг в Ирландии - это жесть)))
Благодарность от:
Lilith (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 22:24   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith

Цитата:
Сообщение от ENIGMA-A Посмотреть сообщение
ничего себе!!! только площадка? а по городу ездить не нужно было? площадку ж можно за пару вождений освоить, особенно, если до того без прав на ижах с восходами гонялись..
Видимо потому в Ирландии и нельзя ездить с Российскими правами..
Да сроду никто по городу не ездил. Я вообще с трудом себе это представляю. Куда экзаменатора то девать? Если тока в кофр))))
Я вообще сдавала в конце ноября, солью площадку чистили чтобы льда не было. Какой там город))))

Lilith добавил 22.02.2014 в 22:26
Цитата:
Сообщение от cruser Посмотреть сообщение
ENIGMA-A, можно с российскими год проездить. Но страховка как 4х-5и летний спортбайк 600-1000 сс будет стоить.

в каждой стране свои перегибы, но страховка для форинг в Ирландии - это жесть)))
Да у них тут со страховками вообще круто. я за год платила меньше 100 евро за колясочник

Последний раз редактировалось Lilith, 22.02.2014 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 23:00   #9
Активный Участник

Lilith, инструктор сзади на другом мотоцикле едет и радиосвязь в шлеме, а экзаменатор сзади на машине едет и тоже через связь говорит что делать , куда поворачивать и т.д.
Старый 28.02.2014, 11:54   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от cruser Посмотреть сообщение

Это не жесть - это еще один стабильныый доход государству (такс)

По существу прикрываясь красивыми словами и заботой о вашей и других безопасности и тп и тд навешивают разные курсы, тесты, страховки и т п - больше чем это необходимо, и увеличивают их стоимости чтобы собрать или содрать чем побольше денег. И страховые компании все имеют процентов 30+ больше что идет напрямую государству... бедное оно. Вчера (к слову) назвали общий долг Украины на данный момент - 50 млн жиелей. В Ирландии народу раз в десть меньше, а гос долг более чем в 10 раз больше украинского.

Медицинскую - уже обьявили - в этом году подорожают на 20%
ждите наверное тоже и с остальными страховками

При этом снижают или пытаются низить и частично снизили размеры компенсвций,
если вдруг страховой случай. особенно пперсональные компенсвции людям за травмы и т п

D_IRL добавил 28.02.2014 в 11:59
Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Да сроду никто по городу не ездил. Я вообще с трудом себе это представляю. Куда экзаменатора то девать? Если тока в кофр))))
Я вообще сдавала в конце ноября, солью площадку чистили чтобы льда не было. Какой там город))))

Lilith добавил 22.02.2014 в 22:26

Да у них тут со страховками вообще круто. я за год платила меньше 100 евро за колясочник

В некоторых странах и сейчас есть только площадка
В Ирландии об этом говорилось и предлагалось построить такие площадки для обучения и сдачи экзаменов ще 15+ лет азад

Но потом посчитали что слишком дорого будет стоить земля и сами площадки, а потом как-то заглохло... Зачем вкладывать деньги, если можно сразу ездить по дорогам..?

Последний раз редактировалось D_IRL, 28.02.2014 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ENIGMA-A (18.03.2014)
Старый 08.04.2014, 12:51   #11
Активный Участник

Благодарности: 77 в 56 сообщениях Поиск благодарностей Kattyby
Отправить сообщение для  Kattyby с помощью ICQ

Добрый день! Напишу в этот топик, дабы не начинать новый. У моего мужа есть мечта: научиться кататься на байке - по сему попросил найти ему толкового инструктора. Спасибо большое ENIGMA-A за подробное описание, последую совету и попытаюсь договориться с Tony. Но у меня еще одни вопрос возник: как практически осуществляется сдача на права категории "А"? Вначале, как я понимаю, надо сдать теоретическую часть, потом практику? Теория отличается от той, которую сдают на права категории " В"?
У моего мужа есть права категории "В", полученные в Беларуси. Тут он пока не получил местные, поэтому можно сказать, что никакого водительского удостоверения у него нет. С чего лучше начать обучение подскажите, пожалуйста. И как долго занимает весь путь от начала и до получения прав?
Спасибо большое.
Kattyby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 17:00   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

вначале сдаете теорию. получаете ученические права. потом IBT курсы. 3 вида мото-категорий, от того на какую вы сдаете зависит количество часов и соответсвенно цена курсов. получаете сертификат IBT. теперь вы можете ездить по дорогам оплатив страховку. после этого можно подавать на экзамен по вождению. более подробно можно посмотреть на сайте http://www.rsa.ie/
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kattyby (08.04.2014), Lena.A. (04.02.2017)
Старый 08.04.2014, 22:10   #13
Активный Участник

Гиннесс, спасибо большое за ответ, теперь понятно, с чего начинать и куда двигаться!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2014, 08:40   #14
Активный Участник

Гиннесс всё верно отписал

1) покупаете диск за 22 евро по теорию. Книгу за 18 евро не берите, так как там только вопросы без практических тестов. А на ДВД есть все теже вопросы плюс практические тесты по каждому модулю и общий тест (как будет на зачете)

2) выучив теорию, идете на теоритический тест если с Дублина - то имеется такой в Сантри. На тест нужно принести две фотографии по-моему. Обязательно прочтите условия. Я за день до того фоткался в аптеке как на паспорт, принес фото и его не приняли, потому что там процентные соотношения видите ли не те были.. Нужно по моему чтобы что-то около 80% фотки паспортного размера занимало лицо. У них все условия написаны малюсеньким шрифтом.

3) сдав теорию вы получите сертификат (выглядит как ламминированная савдеповская бумажка напечатанная на принтере и с наклеенной фотографией)... Далее для А категории идете в Спексэфвер или любую другую контору, делающую проверку зрения. Говорите им что вам нужна проверка зрения для А категории, и у них как правило уже есть нужная форма которую они заполнят для вас. Ну или если не доверяете то сами распечатайте форму с RSA.ie и принесите им.

4) Дальше, получив бумажку со штампом о том что зрение впорядке, идете в NDLS центр (если вы с сереного Дублина, то он тоже в Сантри, ток чуть в другом месте -в Омнипарк шоппинг центре)... Сразу предупреждаю, NDLS центров на весь Дублин толи 2 толи 3.. Очереди там километровые. В субботу шоппинг центр открывается в 9 утра, а народ на улице уже толпой стоит с 8-30 ... А к 9 там уже очередь спускается со второго этажа на первый. Так что приехать за 2 часика до закрытия не прокатит. Не примут. В общем приехав в NDLS центр отдаете сертификат что сдали теорию, бумажку со штампом что у вас впорядке зрение а так же заполненную форму (она есть у них на месте).. Очень важно принести с собой нужные документы иначе вас тупо отправят домой. Все написано на сайте www.ndls.ie !! На сколько я помню для тех кто из EU нужно было принести док-во адреса и PPS номера. Прокатывают бумажки которые не старше 6 месяцев (bill pay, letter from revenue, bank account / insurance statement и тд) - в общем внимательно ознакомтесь что нужно принести. Я был там трижды по разным нуждам и все три раза при мне толпы людей разворачивали из-за того что у них какой-то бумажки не хватало.
Если всё ок, то вы отдадите им их форму, потом сертификат по теории и форму о проверке зрения. Они в свою очередь пошлют это хрен знает куда и примерно через недель 5-6 вы получите Learner Permit (ученические права зеленого цвета) на А категорию.

5) получив Learner permit можете искать инструктора для IBT (2-3 дня на байке). В 99% он вам подпишет Certificate of Satisfactory Completion .. Нужно быть очень одаренным байкером чтобы не подписал, это нужно быть особо одаренным начинающим байкером)).. Ищите инструктора который так же сертифицирован чтобы делать Insurance assessment от страховой компании Liberty (список сертифицированных инструкторов вожно проверить тут http://www.libertyinsurance.ie/docum..._assessors.pdf ). Советую потому что для людей с ученическими правами на А категорию, Liberty наиболее дешевая страховая компания. Инструктору во время IBT просто оценит ваше вождение, и заполнит их бланк, который вам сэкономит минимально 20% ..

6) дальше покупаете мотоцикл , страхуете и можете ездить с ученическими правами. Нужно ездить в накидке кислотного отражающего цвета с наклейками L на спине и груди. Запрещено возить пасажира с L правами а так же ездить по моторвэям (M дороги).. Если поймают то штраф под 2000 евро, пункты и куча гемороя в будущем.

7) если надумаете сдавать практический экзамен чтобы получить full license (красные права), то идете на сайт www.rsa.ie и записываетесь. Вам через какое-то время пришлют время и дату экзамена. Назначают и то и другое они увы сами. Практический экзамен можно пройти не раньше чем через 6 месяцев с момента даты написанной на вашем Learner Permit ))) то есть, если скажем вы сегодня бы подали на Learner permit, то практический экзамен мог бы быть не раньше октября.

сорри что так сумбурно, грамматику и пунктуацию исправлять лень и нет времени. Надеюсь мысль донес. Удачи)
Благодарность от:
redvins (25.09.2014)
Старый 09.04.2014, 09:13   #15
Активный Участник

ENIGMA-A, Спасибо Вам огромное за такой детальный ответ! Спасибо, что поделились собственным опытом и рассказали про все этапы. Мне Ваш ответ очень помог.
Ответ