|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.02.2014, 20:55 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Part-time jobs in Cork
Я только пару недель назад начала поиски работы,part-time,я учусь в колледже в Корк сити 4 часа каждый день.Делаю курс Advanced English C1 Level.В школе было собеседование по поводу помощи в поисках работы,нам показали сайты,посоветовали купить местную газету и сходить в кафешки поспрашивать.В принципе,ради этого не стоило ждать два часа т.к это итак понятно и все это я уже делала.
Веб-сайты предлагают работу практически только квалифицированным специалистам,я уж грешным делом начала думать,что в Ирландии никто физически не работает,одни Accountants и Project managers. Причем если выбрать Дублин то выходит неплохой список работ для студентов. Tesco,Dunnes,Lidl пока никого в нашем городе не ищут. В кафешках -где сказали что не надо,где сказали что перезвонят,в местной газете колонка с предложением работы занимает 7 сантиметров,все остальное -предложение услуг. Еще я послала CV в штук 15 employment offices,тк по телефону сказали что приходить не надо,они сами свяжутся,еще столько же не имеют вебсайтов и электронная почта не указывается,некоторые прислали ответ что занимаются специфическими профессиями. Я вот просто по опыту проживания в предыдущей стране привыкла что если приходишь в эти офисы,спрашивают,есть ли образование-если нет-то есть теплицы,фабрики,магазины,и т.д,-давай завтра выходи в 7 утра. Да,платят минимум,но быстро тебя определяют. Чо-та как-то негусто с этим тут Я много лет работала в Яффо,в бизнесе по поставке аквариумных рыб и аксессуаров из-за границы,у нас была база по импорту и я все делала одна-отвечала на звонки частных лиц и компаний,консультировала людей,ежедневно принимала десятки заказов,распределяла рыб в 400 аквариумов после доставки,убирала помещение,чистила аквариумы,кормила,медикаментозные процедуры если надо и т.д,с деньгами босс всегда доверял и знал что для меня какой-то недочет-это просто немыслимо. Это был семейный бизнес одной пожилой пары,с которыми у нас были чудесные отношения,и которые меня практически удочерили, Их сын и дочь тоже там работали но занимались в основном компьютером и бухгалтерским делом . В общем,я не получила образования.Во-первых некогда было,работала по 9-10 часов в день,да и жила я без родителей,поэтому за квартиру платить в центре страны и учиться-тяжело.Все же сдала на диплом турагента,но не работала в этой сфере,тк началась эпопея с бойфрендом из Ирландии. Конечно,в этой сфере ожидать многого не приходится,мне в принципе неважно что делать на 20 часов в неделю,я не придирчивая сильно.Конечно,надо смотреть,бывают и совсем адские работы за минимум ,давайте уж по-честному,но в основном меня часто многое устраивает. Я продолжаю искать и обращаться конечно,кто ищет-всегда найдет,но может кто знает какие-нибудь ресурсы где посылают на работу без квалификации,а то уж и искать негде Спасибо
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 02.02.2014 в 21:02. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.02.2014, 22:27 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Part-time jobs in Cork
Лее, можно походить по отелям поразносить св с ковер леттер, в котором обьясните, что можете работать по выходным. про опыт работы можно просто схитрить,написать, что работали в другой стране в таком-то отеле...тем-то и тем-то. или же по кафе и ресторанам. сейчас начнется сезон, все карты вам в руки.
02.02.2014, 22:41 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лее, подружка исчет в Корке хотя би part time ,но ничего вообсче не предлагают,ест украинское мед обрзование-мед сестра ,тут закончила годовие курси бизнесс инглиш,потом 2годовие- акоунтинг в корк коледж оф коммерц и ничего .
02.02.2014, 22:43 | #4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Lee добавил 02.02.2014 в 22:44 кстати медсестра в нескольких объявлениях я видела требуется,а акаунтинг так вообще в половине всех виденых мной
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 02.02.2014 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.02.2014, 22:49 | #5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лее, одно дело мед сестра в бсср а другое здесь ,тут все с высшим образованием мед сестры,знаю т к работаю в етой области и пробиться на хорошее место не реально без знакомств в верхах поверьте мне.
02.02.2014, 22:52 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
да,я заметила что не все так просто к сожалению
02.02.2014, 22:52 | #7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
accounting -без опита и рекомендаций не берут никуда хоть 10 лет учись
02.02.2014, 22:54 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
да,это замкнутый круг-никто не берет тк нет опыта а откуда ему взяться если никто не берет
02.02.2014, 22:56 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Да, связываются если бывший работодатель по месту, или же огромные компании связываются, а кафе,ресторан или какой- нибудь 3-4х звездочный отель-наврятли. Знакомая так получила работу.
02.02.2014, 22:58 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
П.С. я не про аccounting, а про официантов, хаyскиперов...
02.02.2014, 23:01 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лее, пошлите сюда cv --- sparjobs@gmail.com
02.02.2014, 23:03 | #13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Тель-Авив он такой,что только мопед нужен Lee добавил 02.02.2014 в 23:08 Цитата:
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 02.02.2014 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | Marionetka (02.02.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.02.2014, 23:12 | #14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лее, и сюда пошлите ---careers@noonan.ie
Marionetka добавил 02.02.2014 в 23:13 вот про них -- http://www.noonan.ie/latest/careers/
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 02.02.2014 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Lee (02.02.2014) |
02.02.2014, 23:19 | #15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
а как долго вообще эмплоймент офисы отвечают-пока не подберут что-то,то есть просто так на интервью не зовут заранее ?
|