VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 12:24   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912
По умолчанию Бдительные соседи

Смеялась сегодня до слез.
Беру уроки с инструктором, скоро тест. Поехали сегодня тренировать исключительно разворот на дороге и поворот за угол. Приехали в один из богатых эстейтов Каслнока, мой инструктор там часто тренирует своих учеников. Я иногда там вижу разные инструкторские машины. Тренируюсь я на своей машине, с L-plates, все как положено.
В общем приехали, выбрали хороший угол где не было припарковано никаких машин и начали упражнение. Сделали его пару раз, выезжаю опять налево, паркуюсь и готовлюсь все повторить. Тут вижу, за углом, куда я собираюсь сдавать задом, встал дорогущий новенький мерседес. За рулем женщина. Мы ждем. Минут через пять она уезжает. Я начинаю маневр, делаю его неверно и возвращаюсь на позицию. В этот момент вижу по встречной едет наш мерседес. Ну едет и едет, забыла может чего... Она заворачивает за угол, я начинаю маневр и вижу что она развернулась и опять встала на углу. Маневр я совершить уже не могу. Мой инструктор начинает посмеиваться. Говорит - проезжай вперед, чтобы она не могла нас видеть, и остановись. Я делаю как сказал. В тот же момент вижу что она высовывается из-за угла так, чтобы видеть нас и смотрит. Мы смеемся, он говорит, сделай круг и выезжай сзади нее, посмотрим, уедет или нет. Делаю, ее нет, я опять пристраиваюсь к обочине чтобы продолжать маневр. Та-дам! Наша знакомая выруливает с противоположной дорожки!))) Заворачивает и становится на свой наблюдательный пункт! Инструктор ржет, говорит - 2 варианта - либо она решила что мы присматриваем домик чтобы влезть, либо охраняет свой угол)))) Ну мы конечно уехали, зачем гусей дразнить и объясняться с гардой, потому что еще чуть-чуть и думаю мы увидели бы гардейцев))
В общем, повеселилась я сегодня) Впервые увидела пресловутое западное - сую свой нос в чужие дела. Хотя, может быть в этом эстейте недавно кого-то ограбили, вот она и бдит. Все могу понять. Но было очень смешно. Я настолько очевидно совершала всё, что делает ученик, сложно было меня принять за грабительницу))
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2014, 12:56   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Бдительные соседи

лучше перебдеть. у нас недавно коллегу обворовали, так все награбленное удалось вернуть, благодаря бдительной соседке, записавшей номер машины. под [disabled person] косили, а вы говорите-ученик
ironia (22.01.2014), Kotoff (22.01.2014), Ladka (22.01.2014), magician (22.01.2014), Фея (23.01.2014), Юлия (25.01.2014)
Старый 22.01.2014, 13:20   #3
Заслуженный Участник

Согласна, все бывает. Просто было забавно. Надеюсь она не рапортует мой номер в гарду))))
Старый 22.01.2014, 13:28   #4
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

она спецом показывала , что следит . молодчина .
у нас на лужайке хотели мусор бортануть , машиной заехали , а я с собачкой вплотную подошла и стою , тихо наблюдаю (номер сходу зазубрив) .
постояли и уехали , наверно тож им очень смешно .

а может , она не хотела , чтоб впредь там учились , где ее дети гуляют , носятся .

Последний раз редактировалось Ladka, 22.01.2014 в 13:52.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 13:50   #5
Заслуженный Участник

Никакие дети там никогда не гуляют на улице. В таких эстейтах их почти и нет, основной контингент - богатые пожилые люди.
Надо быть очень бдительной, чтобы увидев как я несколько раз делаю один и тот же маневр, учитель показывает, как надо делать, за домами мы не следим вообще, решить что мы взломщики.
Думаю, что она просто не любит когда в эстейте ученики тренируются. Понять могу, однако где-то же людям надо учиться. Если здесь нет специальных площадок с прутиками как у нас, то ничего не поделаешь и официально она сделать ничего бы не могла, только если придумала бы что мы потенциальные налетчики.
А смешно и правда было.

mvs0912 добавил 22.01.2014 в 14:52
Бдительность - это прекрасно! Не нужно только палку перегибать, и иногда неплохо мозгом шевелить.

Последний раз редактировалось mvs0912, 22.01.2014 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.01.2014, 13:54   #6
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

мозгом тож шевелили :

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
под [disabled person] косили
.
посему , мозговитее - перебдеть .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 16:05   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Мой инструктор всегда говорил: делаешь 2, максимум 3 раза свой учебный маневр и уезжаешь, чтобы не нервировать жильцов . Переезжаешь в другой эстейт и там опять тренируешься.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 16:29   #8
Заслуженный Участник

Маневры мы делали в разных эстейтах, уезжали именно после 2-3 маневров. Там было сделано 2 маневра.
Старый 22.01.2014, 16:39   #9
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
уезжали именно после 2-3 маневров. Там было сделано 2 маневра.
Видимо вы - не первые практикующие в этот день)))

PS: я вот видел как на RIB-е практиковались причаливать, вот там был повод поневрничать))

vc добавил 22.01.2014 в 17:41
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
она спецом показывала , что следит . молодчина
для того, чтобы следить не нужно блокировать дорогу. Достаточно молча сидеть и смотреть/делать фотографии.
Она именно давала понять, что там не место для практики

Последний раз редактировалось vc, 22.01.2014 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 21:14   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

А может это была жена инструктора?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 21:20   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
А может это была жена инструктора?
Ха-ха, не думаю что инструкторы столько зарабатывают)))

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Она именно давала понять, что там не место для практики
Нет закона, запрещающего практиковаться в эстейтах. Это был не закрытый эстейт с забором.
Склоняюсь к тому, что это была действительно не бдительность, а она именно не хотела чтобы я там практиковалась.
Благодарность от:
marulia (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 21:58   #12
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Нет закона, запрещающего практиковаться в эстейтах.
Но и нет закона парковаться у тротуара, перед вашим носом, что она и делала.
Если бы был закон запрещающий практиковаться, она давно бы уже звонила в полицию)
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 11:36   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
а может , она не хотела , чтоб впредь там учились , где ее дети гуляют , носятся .
это ее личная хотелка, эстейт это паблик роад, и если есть страховка-такс-нст то хотелка идет лесом
mvs0912 (23.01.2014), Newlook (25.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2014, 11:55   #14
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

когда у нас машина на дороге кирдыкнулась,мы съехали с неё при первой же возможности и оказались на дорожке ведущей в престижный эстейт,так пока мы друга ждали и эвакуатор вызывали местные один за другим мимо "прогуливались",в машину заглядывали,мимо ездили на черепашьей скорости,номера наши наверное куча народу срисовала.нас не раздражало,мы только посмеивались и даже были в легком восхищении,люди сами создают безопасность своего сайта.
mvs0912 (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 12:31   #15
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
когда у нас машина на дороге кирдыкнулась,мы съехали с неё при первой же возможности и оказались на дорожке ведущей в престижный эстейт,так пока мы друга ждали и эвакуатор вызывали местные один за другим мимо "прогуливались",в машину заглядывали,мимо ездили на черепашьей скорости,номера наши наверное куча народу срисовала.нас не раздражало,мы только посмеивались и даже были в легком восхищении,люди сами создают безопасность своего сайта.
А там небыло такого парня во всём неглаженном и с характерным ароматом картофеля?
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ