VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2006, 10:15   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Дмитрий К.
По умолчанию Приезд в Ирландию

Здравствуйте !
Необходим совет людей, которые знают мой вопрос по практике. Летом я с женой собираюсь приехать в Ирландию. Посмотреть Дублин и Корк. У меня есть гражданство одной из стран ЕС и соответственно, виза мне не нужна. У жены гражданство России. В Москве нашли туристическую фирму, которая взялась открыть ирл. визу. Вопрос заключается в том - какие документы моей жене необходимо показать на границе для того, чтобы ее без проблем впустили в страну. Слышал, что открытая виза - это не гарантия въезда в страну. Лететь будем самолетом из Риги в Дублин. На первый день пребывания забронировали хостел (имеется распечатка об этом из Интернета), на следующий день у нас запланирован (уже куплен авиабилет) перелет в Корк. Билеты приобретались на сайте Ryanair и, соответственно есть только распечатки с номерами подтверждений. Это касается всех билетов. В том числе и обратно - из Дублина в Ригу. Короме этих документов пока больше ничего нет. Посоветуйте, пожалуйста - необходимы ли еще какие-нибудь документы. Следует ли бронировать гостинцы (хостелы) на весь период пребывания её в Ирландии ?
Заранее благодарен за ответ.
Дмитрий К. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2006, 10:23   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: Приезд в Ирландию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий К.
В Москве нашли туристическую фирму, которая взялась открыть ирл. визу.

На первый день пребывания забронировали хостел (имеется распечатка об этом из Интернета), на следующий день у нас запланирован (уже куплен авиабилет) перелет в Корк. Билеты приобретались на сайте Ryanair и, соответственно есть только распечатки с номерами подтверждений. Это касается всех билетов. В том числе и обратно - из Дублина в Ригу. Короме этих документов пока больше ничего нет. Посоветуйте, пожалуйста - необходимы ли еще какие-нибудь документы. Следует ли бронировать гостинцы (хостелы) на весь период пребывания её в Ирландии ?
Заранее благодарен за ответ.
а почему напрямую в посольство не обратились?
при гарантии возврата, забронированных отелях на все дни путешествия, и наличии необходимой суммы на счету, визу должны дать без проблем. Гарантией возврата для жены может быть например справка с работы, что она в отпуске.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 10:27   #3
Новичок

Спасибо за совет. Такую справку обязательно возьмем. Напрямую не обпращались в посольство, посокльку мы живем в Санкт-Петербурге и консульство Ирландии у нас отсутствует. И, мне кажется, будет лучше, если открыть визу нам поможет туристическая фирма имеющая опыт в этом вопросе. Мы даже не представляем до конца какие документы необходимо в посольство представлять.
Старый 30.05.2006, 10:32   #4
Новичок

Но бронь гостиниц на все дни путешествия - необходима ли она ? Мы же сами не знаем точно где хотели бы и в какой из дней переночевать. Кто знает - где (в каком месте) застанет ночь ?
Старый 30.05.2006, 10:33   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Хорошо, если у вас с женой одинаковая фамилия. Хорошо, если у вас переведенное (и заверенное) свидетельство о браке. Потому как, если им ясно, что она точно ваша жена, то и вопросов к ней у них не будет - виза есть, больше ничего и не надо.
Насчет брони - это больше для посольства надо. Так я думаю, что изначально есть где остановиться, а дальше не важно. Они тоже это должны понимать. Будут вопросы - объясните им.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 10:37   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от nexus
Хорошо, если у вас с женой одинаковая фамилия. Хорошо, если у вас переведенное (и заверенное) свидетельство о браке. Потому как, если им ясно, что она точно ваша жена, то и вопросов к ней у них не будет - виза есть, больше ничего и не надо.
Насчет брони - это больше для посольства надо. Так я думаю, что изначально есть где остановиться, а дальше не важно. Они тоже это должны понимать. Будут вопросы - объясните им.
Спасибо. С женой фамилия одинаковая. Перевод свидетельства о браке на анг. яз. обязательно сделаем.
Старый 01.06.2006, 22:06   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
По умолчанию Re: Приезд в Ирландию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий К.
Здравствуйте !
В Москве нашли туристическую фирму, которая взялась открыть ирл. визу. Вопрос заключается в том - какие документы моей жене необходимо показать на границе для того, чтобы ее без проблем впустили в страну.
Послушайте, ну на фига Вам переплачивать фирмам? Показавать на границе, насколько мне известно из личного опыта, только паспорт нужно, ну и "бумажечку такую беленькую", которую Вы должны заполнить на границе.
Как это открытая виза не может являться гарантом Ну оденьтесь что ли поприличнее...
Кроме того, нет ничего предосудительного в том что бы позвонить в Посольство Ирландии в Москве и уточнить детали. Фамилии Вашей даже не спросят. На сайте www.justice.ie Вы можете увидеть в адор кому отказано в визе и по каким причинам. А так же расшифровку оных. Это поможет Вам избежать каких то ошибок известных только Вам...
То что не вызывает никаких сомнений так это то что вы должны указать адрес и предоставить наличие оплаты места в течении всего времени Вашего пребывания в Ирландии.
Eсли вы гражданин ЕС - Вы можете быть спонсором для Вашей жены и справка ей не нужна. Предоставте выписку из Вашего банковского счета и бронь отеля где будете жить(на съэкономленные от фирмы деньги).
От нее нужны фотографии, два паспорта - внутренний и загран, а так же Ваше свидетельство о браке переведенное на английский.
Мне бы Ваши проблемы...
Старый 02.06.2006, 06:33   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

А заяем посольчтву внутренний паспорт? Как-то не полагается им его даже спрашивать, не по закону это. А про то, что виза - не гарант въезда в страну, так это всем известно. Я, правда, только слышала про заворачивание беженцев в аэропроту, но факт остается фактом. Решение остается за иммиграционным офицером, если ему что-то не нравится, дело может затянуться, а могут и действительно завернуть. Шанс такой есть всегда и у всех (думаю, супруг ирландцев, он все-таки меньше).
Старый 02.06.2006, 07:32   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olex M
А заяем посольчтву внутренний паспорт? Как-то не полагается им его даже спрашивать, не по закону это. А про то, что виза - не гарант въезда в страну, так это всем известно. Я, правда, только слышала про заворачивание беженцев в аэропроту, но факт остается фактом. Решение остается за иммиграционным офицером, если ему что-то не нравится, дело может затянуться, а могут и действительно завернуть. Шанс такой есть всегда и у всех (думаю, супруг ирландцев, он все-таки меньше).
Одно скажу точно - копия всех страниц внутреннего паспорта требуется для открытия визы наряду с другими документами... Речь ведь шла и об открытии визы в том числе - в связи с этим упоминалась турфирма...
Не думаю,что, если с документами все в порядке и ясна цель визита кого то заворачивают. Может не будем людей пугать
Старый 02.06.2006, 09:33   #10
Новичок

Нас не испугаешь Но все равно - чем заморачиваться самостоятельно - через турфирму лучше. Мы почтой из Питера вышлемь документы в турфирму, а курьер их туда отнесет. Сэкономим собственное время. В аэропорту мне можно будет (как гражданину ЕС) виесте с супругой проходить паспортный контроль ? Или только Через специальный коридор для граждан ЕС ?
Старый 02.06.2006, 09:49   #11
Заслуженный Участник

К сожалению, разные коридоры у Вас...
Старый 02.06.2006, 09:50   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Там один общий зал, и отдельные очереди будут. Вы в любом случае пройдёте раньше наверное, просто подойдёте с той стороны, когда жена будет паспорт показывать и всё. Никаких загорождений там нет, всё очень свободно.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 09:53   #13
Новичок

Вот и отлично. Подойду с тыла Покажу свой паспорт, перевод на анг. яз. свидетельства о браке и сообщу что следует со мной

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2006, 11:00   #14
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Дмитрий К.
Или только Через специальный коридор для граждан ЕС ?
Там, в общем, будки разные для EU и Non-EU. Но в какую соваться с EU паспортом, мне кажется, безразлично. Просто в Non-EU будку, как правило, очередь больше. Поэтому можете и вместе идти.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 11:21   #15
Гость

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от Дмитрий К.
Или только Через специальный коридор для граждан ЕС ?
Там, в общем, будки разные для EU и Non-EU. Но в какую соваться с EU паспортом, мне кажется, безразлично. Просто в Non-EU будку, как правило, очередь больше. Поэтому можете и вместе идти.
2 раза был, было наоборот, да и с какой стати в Non-EU в европейской стране должно быть больше народу, ачепятка наверно? Было буквально 3-5 человек в сумме в non-EU будку. Или мало летал?
Ответ