![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Смеялась сегодня до слез.
Беру уроки с инструктором, скоро тест. Поехали сегодня тренировать исключительно разворот на дороге и поворот за угол. Приехали в один из богатых эстейтов Каслнока, мой инструктор там часто тренирует своих учеников. Я иногда там вижу разные инструкторские машины. Тренируюсь я на своей машине, с L-plates, все как положено. В общем приехали, выбрали хороший угол где не было припарковано никаких машин и начали упражнение. Сделали его пару раз, выезжаю опять налево, паркуюсь и готовлюсь все повторить. Тут вижу, за углом, куда я собираюсь сдавать задом, встал дорогущий новенький мерседес. За рулем женщина. Мы ждем. Минут через пять она уезжает. Я начинаю маневр, делаю его неверно и возвращаюсь на позицию. В этот момент вижу по встречной едет наш мерседес. Ну едет и едет, забыла может чего... Она заворачивает за угол, я начинаю маневр и вижу что она развернулась и опять встала на углу. Маневр я совершить уже не могу. Мой инструктор начинает посмеиваться. Говорит - проезжай вперед, чтобы она не могла нас видеть, и остановись. Я делаю как сказал. В тот же момент вижу что она высовывается из-за угла так, чтобы видеть нас и смотрит. Мы смеемся, он говорит, сделай круг и выезжай сзади нее, посмотрим, уедет или нет. Делаю, ее нет, я опять пристраиваюсь к обочине чтобы продолжать маневр. Та-дам! Наша знакомая выруливает с противоположной дорожки!))) Заворачивает и становится на свой наблюдательный пункт! Инструктор ржет, говорит - 2 варианта - либо она решила что мы присматриваем домик чтобы влезть, либо охраняет свой угол)))) Ну мы конечно уехали, зачем гусей дразнить и объясняться с гардой, потому что еще чуть-чуть и думаю мы увидели бы гардейцев)) В общем, повеселилась я сегодня) Впервые увидела пресловутое западное - сую свой нос в чужие дела. Хотя, может быть в этом эстейте недавно кого-то ограбили, вот она и бдит. Все могу понять. Но было очень смешно. Я настолько очевидно совершала всё, что делает ученик, сложно было меня принять за грабительницу)) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
лучше перебдеть. у нас недавно коллегу обворовали, так все награбленное удалось вернуть, благодаря бдительной соседке, записавшей номер машины. под [disabled person] косили, а вы говорите-ученик
![]()
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
она спецом показывала , что следит . молодчина .
у нас на лужайке хотели мусор бортануть , машиной заехали , а я с собачкой вплотную подошла и стою , тихо наблюдаю (номер сходу зазубрив) . постояли и уехали , наверно тож им очень смешно . а может , она не хотела , чтоб впредь там учились , где ее дети гуляют , носятся . Последний раз редактировалось Ladka, 22.01.2014 в 13:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никакие дети там никогда не гуляют на улице. В таких эстейтах их почти и нет, основной контингент - богатые пожилые люди.
Надо быть очень бдительной, чтобы увидев как я несколько раз делаю один и тот же маневр, учитель показывает, как надо делать, за домами мы не следим вообще, решить что мы взломщики. Думаю, что она просто не любит когда в эстейте ученики тренируются. Понять могу, однако где-то же людям надо учиться. Если здесь нет специальных площадок с прутиками как у нас, то ничего не поделаешь и официально она сделать ничего бы не могла, только если придумала бы что мы потенциальные налетчики. А смешно и правда было. mvs0912 добавил 22.01.2014 в 14:52 Бдительность - это прекрасно! Не нужно только палку перегибать, и иногда неплохо мозгом шевелить. Последний раз редактировалось mvs0912, 22.01.2014 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой инструктор всегда говорил: делаешь 2, максимум 3 раза свой учебный маневр и уезжаешь, чтобы не нервировать жильцов . Переезжаешь в другой эстейт и там опять тренируешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Видимо вы - не первые практикующие в этот день)))
PS: я вот видел как на RIB-е практиковались причаливать, вот там был повод поневрничать)) vc добавил 22.01.2014 в 17:41 для того, чтобы следить не нужно блокировать дорогу. Достаточно молча сидеть и смотреть/делать фотографии. Она именно давала понять, что там не место для практики Последний раз редактировалось vc, 22.01.2014 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А может это была жена инструктора?
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ха-ха, не думаю что инструкторы столько зарабатывают)))
Нет закона, запрещающего практиковаться в эстейтах. Это был не закрытый эстейт с забором. Склоняюсь к тому, что это была действительно не бдительность, а она именно не хотела чтобы я там практиковалась. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (22.01.2014) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это ее личная хотелка, эстейт это паблик роад, и если есть страховка-такс-нст то хотелка идет лесом
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
когда у нас машина на дороге кирдыкнулась,мы съехали с неё при первой же возможности и оказались на дорожке ведущей в престижный эстейт,так пока мы друга ждали и эвакуатор вызывали местные один за другим мимо "прогуливались",в машину заглядывали,мимо ездили на черепашьей скорости,номера наши наверное куча народу срисовала.нас не раздражало,мы только посмеивались и даже были в легком восхищении,люди сами создают безопасность своего сайта.
Благодарность от: | mvs0912 (23.01.2014) |
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Очень шумные соседи | mikhailov | Иммиграция | 81 | 03.04.2013 19:49 |
соседи((( | Mea | Хозяин в доме | 103 | 11.02.2013 12:43 |
соседи потихоньку начинают звереть | Kalargon | Общие темы | 7 | 05.02.2009 00:22 |
Соседи. | Iris | Хозяин в доме | 94 | 18.11.2008 16:03 |
Соседи и ремонт. | Vse_horosho | Общие темы | 10 | 14.08.2006 11:38 |