![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте !
Необходим совет людей, которые знают мой вопрос по практике. Летом я с женой собираюсь приехать в Ирландию. Посмотреть Дублин и Корк. У меня есть гражданство одной из стран ЕС и соответственно, виза мне не нужна. У жены гражданство России. В Москве нашли туристическую фирму, которая взялась открыть ирл. визу. Вопрос заключается в том - какие документы моей жене необходимо показать на границе для того, чтобы ее без проблем впустили в страну. Слышал, что открытая виза - это не гарантия въезда в страну. Лететь будем самолетом из Риги в Дублин. На первый день пребывания забронировали хостел (имеется распечатка об этом из Интернета), на следующий день у нас запланирован (уже куплен авиабилет) перелет в Корк. Билеты приобретались на сайте Ryanair и, соответственно есть только распечатки с номерами подтверждений. Это касается всех билетов. В том числе и обратно - из Дублина в Ригу. Короме этих документов пока больше ничего нет. Посоветуйте, пожалуйста - необходимы ли еще какие-нибудь документы. Следует ли бронировать гостинцы (хостелы) на весь период пребывания её в Ирландии ? Заранее благодарен за ответ. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
при гарантии возврата, забронированных отелях на все дни путешествия, и наличии необходимой суммы на счету, визу должны дать без проблем. Гарантией возврата для жены может быть например справка с работы, что она в отпуске. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за совет. Такую справку обязательно возьмем. Напрямую не обпращались в посольство, посокльку мы живем в Санкт-Петербурге и консульство Ирландии у нас отсутствует. И, мне кажется, будет лучше, если открыть визу нам поможет туристическая фирма имеющая опыт в этом вопросе. Мы даже не представляем до конца какие документы необходимо в посольство представлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Но бронь гостиниц на все дни путешествия - необходима ли она ? Мы же сами не знаем точно где хотели бы и в какой из дней переночевать. Кто знает - где (в каком месте) застанет ночь ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
nexus
|
![]()
Хорошо, если у вас с женой одинаковая фамилия. Хорошо, если у вас переведенное (и заверенное) свидетельство о браке. Потому как, если им ясно, что она точно ваша жена, то и вопросов к ней у них не будет - виза есть, больше ничего и не надо.
Насчет брони - это больше для посольства надо. Так я думаю, что изначально есть где остановиться, а дальше не важно. Они тоже это должны понимать. Будут вопросы - объясните им. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Как это открытая виза не может являться гарантом ![]() Кроме того, нет ничего предосудительного в том что бы позвонить в Посольство Ирландии в Москве и уточнить детали. Фамилии Вашей даже не спросят. На сайте www.justice.ie Вы можете увидеть в адор кому отказано в визе и по каким причинам. А так же расшифровку оных. Это поможет Вам избежать каких то ошибок известных только Вам... То что не вызывает никаких сомнений так это то что вы должны указать адрес и предоставить наличие оплаты места в течении всего времени Вашего пребывания в Ирландии. Eсли вы гражданин ЕС - Вы можете быть спонсором для Вашей жены и справка ей не нужна. Предоставте выписку из Вашего банковского счета и бронь отеля где будете жить(на съэкономленные от фирмы деньги). От нее нужны фотографии, два паспорта - внутренний и загран, а так же Ваше свидетельство о браке переведенное на английский. Мне бы Ваши проблемы...
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А заяем посольчтву внутренний паспорт?
![]() ![]()
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не думаю,что, если с документами все в порядке и ясна цель визита кого то заворачивают. Может не будем людей пугать ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Нас не испугаешь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Там один общий зал, и отдельные очереди будут. Вы в любом случае пройдёте раньше наверное, просто подойдёте с той стороны, когда жена будет паспорт показывать и всё. Никаких загорождений там нет, всё очень свободно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Вот и отлично. Подойду с тыла
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гость